Как выбрать качественную технику, мебель и посуду для кухни

> Семья
Читать: 22 мин

Кухня — это сердце вашего дома, поэтому вам нужно приложить максимум усилий для ее оформления. Составьте план того, что вам нужно и в каком стиле вы хотите оформить помещение. Самое главное, что стоит учитывать – это не тренды и советы подруг, а ваши желания и мнение вашей семьи.

Предлагаем приступить к оформлению вашей кухни, как можно быстрее.

Содержимое материала

Как выбрать качественное оборудование для кухни: мебель

Это простое и подробное руководство нацелено на то, чтобы предоставить вам возможность получить идеальную кухню. Далее вы узнаете, как выбрать качественную мебель.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Pixabay/Pexels

Выберите правильную фирму и позаботьтесь о качестве

Качество мебели никогда не бывает более важным, чем, когда дело касается вещей на кухне. Помните, что вам придется иметь дело со многими острыми краями во время активного процесса готовки. Таким образом, качество является наиболее важным аспектом. Также проверьте, является ли компания, у которой вы покупаете мебель, достаточно надежной. Это можно узнать с помощью знакомых или почитав отзывы на сайте.

Проверьте, как выглядит мебель в магазине

Картинки в интернете часто отличаются реальности, поэтому не поленитесь посмотреть на мебель вживую. Это даст вам четкое представление об износе деталей, слабых сторонах вещей и о ее сроке годности.

Выбирайте мебель, которая будет соответствовать стилю вашего дома

Все детали должны сочетаться с тем, что уже есть у вас дома. Вы можете выбрать ретро, классический стиль или минимализм – все зависит от ваших предпочтений.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© mentatdgt/Pexels

Выбирайте то, что подходит вашей кухне — ни больше, ни меньше

Когда дело доходит до кухонной мебели, каждый сантиметр пространства должен быть измерен, учтен и проверен перед покупкой. Здесь нет реальной возможности совершать ошибки, поскольку полки, шкафы и рабочая станция должны быть точно установлены на свои места. Вам нужно будет нести свои измерения и план кухни, когда вы идете в магазин за мебелью.

Также убедитесь, что вы не склонны покупать что-то слишком большое. Если у вас небольшая кухня, вы можете выбрать маленький стол для завтрака и отдельную обеденную зону или большой обеденный стол на случай важных мероприятий.

Сделайте выбор между встроенной и отдельно стоящей кухней

Если вы планируете проживать в определенном доме в течение длительного времени и если это постоянные инвестиции, тогда вам подойдет оборудованная кухня. Встроенная кухня также хороша, когда речь идет об использовании каждого сантиметра доступного пространства и максимально возможных углов.

Свободно стоящая кухня — это вариант для тех, кто склонен к переездам. Выбор во многом зависит от вашего дома и от того, как долго вы хотите оставаться на одном месте.

Подумайте, зачем вам нужна кухня

Функции кухни, которая обслуживает семью с детьми, полностью отличаются от кухни, предназначенной для молодоженов. Хотя те, кто недавно вступил в брак, или даже те, кто не женат, могут есть вне дома, семья с маленькими детьми будет чаще пользоваться кухней. Поэтому выбор мебели с учетом полезности — очень мудрое решение.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© PhotoMIX Ltd./Pexels

Дизайнерские кухни и обслуживание после оплаты

Если вы хотите иметь кухню, которая разработана специально для вас или с изменениями, которые вы хотите увидеть, то это, безусловно, будет стоить вам немного больше. Но уникальный внешний вид точно окупится. В этом случае, однако, убедитесь, что вы выбрали правильную фирму для изготовления мебели в соответствии с вашими требованиями. Также проверьте услуги, которые предлагает каждый поставщик мебели. Это также является неотъемлемой частью выбора правильной кухонной мебели.

Как выбрать качественное оборудование для кухни: посуда

Выбор нового набора посуды дает вам возможность приобрести что-то полезное и красивое. Потратив время на поиск подходящих кухонных элементов, вы сможете наслаждаться ними каждый день на протяжении многих (или до первого ремонта).

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Mikes Photos/Pexels

Оцените свою текущую посуду

Имеет ли значение, соответствует ли ваша новая посуда вашей старой посуде? Если это так, то при покупке вам нужно учитывать материал, цвет и рисунок.

Определите диапазон использования новой посуды

Например, планируете ли вы регулярно использовать эту посуду на открытом воздухе? Если это так, вы можете рассмотреть менее распространенные, но не ломающиеся материалы, такие как металл. Если вы будете использовать новый набор только во время праздников, возможно, вы захотите согласовать его с праздничными атрибутами.

Решите, хотите ли вы набор или нет

Столовая посуда часто поставляется в наборах, но большинство розничных продавцов теперь предлагают элементы в открытом ассортименте, а это означает, что вы можете собрать свой идеальный комплект. Вы можете разные цвета, узоры, текстуры и формы.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Kaboompics .com/Pexels

Решите, ищете ли вы повседневную или официальную посуду

Теоретически, повседневная столовая посуда прочная и предназначена для повседневного использования, в то время как официальная — более тонкая, но у них много общего. Если вы найдете хороший рисунок, вы вполне можете приобрести один прочный, элегантный набор ан все случаи жизни.

Выберите свой материал, основываясь на долговечности, цене и предполагаемом использовании

Официальная столовая посуда обычно изготавливается фарфора, а повседневная может быть керамической и глиняной. Она должна быть прочной, пригодной для мытья в посудомоечной машине и подогрева пищи в микроволновой печи. Тем не менее все чаще фарфоровые изделия все чаще применяются каждый день.

Выбирайте цветовую гамму в зависимости от ваших потребностей и вашей кухни

Обычная белая столовая посуда очень популярна, потому что она безопасна для мытья в посудомоечной машине, не выцветает, соответствует большинству стилей и никогда не выходит из моды. При этом вы можете выбрать любой другой цвет. Если у вас светлая кухня, нейтральные цвета хорошо дополнят ее.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© rawpixel.com/Pexels

Выбирайте яркие текстуры и не бойтесь делать акценты на деталях

В то время как гладкие, круглые тарелки являются наиболее распространенными и универсальными, они могут стать скучными. Ваш набор может быть значительно улучшен с помощью новых текстур.

Измерьте места для хранения, чтобы выбрать посуду нужных параметров

Несмотря на то, что для большинства изделий имеют приблизительные стандартные размеры, они сильно различаются. Если вы хотите купить очень большие тарелки, то сопоставьте их размеры с местом в шкафу и в посудомоечной машине.

Определите бюджет

Посуда не обязательно должна быть очень дорогой, но если вы покупаете много элементов, то расходы могут значительно увеличиться. Вы надеетесь использовать разные тарелки и приборы каждый день, но это не так. Некоторые предметы будут вечно пылиться на полках и передаваться из поколения в поколение. Лучше купите один, но хороший набор.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Pixabay/Pexels

Внимательно изучите магазины посуды

Вы будете удивлены тем, что многие, казалось бы, уважаемые магазины и тому подобное имеют много ужасных отзывов. Будьте осторожны при оформлении заказа в интернете и постарайтесь отказаться от доставки почтой (часто посуда приходит расколотой на части).

Читайте также 7 полезных продуктов, у которых пожизненная гарантия

Как выбрать качественное оборудование для кухни: техника

С таким большим количеством доступных стилей, функций, качества и технологий выбор лучшей техники для вашей новой или переоборудованной кухни может быть ошеломляющим.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Ela Haney/Pexels

Общие советы

Оценка ваших потребностей и целей для вашей новой кухни в нескольких ключевых областях поможет вам создать реалистичную стратегию покупки техники.

Создайте макет и оцените бюджет

Независимо от того, работаете ли вы с существующей планировкой кухни, для которой вам нужна техника, переделываете, чтобы изменить свой текущий дизайн, или создаете кухню своей мечты, планировка помещения в значительной степени определяет оборудование, которое вы будете использовать. Обязательно подумайте, как вы используете свою кухню.

