Как сделать мексиканский стритфуд из кукурузы самостоятельно дома

> Еда
Читать: 3 мин

© VankaD/IStock

Сначала вы почувствуете аромат сыра, чеснока, чили, кориандра, лайма, а потом запах попкорна… и уже не сможете устоять. Кукуруза на гриле – это традиционное мексиканское блюдо, щедро приправленное смесью из майонеза, мексиканских сливок с порошком чили, лаймом, кориандром и мексиканским сыром (можно заменить фетой). Такое сочетание вкусов передает всю аутентичность мексиканской уличной еды.

Стритфуд из кукурузы – необычный перекус прямо из Мексики!

Кукуруза по-мексикански

© bonchan/iStock

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 3 кукурузных початка с листьями
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл мексиканских сливок (можно заменить сметаной)
  • 100 г хорошо измельченного сыра фета
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г кориандра
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Мексиканский острый соус

Для подачи:

  • Измельченный сыр фета
  • Порошок чили
  • Кориандр
  • Долька лайма
  • Измельченный красный перец чили

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Замочите кукурузные початки (не очищенные от листьев) в воде на 10 минут, потом заверните их в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут. Шелуха впитает влагу, и кукуруза останется сочной. Пока кукуруза запекается, приготовьте соус. Смешайте майонез, мексиканские сливки (или сметану), фету, порошок чили, измельченный чеснок, кориандр, цедру и сок лайма, и ваш любимый острый соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

© AD077/iStock

Когда кукуруза будет готова, достаньте ее из духовки. Разверните кукурузу от листьев, но не отрывайте их полностью. Завяжите листья ниткой, чтобы получилась ручка — за нее будет удобно держать, когда будете кушать. Очистите кукурузу от «волос». Поставьте большую сковороду на огонь и сильно разогрейте, обжарьте кукурузу в течении 10 минут со всех сторон до появления корочки. Положите кукурузу на тарелку, предварительно приправив ее соусом. Добавьте еще сыр, кориандр, порошок чили, выдавите дольку лайма и посыпьте мелконарезанным чили. Это добавит яркости вкусу и цвета вашему блюду.

Попробуйте приготовить такой экзотический стритфуд, и вы перенесетесь на оживленные улицы Мексики, почувствуете вкус и пикантность традиционной уличной еды. Приятного аппетита!

Читайте также 3 рецепта вкусной уличной еды, которую можно приготовить дома

3269
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.