Как сформировать универсальные наборы специй для преображения обычных блюд

©Daria-Yakovleva/Pixabay
Чтобы ваши блюда имели более глубокие вкусы и ароматы, вы должны знать, как правильно распоряжаться приправами. Мы решили рассказать, какие специи должны быть обязательно на кухне.
Перец

Это самая популярная приправа на земле. Он произрастает в индийских тропиках. Черный перец в зависимости от времени сбора и способа хранения может превратиться в зеленый, белый, розовый. Так вот лучше всего смешать базовый черный перец с белым. Он смягчит вкус, не будет таким острым и придаст более тонкий аромат.
Смесь трав
Нам известна итальянская, французская и испанская смесь трав. Они могут быть самые разнообразные. Так вот классическим миксом из трав будет: базилик, орегано, чабрец вперемешку с зеленым луком и чесноком.
Букет «гарни»

Чтобы приготовить идеальный бульон, вам обязательно пригодится этот букет. Он состоит из лаврового листа, веточки петрушки, веточка тимьяна.
Сушеный чеснок
Это незаменимая специя, которая придаст пикантность. Сушеный чеснок даже не нужно ни с чем смешивать, его можно использовать в одиночку и приправлять практически любое блюдо.
Кориандр

Это также базовая специя. Она хороша при готовке мяса, а, если сочетать ее с лимоном или лимонным соком, то подойдет и к рыбе. Храните кориандр в цельном виде, так как молотый быстро теряет свои вкусовые качества.
Корица
Это незаменимая специя. Она прекрасна как для сладких, так и для соленых блюд. Десерты, напитки будут иметь совершенно другой вкус при помощи корицы, а соусы, мясо и птица станут более пряными и специфическими.
Такая базовая коллекция специй поможет всегда в приготовлении любого блюда.
Читайте также 7 способов использовать стебли зелени в кулинарии