Как убедить жену или мужа похудеть без скандалов и упреков

> Фитнес
Читать: 24 мин
как заставить партнёра похудеть

© nd3000/iStock

Хотите, чтобы ваш партнёр похудел, но боитесь, что эта тема слишком деликатная и вызовет конфликт? На самом деле это действительно может стать камнем преткновения и темой, которая многих может обидеть. С другой стороны, это не значит, что вы ничего не можете сделать. Возможно, вы беспокоитесь о том, что лишний вес влияет на здоровье и самочувствие вашего партнёра? Тогда вам точно не стоит бросать попыток попробовать что-то изменить.

Мы расскажем, как побудить партнёра похудеть, начать правильно питаться и заняться спортом. Но заметим – начать нужно будет из себя.

Содержимое материала

Как начать разговор о похудении

как заставить партнёра похудеть
© nd3000/iStock

Во-первых, очень важно, чтобы ваш партнёр знал, что вы любите его таким, каков он есть. Когда вы слышите, что партнёр оскорбляет своё тело, не позволяйте ему это делать. И никогда не смейтесь над их внешностью и телом, даже если шутка кажется вам безобидной.

  • Хвалите партнёра

Хвалите то, что вам действительно нравится. Если вы говорите искренне, партнёр это почувствует. Это поможет ему повысить самооценку и полюбить себя. Обратите внимание на особенности тела своего партнёра, чтобы он знал, что он уникален. К примеру, что вы без ума от его/её ног, что вы ни у кого не видели таких ярких глаз. Обратите внимание на реакцию своей второй половинки. Нравится ли ей ваши комплименты? Не все их любят, поэтому будьте осторожны.

  • Почему нужно подходить к вопросу о похудении издалека?

Ваш партнёр должен любить себя и своё тело и не считать, что тренировки и правильное питание – это наказание. Зачастую именно поэтому люди и бросают идею или даже попытки похудеть. Они считают, что тренировками наказывают себя за лишний вес или съеденный пончик. Но это неправильный подход. Тренировки не должны быть наказанием. К тому же есть разные виды тренировок: одни принесут вашему партнёру больше удовольствия, чем другие.

Вы можете подвести любимого человека к этому, но вы не можете напрямую сказать ему, что ему пора похудеть. Это может обидеть его, заставит его усомниться в ваших чувствах, скажется на его самооценке. К тому же сама мысль, что они должны это делать, что это – навязанное действие ничуть не мотивирует. Поставьте себя на их место. Вы бы вряд ли хотели услышать такие претензии.

Другое дело – если лишний вес вредит здоровью и даже угрожает жизни человека. Тут уж, конечно, стоит начать откровенный разговор. Но будьте мягкими и сосредоточьтесь на здоровых привычках, а не разговорах о теле и его размере. Пусть партнёр увидит, что вы заботитесь о нём в целом, а не только о проблемах с весом. Ключ в том, чтобы дать партнёру понять, что он может рассчитывать на вашу заботу и участие в своей жизни, независимо от размера и веса.

  • Не спешите с выводами

Если вы считаете, что ваш партнёр в последнее время стал набирать вес, это не значит, что его вес нездоровый. Здоровье не определяется размером. Поэтому, если вы не врач или диетолог, у вас нет права говорить, что кто-то не здоров. Здоровье определяется артериальным давлением, уровнем жира, пищеварением и многим другим. То, что у человека нет идеального тела, не означает, что его нужно менять полностью.

Как мотивировать на похудение

Если вы беспокоитесь о здоровье партнёра и хотите вмешаться, вы можете на него повлиять. Вы можете начать правильно питаться, заниматься спортом и поощрять активный отдых. Вместо того, чтобы идти в бар, предложите погулять по парку. Вместо того чтобы сидеть дома перед телевизором отправьтесь в поход или короткое путешествие. Избегайте упоминания веса в целом и вместо этого найдите физическую активность, которой вы можете наслаждаться вместе.

Почему важно подать собственный пример и как это сделать

как заставить партнёра похудеть
© nd3000/iStock

Нет ничего лучше командной работы. Если вы покажите партнёру, что сами решили сбросить лишний вес, вы побудите его последовать вашему примеру. В таком случае тренировки, диеты и здоровые привычки будут вашим общим делом, они будут вас объединять. Вы не будете их воспринимать как наказание. Это будет даже приключение – весёлое и приятное.

