Как приготовить вкусные чипсы, не используя при этом картофель
Некоторые так думают, что чипсы — это что-то вредное и жирное. На самом деле сейчас понятие этого блюдо уже изменилось. Мы узнали на Self секреты о том, как готовить полезные чипсы из всего чего угодно.
Тонкие кусочки — залог успеха
Если вы отрезаете свой овощ или фрукт (это может быть: банан, баклажан, яблоко, свекла или морковь) слишком сочный и мясистый, он никогда не получится хрустящим. Вместо этого вы должны вырезать очень тонкие слайсы и лучше всего это делать при помощи специальной овощерезки.
Как выпекать
Духовку нужно разогреть до 110 градусов. Секрет в том, что из овощей медленно выпариваются соки, и продукт высыхает. Он не сгорает при такой температуре, а именно сушится. Лучше потратить на приготовление чипсов больше времени, чем сжечь их получить обугленные кусочки.
Чистить или нет
Очищать овощи или фрукты от кожуры — это ваш выбор. С каждым фруктом и овощем вс работает по-разному. Вы можете экспериментировать и пробовать, выбирать, как вам больше нравится.
Специи
Когда ваши чипсы готовы, не забудьте о специях. Например, яблочные чипсы отлично сочетаются с корицей и сахаром, чипсы из баклажанов с розмарином и морской солью, а также банановые чипсы с чем-то неожиданным, например куркумой.
Сколько готовить
Еще раз хочется сказать, что с приготовлением чипсов спешить не нужно. В среднем выпекание фруктовых или овощных слайсов занимает 2-2,5 часа. Конечно, вам каждые минут 15-20 нужно проверять степень готовности.
Вот такие простые советы помогут вам забыть о вредных покупных картофельных чипсах и заготавливать свои домашние из разных овощей и фруктов.
Читайте также Небанальные рецепты с брюссельской капустой для любого приема пищи