Бюджет, который вы устанавливаете для своей новой кухни, будет сильно влиять на выбранные вами элементы, поэтому он должен быть реалистичным. И, когда вы выбираете технику, убедитесь, что вы или ваш торговый специалист отдаете предпочтение технике в дозволенном ценовом диапазоне.

Определите стиль вашей кухни и ее функциональность

Планируя свою новую кухню, вы также захотите принять во внимание образ жизни вашей семьи. Обязательно делайте заметки не только о том, как вы в настоящее время пользуетесь своей кухней, но и о том, как вы хотели бы использовать ее в будущем. Если вы любите развлекаться, подумайте о добавлении специальных приборов, таких как ледогенератор. Составление полного списка пожеланий поможет вам правильно совершить покупки.

Независимо от того, работаете ли вы самостоятельно или с профессиональным дизайнером, попробуйте посетить розничные магазины или демонстрационные залы для более детального осмотра товаров.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© rawpixel.com/Pexels

Обратите внимание на отделку и внешний вид

После того, как вы определили бюджет и функциональные требования к вашему устройству, вы можете еще больше сузить свой выбор, выбрав стиль и отделку, которые дополняют ваш дизайн кухни. На современных роскошных кухнях нержавеющая сталь является наиболее популярным вариантом отделки.

Еще одна тенденция роскоши — интеграция бытовой техники со шкафами с использованием пользовательских панелей. Это подразумевает изготовление панелей на заказ.

При выборе техники вы также должны подумать о том, как ручки, сенсорные экраны или освещение улучшают общий внешний вид, который вы хотите получить.

Делайте покупки с умом

Когда вы покупаете технику, выбирайте своего продавца с умом. Торговый представитель, с которым вы работаете, должен быть знаком со всеми уникальными функциями продукта разных брендов, чтобы помочь вам в выборе.
Кроме того, знание того, когда и где покупать, может принести пользу вашему бюджету — например, обращайте внимание на скидки и акции.

После того, как вы определите бюджет и создадите концепцию для своей новой кухни, вам нужно будет исследовать конкретные приборы, учитывая бренды и дифференцирующие факторы в каждой категории, чтобы выбрать приборы с характеристиками, характеристиками и стилем, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям.

Выбор техники

Далее вы узнаете на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе главных элементов вашей кухни.

Плита или варочная поверхность

Одно из самых важных решений, которые вы примете при проектировании вашей кухни, — предпочитаете ли вы отдельную комбинацию варочной панели и настенной печи или объединенное устройство. У двух вариантов есть свои преимущества, которые зависят от того, как вы используете кухню.

Например, если вы склонны готовить блюда, которые начинаются на конфорке, но заканчиваются в духовке, вы можете предпочесть близость, которую предлагает второй вариант. А отдельно стоящие элементы часто более экономичны и просты в установке.

Прежде всего вам нужно начать с выбора источника топлива. Большинство вариантов доступны в газовой, электрической или двухтопливной конфигурации. Двойное топливо популярно, потому что оно обеспечивает равномерное электрическое отопление в духовке вместе с легко контролируемыми точными газовыми горелками на варочной панели.

Для варочных панелей в качестве источника топлива можно выбрать газ, электрический радиатор или индукцию, с аналогичными вариантами размеров, конфигураций горелок и настраиваемых аксессуаров, доступных в плитах. Электрические и индукционные варочные панели обеспечивают современный внешний вид, включая дополнительную скрытую установку, и их легче чистить, чем газовые варочные панели.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Pixabay/Pexels

Настенные духовки

Если вы выбрали настенную духовку, то количество выпекания, жарки, может повлиять на выбранные вами функции. Печи выпускаются в стандартных размерах и доступны в конфигурации с одной или двумя духовками. Двойные печи идеально подходят для больших семей. И хотя в настенных печах не предусмотрены пользовательские фасады панелей, они могут быть установлены в шкафу.

