Как провести детоксикацию организма после новогодних праздников

> Еда
Читать: 8 мин

Январь может быть тяжелым для желудка, если вы заправили праздничный период достаточным количеством майонеза и выпивки. Однако это еще и идеальное время года, чтобы перегруппироваться, освежиться и начать восстанавливаться. Диетолог Стефани Мастерман поделилась с Daily Мail советами о том, как провести детоксикацию организма после новогодних праздников.

Содержимое материала

1. Не морите себя голодом

Как провести детоксикацию организма
© rawpixel/Pixabay

По словам Мастерман, детоксикация заключается в том, чтобы избавить свое тело от всего, что ему ненужно, а не от последствий мирских удовольствий.

«Пища, которую мы едим, снабжает наш организм питательными веществами, необходимыми для детоксикации, поэтому диеты с голодовкой не позволяют нашим органам функционировать должным образом», — сказала она. «Ваша печень, легкие, почки, кишечник и кожа работают вместе, чтобы избавить организм от токсинов, но каждый нуждается в различных питательных веществах для эффективной работы».

Ограничение вашей диеты только горсткой продуктов и исключение целых групп продуктов приведет к дефициту питательных веществ и замедлит этот естественный процесс детоксикации.

2. Не тратьте лишние деньги

Как провести детоксикацию организма
© StockSnap/Pixabay

Наступление года — самый напряженный период для индустрии здоровья и фитнеса. Нет конца рекламам и акциям, побуждающим нас присоединиться к спортзалу, инвестировать в новые фитнес-трекеры и дорогие кроссовки.

Хотя нет ничего более важного для инвестиций, чем ваше здоровье, для каждого действительно замечательного детоксикационного продукта есть еще сто, которые не принесут никакой пользы.

«Пакеты чая, порошков и капсул, которые предлагают комплексное решение для детоксикации, должны быть тщательно изучены», — сказала Мастерман. «Многие содержат целый ряд синтетических соединений и неприятных добавок, которые нашему организму трудно усваивать и использовать — и которые могут вообще не иметь никакого эффекта».

3. Изучите питательные вещества продуктов

Как провести детоксикацию организма
© Free-Photos/Pixabay

Мастерман объяснила, что человеческое тело развивалось на протяжении тысячелетий для удаления вредных отходов и естественной детоксикации.

Продукты с высоким содержанием витаминов, минералов, полезных жиров и антиоксидантов будут поддерживать естественный процесс детоксикации организма.

Вот ее выбор из пяти лучших растительных продуктов для поддержки натуральной детоксикации:

  1. Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты обеспечивают колоссальную дозу витамина С — мощного антиоксиданта, который выводит из организма свободные радикалы, прежде чем они могут накапливаться в организме в виде токсинов.
  2. Зеленый чай имеет высокое содержание катехинов, которые, как было показано, стимулируют выработку детокс-ферментов.
  3. Свекла содержит большое количество бетанина, соединения, которое активирует антиоксидантные ферменты в печени.
  4. Орехи и семена — это источник здоровых жиров, которые необходимы нашему организму для питания всего процесса детоксикации. Нам также нужны они для поглощения жирорастворимых витаминов (A, D, E и K) — все это необходимо для детоксикации.
  5. Ягоды помогают выводить отходы через кишечник — вместе с содержащимися в них токсинами — они также являются лучшим вариантом фруктов с низким содержанием сахара для детоксикации с двойным ударом.

4. Не ожидай чудес

Как провести детоксикацию организма
© mojzagrebinfo/Pixabay

«Дикие и преувеличенные требования пищевой промышленности только подпитывают большие надежды новогодних детоксеров», — сказала Мастерман. «С обещаниями драматического похудения и диет, которые заставят вас выглядеть на десять лет моложе, если вы поверите всему, что прочитали, вы скоро будете без средств».

Одно из самых популярных новогодних решений — похудеть. Стремясь к мгновенной потере жира, люди, сидящие на диете, переходят на жидкие диеты, «очищают» низкокалорийными продуктами и даже прибегают к посту».

Несмотря на то, что соблюдение этих жирных диет может хорошо выглядеть на весах, вы будете терять только воду, запасы гликогена и даже мышц.

Быстрая потеря веса не только неустойчива, но и сопряжена с риском для здоровья и долгосрочной вероятностью того, что вы наберете вес.

Лучший способ улучшить внешний вид и получить хорошее самочувствие — следовать здоровому образу жизни, заниматься спортом и избегать вредных привычек.

5. Ограничьте потребление вредных продуктов

Как провести детоксикацию организма
© Fotorech/Pixabay

«Хотите ли вы похудеть, поправиться или просто чувствовать себя здоровее — январская детоксикация — это платформа для более здорового образа жизни, а не временное быстрое решение с мгновенными результатами», — объяснила Мастерман.

«Начиная год, который вы собираетесь продолжать, вы познакомитесь с более здоровыми привычками, которые помогут вам хорошо себя чувствовать в долгосрочной перспективе.

«Во-первых, избегать токсинов — отличный способ начать детоксикацию. Это поможет вам жить без вредных и вызывающих привыкание веществ, которые могут сдерживать вас и причинять вред вашему телу».

Она сказала, что для начала следует ограничить потребление следующего:

  • Сахар — не содержит никакой питательной ценности, кроме энергии, эти пустые калории могут повысить уровень сахара в крови, повредить зубы и вызвать хроническую тягу.
  • Кофеин — в умеренных количествах кофе имеет много полезных для здоровья свойств, но высокое потребление кофеина может негативно повлиять на наше настроение, сон и уровень беспокойства. Если вы любитель кофе, попробуйте ограничить себя 2-4 кофе в день
  • Алкоголь — само собой разумеется, что употребление слишком большого количества алкоголя может привести к обезвоживанию, снижению энергии и недостатку концентрации — не говоря уже о перегрузке нашей печени и усложнении избавления от других токсинов.
  • Обработанные продукты — большинство из них содержит много неприятных питательных веществ, таких как транс-жиры, консерванты, добавки и соль — приготовление из свежих продуктов и отказ от полуфабрикатов — хороший способ от них избавиться.
2775
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA