Как замедлить старение: натуральные источники ретинола в пище

> Еда
Читать: 3 мин

© Massonstock/iStock

Ретинол (жирорастворимый витамин, антиоксидант) стал настоящим королем в области ухода за кожей, поскольку он увеличивает производство коллагена, который является очень важным аспектом в замедлении старения кожи.

Редакция Womenfitness привела список натуральных источников ретинола, который помогает замедлить старение кожи.

Bakuchiol

© aur.ru

Это природный антиоксидант, обнаруженный в листьях и семенах индийской травы псоралеи лещинолистной. Он извлекается из растений, и его научно изучили и доказали, что он работает так же, как ретинол. В статье, опубликованной в International Journal of Cosmetic Science, авторы заявили, что, хотя Bakuchiol не имеет структурного сходства с ретиноидами, он может влиять на кожу точно так же. Он стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщины, которые уже есть, и защищает от появления будущих.

Масло семян шиповника

© vnews.agency

Шиповник — результат отцветания розы. Масло его семян наполнено витаминами, антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами, которые, как известно, исправляют темные пятна и увлажняют сухую, зудящую кожу. Он также может составить достойную конкуренцию ретинолу.

Сквален

© AlexPro9500/iStock

Это натуральное вещество, которое содержится в растительных маслах (оливковое, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы), а также в печени акулы. Сквален является частью кожного сала и по данным ученых, наши сальные железы вырабатывают примерно 10-14% сквалена, который находится вблизи поверхности кожи, обеспечивая ее барьерные свойства и способность защиты. Сквален быстро проникает в кожу, смягчая и увлажняя ее, и особенно подходит для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи.

Бета-каротин

©Pixabay

Содержание бета-каротина в свежих продуктах сильно варьируется и зависит от состава почвы, времени года, зрелости и воздействия солнца и кислорода. Когда вы едите продукты, богатые бета-каротином, такие как морковь, тыква, зимний сквош, сладкий картофель, ямс, абрикосы, папайи и манго, ваше тело превращает его в витамин А. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи, также являются очень хорошими источниками бета-каротина.

Исследования показывают, когда вы употребляете продукт, который содержит бета-каротин на кожу, ваше тело превращает его в молекулы ретинола.

Примечание. Беременным и кормящим женщинам следует избегать использования ретинола в высоких дозах, поскольку он может нанести вред развитию ребенка.

Читайте также 4 вида медовых масок для разных потребностей кожи

2386
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.