Как удалить из одежды пятна от тонального крема

> Красота
Читать: 5 мин
как удалить из одежды пятна от тонального крема

© AndreyPopov/iStock

Делали макияж и испачкались? Очень часто девушки не знают, как удалить из одежды пятна от тонального крема. Многие считают, что вещь испорчена. Другие пробуют все возможные средства, чтобы очистить пятно, но ничто не помогает. Не переживайте. Мы расскажем вам о разных способах чистки, которые спасут вашу любимую вещь.

Содержимое материала

Как удалить из одежды пятна от тонального крема?

Есть три способа, и каждый зависит от состава бьюти-продукта.

Убираем пятно от крема на основе масел

как удалить из одежды пятна от тонального крема
© Evgeniy Skripnichenko/iStock

Этот способ более сложный, чем другие, т.к. праймеры с маслами имеют жирную основу. Но это не значит, что ничего нельзя сделать.

  • Слегка намочите пятно прохладной водой. Можете использовать пульверизатор, что распределение воды было равномерным.
  • Возьмите средство для мытья посуды и нанесите несколько капель на пятно. Не используйте средство для мытья посуды в посудомоечной машине. В их состав входят агрессивные компоненты, которые навредят ткани вашей одежды.
  • Дайте средству впитаться (несколько минут).
  • Возьмите ткань, намочите её и аккуратно потрите пятно. Также может подойти для этого мягкая зубная щётка.
  • Затем прижмите бумажное полотенце к загрязнённому участку. В этот раз тереть не нужно. Мы лишь убираем влагу с участка одежды.
  • После этого ополосните ткань холодной водой. Удалось избавиться от пятна? Если нет, промокните сухое полотенце о ткань и снова повторите чистку. Делайте процедуру столько раз, сколько понадобится.
  • Перед обычной стиркой обработайте пятно стиральным порошком. Будьте аккуратны. Если ткань деликатная – вам подойдёт порошок для ручной стирки. После этого постирайте вещь в стиральной машинке или руками. От пятна не останется и следа.

Чистим одежду от праймера без масла

как удалить из одежды пятна от тонального крема
© LumineImages/IStock
  • Вам понадобится обычный крем для бритья в виде пены. Нанесите средство на пятно от косметики. Оставьте его на пару минут, чтобы оно хорошенько впиталось в ткань. Возьмите кусочек ткани и начните втирать крем в одежду. Можно втирать пальцами. Но делать это нужно тщательно.
  • Если праймер достаточно стойкий, и крем для бритья не был эффективен, используйте другой способ. Смешайте крем с медицинским спиртом. Вотрите средство в пятно и подождите немного. Смойте смесь водой. Но будьте осторожны с тканью. Если вы подозреваете, что спирт может её испортить, сделайте проверку на маленьком участке одежды.
  • После втирания нужно сполоснуть ткань прохладной водой. Горячую лучше не использовать, т.к. она усложнит вывод пятна с одежды. Посмотрите, удалось ли убрать пятно. Если нет – повторите чистку с кремом для бритья. На этот раз ополоснуть ткань можно тёплой водой.
  • Возьмите сухое полотенце и удалите с его помощью остатки влаги с одежды. После этого нужно постирать вещь руками или в стиральной машинке. Таким образом, вы избавитесь от остатков тонального средства и крема для бритья.

Избавляемся от пятна от основы-пудры

©evgenyatamanenko/IStock
  • Если вы вдруг испачкались пудрой, не стирайте её с одежды руками. Это средство быстро проникает в ткань. Попробуйте сдуть его ртом или холодным феном.
  • Если уже поздно и след появился, вам нужно на него нанести несколько капель средства для мытья посуды. Также подойдёт жидкое мыло для рук.
  • Возьмите небольшое полотенце, смочите его и выжмите. Начните тереть пятно, чтобы средство для мытья хорошо впиталось в ткань. Смойте пудру и ополосните полотенце. Выжмите его и снова начните протирать пятно. Делайте всё до тех пор, пока мыло не смоется.
  • Возьмите сухое полотенце и уберите излишки влаги с одежды. В этот раз не трите ткань. Мягко похлопывайте и промокайте о неё полотенцем. В завершении нужно постирать одежду в машинке. Если ткань деликатная, сделайте это руками или отдайте одежду в химчистку.

Читайте также Как избавиться от неприятного запаха на спортивной одежде после тренировок

2473
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.