Бесполезно рассчитывать, что партнёр будет делать то, что вы сами не делаете. Да и неэффективно это. Представьте, что ваш партнёр сел на диету, а вы позволяете себе есть сладкое и едите на ужин жирное мясо. Это будет пытка! Поэтому будьте готовы сами начать придерживаться здорового образа жизни.

  • «Я хочу начать бегать по утрам, давай со мной?»

Предложите бегать вместе. Или запишитесь в тренажёрный зал, на уроки танцев. Не зацикливайтесь на потере веса – скажите, что хотите что-то изменить в своей жизни и укрепить здоровье. К тому же скажите, что вам хочется чаще проводить время вместе. Домашние заботы, работа и прочие дела могут сокращать наше времяпровождение с близкими. Так что совместные тренировки – идеальный способ провести время вместе и в то же время позаботиться о своём теле.

  • Попросите о помощи

Скажите, что похудение – трудный процесс, и вам нужна поддержка и помощь партнёра. Вы будете поощрять и подбадривать друг друга, ставить цели и быстрее их достигать. Не зря говорят, что групповые тренировки приносят больше пользы, чем одиночные. Но у вас есть двойное преимущество – вы будете заниматься с человеком, которому доверяете.

  • Будьте честны

Признайтесь, что вам что-то не удаётся, относитесь к таким ситуациям просто и с юмором. Покажите партнёру, что нечего стесняться, что вы вдруг захотели съесть пирожное или что вы не смогли сделать 12 повторений упражнения. Это нормально. Если вы будете спокойно делиться и говорить о таких вещах, ваш партнёр поймёт, что ему тоже нечего стыдиться, что он также может «спотыкаться».

Как сообща наладить питание партнера

Как правильно питаться тем, кто занимается спортом
© a_namenko/IStock

Будьте мудрыми. Начните с малого – постепенно добавляйте в рацион здоровые продукты. Попробуйте приготовить привычное вам блюдо по-другому. Не говорите партнёру о том, что вы в него добавили. Просто дайте его попробовать и спросите, понравился ли ему вкус.

  • Заинтересуйте партнёра здоровыми блюдами

Спустя какое-то время готовьте немного больше здоровых вариантов блюд. Красиво их оформляйте, чтобы стимулировать аппетит партнёра. Люди ошибочно считают, что здоровая еда невкусная. Докажите, что это не так. Если вы знаете, что ваш партнёр не любит какой-то продукт, не заставляйте его есть.

  • Найдите альтернативу высококалорийным продуктам

У нас на сайте вы можете найти массу рецептов вегетарианских низкокалорийных блюд. Причём там вы найдёте не только рецепты салатов, но и различных вкусных коктейлей и десертов. Питание должно нравиться и вам, и вашему партнёру. Не ешьте то, что вызывает у вас неприятные ощущения, ведь со временем вы потеряете мотивацию, сорвётесь и снова захотите есть нездоровую пищу. Замените сладости фруктами, ешьте овсянку с ягодами, замените белый хлеб на цельнозерновой. У каждой нездоровой пищи есть здоровая альтернатива. Не меняйте рацион сразу: это будет стресс как для вас, так и для партнёра.

  • Избегайте похода в кафе и пищи на ходу

Это довольно очевидно, но многие забывают об этом. Даже если вы заказываете салат в ресторане или покупаете в супермаркете блюдо с надписью «вегетарианское», вы не знаете точно, чем заправляли это блюдо и сколько в нём ингредиентов. Лучше приучить себя готовить еду дома – вы точно будете знать, что добавляли в блюдо, является ли оно полезным или нет. К тому же эта привычка поможет вам сэкономить кучу денег.

  • Пусть здоровые закуски всегда будут на виду

Мы любим что-то жевать во время просмотра фильма, поэтому убедитесь, что у вас дома нет вредных закусок. Поставьте на стол свежие фрукты, нарежьте овощи, приготовьте сухарики из цельнозернового хлеба, купите орехи и сухофрукты. Приучите себя и партнёра есть здоровые закуски. Они не менее вкусные, чем фастфуд.

