Какая дневная норма овощей и фруктов, – исследование
© Anchiy/IStock
Мы уверены, что вы встречали много информации о том, что нужно съедать пять порций овощей и фруктов в день, чтобы оставаться здоровыми. Но действительно ли это так?
InStyle помогают разобраться в этом вопросе.
Всемирная организация здравоохранения в 1990 году утвердила, что каждый день следует есть 400 грамм (5 порций по 80 грамм) фруктов и овощей, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Некоторые считают, что ежедневная норма – 20 порций.
Исследователи из Лондона обнаружили в 2017 году, что оптимальное количество овощей и фруктов должно составлять 200 грамм. Таким образом риск заболеваний снижается на 10 %. Другое исследование, проведенное в Канаде, показало, что 125 грамм зелени в день является отличной профилактикой рака.
Существует много разных взглядов на эту тему. Большая часть исследований показывает, что наибольшая польза для здоровья была обнаружена в пяти и трех порциях.
Читайте также Питание с умом: какие овощи стоит есть на пути к похудению