Как выбрать сыр для разных блюд
© DianaLavrova/Pixabay
Вы знали, что в мире существует более 400 сортов сыра? И каждый из них обладает своей особенной консистенцией и свойствами! Вот почему так важно знать, какой именно вид сыра выбрать для приготовления того или иного блюда.
Предлагаем таблицы-подсказки, которые помогут вам выбрать правильный сыр для приготовления пищи.
1. Твердые и полутвердые сыры
К этой группе относятся пармезан, пекорино, чеддер, эмменталь, маасдам, гауда, эдам и другие сыры. Используйте их для приготовления блюд с пастой, супов, фондю, запеканок, драников и горячих блюд.
2. Мягкие и рассольные сыры
К мягким сырам можно отнести горгонзолу, бри, дор блю, рокфор и другие. К рассольным: моцареллу, брынзу, фету, сулугуни, рикотту и другие сорта сыра. Они лучше всего подходят для приготовления салатов, десертов, выпечки, роллов и пиццы.
Выбирайте для своих блюд правильные сорта сыра, и получите самый вкусный и аппетитный результат!
Читайте также Что можно приготовить из разных видов макарон