Как заставить себя больше читать: хитрости и лайфхаки

> Жизнь
Читать: 6 мин
Как заставить себя больше читать

© Povozniuk/iStock

Хотите больше читать, но не знаете как? Mashable знают, как заставить вас не выпускать книгу из рук. Далее вы прочитаете о лайфхаках, которые изменят вашу жизнь к лучшему.

Содержимое материала

Как заставить себя больше читать: 11 лайфхаков

Уверены, что эти способы точно сработают.

1. Никогда не выходите из дома без книги

В этом случае вам понадобится электронная книга, ведь не всегда удобно брать с собой печатное произведение. Так вы сможете получить доступ к тексту в любом месте и в любое время.

2. Отслеживайте свой прогресс чтения

Если вы готовитесь к марафону, вы обычно следите за тем, сколько километров вы пробегаете, и сколько времени тратите на это. С чтением все точно также.

Используйте Goodreads, чтобы отслеживать — и да, хвастаться – своими успехами. Веб-сайт и приложение позволяют вам обновлять ваши достижения по мере того, как вы читаете книгу. Вы можете делиться своими успехами в Facebook, что будет постоянно мотивировать вас.

3. Вступите в книжный клуб

Это звучит очевидно, но это работает. Если у вас установлен определенный срок для завершения книги, вы обязательно найдете время, чтобы прочитать ее. Плюс книжных клубов в том, что вы можете найти единомышленников и обсудить понравившееся вам произведение.

Как заставить себя больше читать
© Thought Catalog/Pexels

4. Читайте только то, что вам нравится

Жизнь слишком коротка. Поэтому, если вам не понравилась книга можете смело отложить ее, ведь вы не досматриваете сериал, который не впечатлил вас после первых двух эпизодов. Уделяйте больше времени тому, что вызывает у вас интерес. Также не слушайте людей, которые говорят что-то плохое о вашем выборе.

5. Читайте каждую свободную минуту

В течение дня много раз мы можем прочитать несколько страниц: во время перерыва, обеда или в автобусе. Вы будете удивлены, сколько есть возможностей для чтения каждый день.

6. Читайте во время тренировки

Это действительно работает, только если вы находитесь на беговой дорожке или на велосипеде. Также обратите внимание на аудиокниги – это отличный вариант для пробежек и длительных прогулок на улице.

Как заставить себя больше читать
© Parth Shah/Pexels

7. Читайте перед сном

Читайте перед сном каждую ночь. Это отличный способ закончить свой день, и более эффективно перейти к спокойному сну, чем если бы вы смотрели телевизор. Совет: не читайте поздно ночью книги Стивена Кинга.

Читайте также 5 советов, которые помогут стать лучше в 2019 году

8. Начните общаться с любителем книг

Когда книга восхищает вас или заставляет чувствовать что-то значимое, вы, как правило, хотите рассказать об этом другим. Когда вы общаетесь с одним из ненасытных читателей, они заставят вас хотеть читать больше, просто находясь рядом. Они будут читать книгу за книгой, призывая вас не отставать от них. Это все равно, что иметь личного тренера.

9. Не читайте несколько книг одновременно

Многозадачность хороша для некоторых вещей, но когда дело доходит до книг, то это не так. Это отнимает тот импульс, который вы ощущаете, пробираясь сквозь одну историю или научный рассказ. Вы не полностью поглощены тем, что вы потребляете.

Как заставить себя больше читать
© Hoang Bin/Pexels

10. Найдите тихое место

Если вы можете читать в библиотеке или найти тихую комнату в вашем доме, отлично. Но если вам приходится наслаждаться книгой в метро, в баре или в любом другом шумном месте, постарайтесь изолировать посторонние звуки с помощью нейтральной музыки в наушниках. Это поможет вам сосредоточиться на книге.

11. Соедините чтение с тем, что вы любите

Вы можете читать книги и пить чай, или погружаться в историю, находясь в парке. Также больше узнавайте о своих кумирах или работе с помощью литературы.

Теперь вы знаете, как заставить себя больше читать. Эти советы помогут полноценно наслаждаться книгами и поставить свой собственный рекорд по количеству пройденных произведений.

1651
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.