Еще одна особенность печи — конвекция, в которой используется вентилятор для распределения воздуха в духовке по часовой стрелке и против часовой стрелки для равномерного приготовления пищи с минимальным количеством горячих точек за меньшее время, чем в традиционной печи. С ее помощью вы также можете готовить несколько блюд одновременно, что является плюсом для тех, кто любит выпекать партии печенья.

Печи быстрого приготовления

Печь быстрого приготовления представляет собой гибридную конвекционную и микроволновую печь. Идеально подходит для занятых людей.. Убедитесь, что вы приобрели прибор с правильным напряжением для выбранного местоположения. Существуют варианты на 240 В и  на 120 В.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© Lisa Fotios/Pexels

Вытяжка

Надлежащая вытяжка не только удаляет пар, тепло и запахи из вашей кухни, но также сохраняет ваши шкафы и посуду чистыми и обезжиренными. Одной из наиболее важных характеристик вентиляционной системы является способность вентилятора перемещать воздух, измеряемый в кубических футах в минуту (CFM). Для лучшей вентиляции рекомендуемая скорость составляет 1 куб. фут/мин на 100 БТЕ тепловой мощности вашей плиты или варочной панели.

Еще одним важным фактором для вытяжки является воздуховод. Если это позволяет планировка и расположение вашей кухни в доме, то, если направить вашу вентиляционную систему наружу, то так вы удалите максимум запахов и пара.

Холодильник

При выборе холодильника , сначала выберите один из трех типов установки. Существуют свободные модели: отдельно стоящие холодильники можно рассматривать под разными углами, часто они имеют большую емкость и их легко перемещать в случае изменения дизайна. Однако при установке они не находятся на одном уровне с кухонными столешницами. Встроенные: встроенные блоки, как правило, выше, чем отдельно стоящие. Объединенные: эти варианты настолько органично вписываются в дизайн, что может быть трудно отличить их от остальной части кухонной мебели.

Все три варианта доступны в различных размерах и вместимости, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности хранения для вашей семьи.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© difisher/Pixabay

После того, как вы определились с типом установки, вам нужно будет рассмотреть конфигурацию холодильника. Французские дверные модели с нижней морозильной камерой, а также популярные бок о бок модели требуют меньше места для распашных дверей и обеспечивают более легкий доступ к морозильной камере для детей, чем традиционная модель с верхней морозильной камерой.

Для увеличения вместимости многодетным семьям также стоит рассмотреть возможность использования более широкой комбинации холодильника и морозильной камеры.

Ледогенератор

Выбирая ледогенератор, начните с выбора типа льда, который он производит – это может иметь значение для приготовления коктейлей. И убедитесь, что объемы производства и хранения льда соответствуют потребностям вашей семьи.

Посудомоечные машины

При выборе посудомоечной машины начните со стайлинга: выберите отделку, которая будет сочетаться с другой техникой. Далее сравните функции очистки. Ищите посудомоечные машины с различными циклами и опциями. Например, если вы часто моете посуду, купите модели, предлагающие варианты с различной вместимостью. Также обратите внимание на подставки для бокалов.

Одной из наиболее важных особенностей, которую следует учитывать, является громкость посудомоечной машины во время работы. Уровень шума в посудомоечной машине указан в децибелах: чем ниже значение, тем тише будет работать посудомоечная машина (45 децибел и ниже).

А экологически сознательные потребители должны учитывать энергопотребление и потребление воды в посудомоечной машине.

Как выбрать качественное оборудование для кухни
© PhotoMIX Ltd./Pexels

Теперь вы знаете, как выбрать качественное оборудование для кухни. С помощью этих советов вы сможете подобрать надежную технику и красивую посуду. Помните, что важно правильно рассчитать бюджет и выбирать проверенные фирмы. Уверены, что после выполнения всех пунктов, вы получите то, о чем мечтали.

По материалам: freshome.com, wikihow.com, monogram.com.

8637
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.