Как запечь рыбу: 5 рецептов на любой случай

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Запеченная рыба — это вкусно, полезно и презентабельно. Блюдо с рыбой поможет сделать обед и ужин сытными, а прием гостей — более разнообразным. Очень важно только соблюдать некоторые правила во время приготовления рыбы. Не забывайте про маринады, соусы и, конечно же, запекайте рыбу на самых максимальных температурах вашей духовки. Мы собрали для вас интересные рецепты запеченной рыбы.

Содержимое материала

Лосось под сырной корочкой

©StockSnap /Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец. Рыбные куски смазать этой смесью и оставить на некоторое время. Запекать можно с овощами в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут.

Рыба из духовки с картофелем и сыром

©alanbatt /Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу натереть солью, перцем и можно майонезом или йогуртом. Нарезать картофель, помидоры. Сыр натереть на терке. На противне разложить картофель, смазать оливковым маслом и добавить специи. Выложить рыбу, томаты и сверху сыр. Выпекать при 180 градусах минут 50 или до готовности картошки.

Читайте также Сжигание жира: можно ли есть сырой лосось или лучше готовить рыбу

Запеченная рыба с овощами

©kuro281coem /Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи нарезать крупно. Рыбу натереть солью, перцем, маслом и травами. Также все овощи посолить и поперчить. Лимон нарезать кружочками. Овощи кроме помидоров выложить вокруг рыбы на листе. Сверху выложить лимон и помидоры черри. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Лимонная рыба

©RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу очистить и вымыть. Натереть специями, солью и перцем. Полить маслом. Внутрь положить несколько ломтиков лимона, немного сока выдавить на рыбу. Оставшийся лимон разложить вдоль тушек. Запекать при 200 градусах минут 15-20.

Луковая рыба в белом вине

©cattalin /Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу очистить и вымыть. Посыпать солью, перцем, полить соком лимона и маслом. Лимон нарезать на дольки. Смешать оставшийся сок лимона с нарезанным луком и вином. Этой смесью залить рыбу и оставить на некоторое время. Затем рыбу с маринадом переложить на фольгу. Запекать при 190 градусах минут 30.

Если вы не знали как запечь рыбу, то теперь вы непременно нашли для себя некоторые идеи. Теперь можете смело приступать к готовке и радовать гостей и своих домашних.