Как приготовить соленые сырники: 3 рецепта на завтрак
©isfara/Pixabay
Все привыкли есть сырники с джемом, сметаной, шоколадом или сгущенкой. Однако соленые вариации творожного блюда не так популярны. Однако это тоже очень вкусно и сытно. Мы подготовили рецепты на завтрак с солеными сырниками. Записывайте.
Содержимое материала
Сырники с луком
Ингредиенты:
- чашка творога
- столько же панировочных сухарей
- 1 чашка овсянки
- лук
- 2 чайных ложки измельченной петрушки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко. Взбить отдельно яйцо с солью и перцем. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться однородное тесто для сырников. Поджарить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Творожники со шпинатом
Ингредиенты:
- 2 чашки творога
- 300 г измельченного замороженного шпината
- 1 чашка орехов
- 1,5 чашки панировочных сухарей
- 3 яйца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- сыр моцарелла
Способ приготовления:
Шпинат пассировать, чтобы он размягчился. Половину панировочных сухарей отложите. Все остальные ингредиенты смешайте между собой до однородности. Сформируйте сырники, окуните в оставшуюся панировку. Можете обжарить на оливковом масле или запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавать с любимым соусом или сметаной, моцареллой.
Читайте также Что приготовить себе на завтрак, если надоели каши и омлеты
Картофельные сырники
Ингредиенты:
- 50 г творога
- 1 крупный отварной картофель
- яйцо
- столовая ложка муки
- топленое масло
- соль
Способ приготовления:
Заранее отварить картофель. Все ингредиенты перемешать вместе до однородной массы. Сформировать сырники. Можно окунуть в панировку, но это необязательно. Обжарить на растопленном масле. Подавать со сметаной и укропом.
Эти рецепты на завтрак помогут вам разнообразить первый прием пищи. Также — отличный вариант попробовать соленые сырники.