7 полезных продуктов, у которых пожизненная гарантия

> Технологии
Читать: 5 мин

Обычно производители различных товаров ограничивают срок гарантийного обслуживания своей продукции 1-2 годами. Это неплохо, но некоторые компании настолько уверены в качестве своих продуктов, что готовы предоставить покупателям пожизненную гарантию. Конечно, это влияет на стоимость, но покупка таких вещей, безусловно, будет выгодным вложением. Вот лучшие товары с пожизненной гарантией по версии Mental Floss.

Содержимое материала

Товары с пожизненной гарантией

Любопытно, что пожизненную гарантию на свою продукцию предоставляют производители самых разных товаров. Например, вы даже можете купить одежду, которая будет служить вам на протяжении всей жизни.

1. Посуда Le Creuset

товары с пожизненной гарантией
© Amazon

Французский производитель кастрюль и сковород Le Creuset настолько уверен в качестве своей продукции, что готов заменить товар в случае его повреждения на протяжении всей жизни покупателя. Правда, повредить эту продукцию практически невозможно. Чугунные эмалированные сковороды и кастрюли способны прослужить десятки лет независимо от условий эксплуатации. Тем не мене, если с вашей сковородой что-то случится, то вы получите новую совершенно бесплатно.

Купить

2. Зажигалки Zippo

товары с пожизненной гарантией
© Amazon

Компания Zippo производит зажигалки с 1932 года. За это время их конструкция практически не изменилась, ведь она оказалась настолько надежной, что зажигалки служат десятилетиями. Понимая это, Zippo предлагает покупателям совершенно бесплатный ремонт всей продукции. Вы можете обратиться в компанию, даже если приобрели свою зажигалку 80 лет назад. Главная проблема заключается в том, что продукцию Zippo очень часто подделывают.

Купить

3. Рюкзаки JanSport

товары с пожизненной гарантией
© Amazon

Американская компания JanSport выпускает рюкзаки, которые на первый взгляд ничем не отличаются от других. Но на самом деле это не так, ведь это сверхнадежная продукция, которая практически не подвержена износу. JanSport осуществляет ремонт рюкзаков совершенно бесплатно на протяжении всей жизни покупателя, но вряд ли это вам потребуется. Конечно, исключением являются какие-то механические повреждения, например, разрезы.

Купить

4. Инструменты Craftsman

товары с пожизненной гарантией
© Amazon

Компания Craftsman производит различную продукцию, включая средства для ухода за газонами и рабочую одежду. Но главным товаром, безусловно, являются наборы инструментов, на которые распространяется пожизненная гарантия. В 2009 году репутация Craftsman пострадала, поскольку одна из розничных сетей отказала покупателю в замене очень старых инструментов, которые покрылись ржавчиной. Тем не менее вскоре представители компании все-таки выполнили условия гарантии, предоставив клиенту новый набор.

Купить

5. Джинсы Hardenco

товары с пожизненной гарантией
© hardenco.com

Небольшая компания Hardenco была основана в 2010 году. Она производит джинсы, используя раритетное оборудование и специальные долговечные ткани. Фактически, продукция Hardenco ничем не отличается от той, которую производили 100 лет назад. Такие джинсы настолько долговечны, что компания предоставляет покупателям пожизненную гарантию. Конечно, одежда не может служить вечно, поэтому речь идет о ремонте. Любопытно, что стоимость продукции Hardenco относительно невысокая.

Купить

6. Наборы ножей Cutco

товары с пожизненной гарантией
© Amazon

Каждый покупатель наборов ножей Cutco получает право на пожизненную заточку и замену лезвий, если это понадобится. Кроме этого, компания готова предоставить клиенту новый набор, если он не будет доволен качеством покупки. Даже в случае, если вы повредили нож намеренно, Cutco отремонтирует его за половину стоимости. Подобные условия встречаются крайне редко.

Купить

7. Обувь L.L. Bean

товары с пожизненной гарантией
© global.llbean.com

Обувь L.L. Bean производится вручную из кожи высшего качества и специальной устойчивой к износу резины. Она предназначена для горных походов и работы в сложных условиях. Каждая пара ботинок, которая была приобретена до 2018 года, может быть заменена на новую аналогичную модель без предоставления чека. Если вы приобретете обувь сейчас, то чек стоит сохранить, поскольку недавно компания изменила условия гарантии.

Купить

654
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.