Как растопить шоколад: рецепт для приготовления любимых сладостей
©congerdesign /Pixabay
Топленый шоколад — это не только очень вкусный напиток. Это то, чем вы любите украшать свои десерты. Самое важное в этом всем то, как растопить шоколад. Итак, мы заглянули Goodhousekeeping и нашли рецепты и советы по этой теме. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Как растопить шоколад: основные моменты
Начните с выбора высококачественного полусладкого или горького шоколада. Затем подготовьте плитку к тому, чтобы растопить. Разрежьте шоколад на куски и осколки зубчатым ножом. Это упростит процесс таяния. Самое важное правило, которое вы должны запомнить во время растапливания шоколада — вода не должна попасть на него. Это испортит вкус и всю текстуру.
В микроволновке
Чтобы расплавить шоколад, поместите его в широкую мелкую миску и положите в микроволновую печь. Нагреть его на среднем уровне в течение приблизительно 1 минуты. Выньте из печи и перемешайте. Повторите нагревание с более короткими интервалами, от 15 до 20 секунд. Перемешайте между ними, пока шоколад полностью не расплавится и не будет иметь гладкую консистенцию.
На паровой бане
Нагрейте половину кастрюли воды. Сверху поставьте глубокую миску, жаростойкую. В нее положите шоколад. На медленном огне, помешивая шоколад, растапливать его. Следите за консистенцией. Вода не должна касаться дна миски. Снять с огня. Еще раз перемешать.
Теперь вы знаете, как растопить шоколад. Самое время приготовить любимый десерт и полить его шоколадным соусом.
Читайте также Универсальный рецепт шоколадного кекса, который смогут приготовить все