Как сообща наладить физическую активность партнера

как заставить партнёра похудеть
© nd3000/iStock

Как выбрать вариант тренировки, который бы удовлетворил вас обоих? Ведь все мы разные: девушкам нравится одно, а парням – другое.

  • Ищите компромисс

Уважайте симпатии, антипатии и страхи друг друга и будьте непредвзятыми в том, что касается новых видов занятий. Не бойтесь пробовать что-то новое. Возможно, вам понравится бокс или плавание, хотя раньше вы не хотели ими заниматься.

  • Наберитесь терпения

Чтобы найти спорт, которым вы оба наслаждаетесь, может потребоваться некоторое время. Поэтому будьте терпеливы.

  • Не соревнуйтесь

Хотя здоровая конкуренция может быть полезна, не стоит этим увлекаться. Ведь вы являетесь группой поддержки друг друга, а не соперниками. Вам не нужно пытаться быть кого-то лучше. К тому же эта погоня за победой может негативно отразиться на ваших отношениях. Если вы никак не можете «выключить» соперничество, избегайте таких тренировок, как теннис или катание на лыжах. Старайтесь выбирать тренировки, которые требуют командных усилий.

  • Уважайте ваши различия

Вам не нужно навязывать партнёру любовь к какому-то спорту, то же самое он не должен делать с вами. Вы не должны заниматься чем-то через силу, ведь со временем вам захочется это бросить. Вы можете выбрать что-то более простое для тренировок вроде бега или ходьбы.

Спортивные направления, которые можно увлечь партнера

© anatoliy_gleb/iStock

Давайте подробней рассмотрим виды тренировок, которые подойдут парочкам. Вы можете попробовать одну из них или продолжать искать что-то своё.

  • Теннис и бадминтон

Преимущество этих тренировок в том, что они воспринимаются как игры, то есть развлечение. Вы можете брать с собой ракетки и мяч в путешествие, продолжая заниматься спортом в любое время и в любом месте.

Если вы не хотите играть против своего партнёра, предложите другой парочке играть вместе с вами. То есть вы будете играть со своим партнёром в тандеме и представлять собой одну команду.

  • Бег

Немногие знают, что всемирно известные бегуны разделяют свою страсть с любимыми людьми. Они бегают и тренируются со своими партнёршами. Поэтому, почему бы не попробовать вам? Подумайте о том, чтобы пробежать свои первые 5К вместе или, если вы более опытны, сосредоточьтесь на подготовке к марафону.

  • Гольф

Игра в гольф с любимым человеком может быть как неторопливой, так и соревновательной. Вы находитесь на свежем воздухе, отдыхаете, осматриваете достопримечательности. Если вы хотите устроить соревнование, считайте очки после того, как загоняете мяч в лунки.

  • Катание на велосипеде

Велоспорт – это спорт с низким воздействием, но он приносит огромную пользу для здоровья. Катание на велосипеде позволяет исследовать город или сельскую местность. Это очень романтично. Вы можете даже арендовать велосипед-тандем – крутить педали четырьмя ногами, а управлять велосипедом только двумя руками. Катание на таком велосипеде требует полного доверия партнёров.

  • Каякинг

Что может быть романтичнее, чем катание на судне по медленно движущейся реке? У вас будет возможность насладиться тишиной и красотой природы, воссоединить связь с партнёром.

  • Лыжный спорт

Романтическая обстановка в горах, безудержное веселье и катание друг за дружкой. И самая приятная часть – вечером после того, как вы утомились, вы можете понежиться в ванне или джакузи.

  • Танцы

Танцы помогают сжигать калории, независимо от того, какой танец вы и ваш любимый человек выбрали. Танцы с любимой – это ещё и способ расслабиться и отвлечься от будничных проблем. Во время танца вы можете не только улучшить своё самочувствие, но и стабилизировать эмоциональное состояние и хорошо провести время со своим партнёром.

  • Боулинг

Боулинг также называют спортом. Для ленивых пар нет ничего лучше, чем боулинг. Вам не нужно никакой специальной подготовки. Вы можете просто отдохнуть и повеселиться с любимым человеком!

  • Походы

Отправьтесь в поход на выходных. Когда вы вдвоём в лесу, вы предоставлены самим себе и не отвлекаетесь на повседневную жизнь (например, мобильные телефоны, Интернет, работу). Так что у вас будет возможность узнать друг друга получше.

  • Катание на коньках

Катание на коньках предоставляет много возможностей для телесного контакта, особенно если один партнёр неуверенно катается. Не бойтесь выглядеть глупо и упасть. Доверьтесь партнёру.

  • Бокс

Бокс – это хороший способ снять стресс и нарастить мышечную силу и выносливость. К тому же эта тренировка поможет вам выпустить пар и укрепить вашу связь с партнёром.

Лучшие ненавязчивые подарки для мотивации партнера

Если следовать всем предыдущим советам, то можно постепенно внедрить здоровые привычки в свою жизнь и жизнь вашего партнёра. Тем не менее, нужно быть готовыми к тому, что мотивация постепенно может угасать. Особенно у вашего партнёра, ведь он, по сути, начал худеть благодаря вам.

Чтобы помочь ему сохранить мотивацию, предлагаем обратить внимание на следующие подарки. Они пригодятся любому, кто занимается спортом.

Совет: не нужно ждать праздника, чтобы подарить одну из этих вещей. Используйте подарок в качестве поощрения и вознаграждение партнёра. К примеру, он впервые смог поднять тяжёлую штангу или пробежал 5 километров. Поощрите его – купите одну из следующих вещей:

  • Фитнес-трекер Fitbit Charge

Будем честными, нам всем нужно небольшое напоминание, чтобы встать с дивана и начать двигаться. Fitbit Charge показывает сердечный ритм, измеряет темп и расстояние, которое вы пробежали. Вы также сможете отслеживать активность в течение всего дня, например, шаги, дистанцию, количество сожженных калорий, количество пройденных этажей и т.д.

Купить на Amazon

  • Бутылка для воды Hydro Flask

Когда дело доходит до здоровья, увлажнение является важным моментом, который многие упускают из виду. Более того, считается, что если вы не пьёте достаточно воды, вы будете менее производительны во время тренировки. Поэтому будет не лишним приобрести бутылку для воды. Эта модель от Hydro Flask сохраняет напитки холодными в течение 24 часов, а горячие напитки горячими в течение 12 часов.

Купить на Amazon

  • Беспроводные наушники Powerbeats3

Вы не можете пойти на тренировку с партнёром, либо он решил отправиться на пробежку сам? Чтобы не заскучать, можно включить музыку, и таким образом не растерять мотивацию. Эти наушники хороши тем, что они поддерживают 12-часовое время воспроизведения музыки.

Купить на Amazon

  • Спортивная сумка

Неважно, какая у вас тренировка – йога, тяжелая атлетика, бег, – эта сумка подойдёт всем. Она достаточно вместительная: в неё можно положить коврик, полотенце, дополнительную одежду и всё остальное, что нужно взять с собой в спортзал. Плюс, в ней есть специальное отделение для обуви.

Купить на Amazon

  • Набор эспандеров

Хотите разнообразить вашу тренировку? Используйте этот набор эспандеров для того, чтобы увеличить сопротивление и эффективность тренировок. Их можно использовать как в спортзале, так и в любом другом месте.

Купить на Amazon

  • Шейкер BlenderBottle Classic

BlenderBottle Classic позволяет поддерживать правильное питание и увлажнение на ходу. Вы можете использовать бутылку для хранения воды или для того, чтобы готовить смузи. Просто добавьте в неё ингредиенты, а венчик измельчит их до однородной консистенции.

Купить на Amazon

  • Ремень для бега FlipBelt Zipper Edition

FlipBelt Classic позволяет удобно и надёжно переносить всё, что вам нужно, во время бега, походов, езды на велосипеде, тренировки в тренажёрном зале, путешествий и многого другого. Ткань легко растягивается под большие телефоны, такие как iPhone 6 Plus и Samsung Note 5, а также здесь достаточно места для хранения ключей, карточек, удостоверений личности. Ремень удобный и не будет вызывать дискомфорта во время бега.

Купить на Amazon

  • Дневник тренировок и питания

Вам не нужен фитнес-трекер, чтобы следить за своей физической формой, если вы купите этот дневник. Книга включает в себя 12-недельный план тренировок, дневник питания, заметки и записи о том, как вы себя вознаградите за достижение определённых целей.

Купить на Amazon

1852
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.