Как сделать себе маникюр и педикюр, а также продлить его стойкость

> Красота
Читать: 11 мин

Создание профессионального маникюра и педикюра в домашних условиях – это реальность. Вы можете побаловать себя спа-процедурами без дополнительных затрат. С успокаивающими средствами, скрабом и красиво нанесенным лаком вы будете чувствовать себя, как в салоне.

Содержимое материала

Как сделать педикюр в домашних условиях

Как сделать себе маникюр и педикюр
© petrenkod/iStock

Прежде чем начать, не забудьте собрать необходимые материалы. Это облегчит процесс и не придется бегать по дому в поисках лака или ножниц. Вам понадобятся:

• жидкость для снятия лака;
• ватные диски;
• кусачки для ногтей;
• большая чаша, вода и соль для замачивания;
• средство для удаления кутикулы или минеральное масло или оливковое масло;
• апельсиновая палочка;
• кусачки для кутикулы (по желанию);
• пилка для ног или пемза;
• увлажнитель;
• лак для ногтей (базовый слой и верхний слой).

Шаг 1. Удаление старого лака

Первым шагом к хорошему педикюру является удаление любого старого лака с ваших ногтей. Вам понадобится несколько ватных дисков и жидкость для снятия лака. Вместо ватных дисков, которые оставляют ворсинки, попробуйте использовать безворсовую ватные спонжи.

Средства для снятия лака, не содержащие спирт и ацетон, не будут сильно сушить ваши ногти, но они не будут достаточно эфективны, особенно для темных оттенков. Если у вас есть пятна на ногтях, удалите их с помощью лимонного сока или пероксидной зубной пасты.

Шаг 2. Стрижка ногтей и их полирование

Лучше всего использовать высококачественные ножницы для стрижки. Чтобы избежать вросших ногтей, обрезайте их прямо над кожей. Убедитесь, что ваш ноготь не распространяется на кончик пальца. Не обрезайте края ногтей, так как они могут стать вросшими.

Чтобы получить мягкую квадратную форму, подпилите ногти в одном направлении, пока они не станут ровными и слегка закругленными по углам. Лучше не использовать металлические пилки, ведь они могут навредить ногтям.

Шаг 3. Замачивание ног

Далее вам нужно успокоить ноги. Это смягчит кожу при подготовке к следующим шагам и даст немного времени, чтобы просто расслабиться. Наполните большую миску теплой водой. Добавьте соль для ванн, ваши любимые ароматерапевтические масла и замочите ноги на 10 минут.

Хитрость в ванночках для ног спа-качества заключается в добавлении четверти стакана молока в ванну вместе с эфирными маслами и солями. Молочная кислота в молоке ослабляет мертвую кожу.

Шаг 4. Удаление кутикулы

Пока ваша кожа мягкая, вы можете легко очистить кутикулу. Это займет всего пару минут и является основой для великолепного блеска. Нанесите средство для удаления кутикулы на основание каждого ногтя и втирайте его.

Оставьте средство на минуту, затем используйте апельсиновую палочку, чтобы аккуратно протолкнуть кутикулу круговыми движениями в местах, где кожа встречается с ногтем. Если вы уверены, что не порежетесь, вы можете использовать щипцы для кутикулы.

Шаг 5. Применение скраба

Скраб поможет избавиться от мертвой кожи на ногах. Особенно это актуально летом. Для этого шага вам понадобится пемза, которую можно купить в любом магазине.

Нанесите отшелушивающий скраб на влажную пемзу и приступите к очистке ног. Будьте осторожны: не трите кожу до красного цвета – это может вызвать неприятные ощущениям.

Шаг 6. Массаж и увлажнение

Тщательно вытрите ноги, в том числе между пальцами. Затем нанесите увлажняющий крем. Помассируйте ноги и икры. Это поможет расслабиться и увлажнить кожу после скрабирования.

Шаг 7. Нанесение лака

Пришло время для нанесения лака, так что возьмите свой любимый оттенок для ногтей. Не торопитесь и не используйте слишком много лака сразу. Используйте средство для удаления ацетона, чтобы избавиться от лишних масел на ногтях.

Нанесите тонкий базовый слой. Подождите минуту, прежде чем добавить два слоя вашего любимого лака для ногтей. Завершите нанесение тонким верхним слоем. Дайте ногтям высохнуть не менее 40 минут.

