Как запечь рыбу: 5 рецептов на любой случай

> Еда
Читать: 4 мин
как запечь рыбу

©Pixabay

Запеченная рыба — это вкусно, полезно и презентабельно. Блюдо с рыбой поможет сделать обед и ужин сытными, а прием гостей — более разнообразным. Очень важно только соблюдать некоторые правила во время приготовления рыбы. Не забывайте про маринады, соусы и, конечно же, запекайте рыбу на самых максимальных температурах вашей духовки. Мы собрали для вас интересные рецепты запеченной рыбы.

Содержимое материала

Лосось под сырной корочкой

как запечь рыбу
©StockSnap /Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 50 г панировки
  • 40 г пармезана
  • 2 ст.л.петрушки
  • сок и цедра половины лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец. Рыбные куски смазать этой смесью и оставить на некоторое время. Запекать можно с овощами в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут.

Рыба из духовки с картофелем и сыром

как запечь рыбу
©alanbatt /Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу натереть солью, перцем и можно майонезом или йогуртом. Нарезать картофель, помидоры. Сыр натереть на терке. На противне разложить картофель, смазать оливковым маслом и добавить специи. Выложить рыбу, томаты и сверху сыр. Выпекать при 180 градусах минут 50 или до готовности картошки.

Читайте также Сжигание жира: можно ли есть сырой лосось или лучше готовить рыбу

Запеченная рыба с овощами

как запечь рыбу
©kuro281coem /Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 карпа или другой речной рыбы
  • 400 г помидоров черри
  • 300 г брюссельской капусты или брокколи
  • 2 стебля лука
  • столько же кабачков
  • лимон
  • смесь сухих трав
  • масло
  • соль, перец по вкус

Способ приготовления:

Все овощи нарезать крупно. Рыбу натереть солью, перцем, маслом и травами. Также все овощи посолить и поперчить. Лимон нарезать кружочками. Овощи кроме помидоров выложить вокруг рыбы на листе. Сверху выложить лимон и помидоры черри. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Лимонная рыба

как запечь рыбу
©RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 или 2 скумбрии
  • 1 лимон
  • несколько веточек тимьяна и розмарина
  • масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу очистить и вымыть. Натереть специями, солью и перцем. Полить маслом. Внутрь положить несколько ломтиков лимона, немного сока выдавить на рыбу. Оставшийся лимон разложить вдоль тушек. Запекать при 200 градусах минут 15-20.

Луковая рыба в белом вине

как запечь рыбу
©cattalin /Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 форель или другая красная рыба
  • 40 мл белого вина
  • 1 лимон
  • 2-3 лука
  • соль, перец
  • масло

Способ приготовления:

Рыбу очистить и вымыть. Посыпать солью, перцем, полить соком лимона и маслом. Лимон нарезать на дольки. Смешать оставшийся сок лимона с нарезанным луком и вином. Этой смесью залить рыбу и оставить на некоторое время. Затем рыбу с маринадом переложить на фольгу. Запекать при 190 градусах минут 30.

Если вы не знали как запечь рыбу, то теперь вы непременно нашли для себя некоторые идеи. Теперь можете смело приступать к готовке и радовать гостей и своих домашних.

6323
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.