Шаг 8. Завершение педикюра

После того, как ваши ногти высохнут, вы действительно можете изо всех сил обрызгать их увлажняющим маслом. Это увлажнит кутикулы и добавит блеск.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Как сделать себе маникюр и педикюр
© Element5 Digital/Pexels

Зачем тратить деньги каждые несколько недель на профессиональный маникюр, если вы можете сделать это самостоятельно дома? Следуйте инструкциям ниже, чтобы получить достойный салона ногти.

Шаг 1. Удаление старого лака

Начните с удаления старого лака для ногтей. Вы можете выбрать средство для снятия лака без ацетона, если у вас светлый оттенок или средство для удаления ацетона для более темных оттенков.

Чтобы избавиться от лака, застрявшего в углах ногтей, используйте апельсиновую палочку, конец которой покрыт ватой и смоченной в жидкости для снятия лака.

Шаг 2. Стрижка ногтей и их полирование

Зафиксируйте ногти прямо по длине, которую вы предпочитаете, затем подпилите ногти в одном направлении, чтобы углы были слегка закруглены.

Шаг 3. Нанесение средства для удаления кутикулы

Нанесите средство для удаления кутикулы. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет специального продукта или вы не хотите это делать.

Шаг 4. Замачивание ногтей

Важно отмачивать ногти, прежде чем отодвинуть кутикулу. Подготовьте ванночку с водой, добавив несколько капель масла жожоба или миндаля (в крайнем случае, подойдет любое масло). Замочите руки на 5 минут.

Шаг 4. Удаление кутикулы

Обмотайте спонжем палочку апельсинового дерева и осторожно отодвиньте кутикулу. Если вы не профессионал в этом, то не стоит использовать ножницы.

Шаг 5. Нанесение лака

Протрите ногти жидкостью для снятия лака, чтобы подготовить их к нанесению лака. Начиная с мизинца, нанесите тонкий базовый слой на все 10 пальцев. Базовое покрытие защищает ваши ногти. Затем используйте любой лак. Подождите 2 минуты и нанесите второй слой. Сверх примените прозрачный лак. Дайте ногтям высохнуть не менее 20 минут.

Читайте также 67 способов похудеть, которые помогут добиться цели

Как продлить эффект маникюра и педикюра

Как сделать себе маникюр и педикюр
© grinvalds/iStock

Когда дело доходит до маникюра и педикюра, нет ничего более раздражающего, чем отколотый лак или сломанный ноготь. К счастью, есть несколько эффективных способов сохранить хороший внешний вид ваших ногтей.

Увлажняйте кутикулы

Сухие кутикулы могут быть очень болезненными, особенно когда они превращаются в заусеницы. Держите их увлажненными, особенно в сухие, зимние месяцы, с помощью крема и специального масла. Можно использовать даже бальзам для губ.

Правильная стрижка ногтей

Не знаете, как коротко обрезать ногти? Выберите самый короткий ноготь в качестве руководства. Будьте внимательны, чтобы не испортить маникюр или педикюр.

Правильная форма

После того, как вы обрезаете ногти, придавайте им овальную или квадратную форму, имитирующую изгиб основания вашего ногтя. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего.

Удаляйте масла с ногтей

Важно вытереть ногти ацетном перед нанесением лака. Масла, оставленные на ногтях (например, крем для рук или бальзам для губ), будут препятствовать высыханию лака.

Добавляйте дополнительный слой

Сделайте ваш маникюр/педикюр свежим, добавляя новый слой лака через день. В идеале маникюр может продержаться от 1 до 2 недель, а педикюр – от 2 до 4 недель.

Время высыхания

Секрет сохранения ногтей в правильном времени высыхания. Вы можете подумать, что лак высох через 10 минут, но не обманывайте себя. На самом деле для полного высыхания ногтей требуется целый час.

Сломанный ноготь

Если ноготь ломается, лучше всего его обрезать. Но есть небольшая хитрость, отрежьте крошечную полоску марли из чайного пакетика, поместите ее поверх ногтя и закрасьте лаком.

Выбирайте правильные цвета

Хотите, чтобы ваш педикюр длился дольше? Выбирайте прозрачные или светло-розовые цвета. Они дольше держатся и на них не слишком видно сколы.

Теперь вы знаете, как сделать себе маникюр и педикюр в домашних условиях. Следуйте этим советам, чтобы всегда блистать с идеальными ноготками.

По материалам: liveabout.com, liveabout.com, liveabout.com.

844
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.