Как приготовить ленивые блюда: лучшие рецепты на скорую руку

> Еда
Читать: 11 мин

Всем нам постоянно не хватает времени, из-за бешеного ритма жизни не всегда есть возможность стоять у плиты часы напролет. Однако это совсем не значит, что нужно покупать готовую еду или заказывать в ресторанах. Можно готовить дома вкусные блюда, которые не займут много времени. Мы решили собрать для вас список блюд на завтрак, обед и ужин, которые очень просты в приготовлении.

Содержимое материала

Ленивая лазанья

©RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в течение 4 минут фарш. Выложите в тарелку.
  2. Добавьте на сковороду лук и помидоры, обжаривайте до мягкости, добавьте укроп.
  3. Сделайте соус: размешайте муку в молоке, добавьте соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. В форму для выпечки, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша, фарш, соус, лаваш, овощную смесь, соус, лаваш, вылейте оставшийся соус и посыпьте сыром.
  5. Запекайте около 30-40 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте лазанью горячей.

Ленивая овсянка

©gastronom

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Затем переложите в банку или ланчбокс с плотно закрывающейся крышкой, плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
  4. Украсьте семенами чиа и присыпьте корицей перед подачей.

Ленивые куриные отбивные

@ Viki Shanta/Pinterest

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кубики.
  2. Добавьте яйцо, крахмал, майонез, соль, специи. Перемешайте все очень тщательно, чтобы мясо покрылось специями.
  3. Поставьте курицу в холодильник минимум на час.
  4. Жарьте на растительном масле. Сформируйте ложкой котлеты, выкладывайте на сковороду, как оладьи. Они не должным быть слишком тонкими.
  5. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

Ленивые вареники с творогом

©Bucatarul.tv

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте воду, чтобы она закипела, можете слегка подсолить.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар. Добавьте полстакана муки. Получится  творожное тесто.
  3. Остальные полстакана муки высыпьте на стол. Выложите тесто и раскатайте.
  4. Затем сделайте из теста колбаску. Обваляйте хорошо в муке. Нарежьте на одинаковые кусочки.
  5. Бросьте вареники в уже кипящую воду, варите минуты 3.
  6. Подавайте со сметаной.

Ленивые голубцы

©gastronom

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите рис.
  2. Натрите морковь, нарежьте лук и капусту.
  3. Обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
  4. Смешайте морковно-луковую смесь с рисом и дайте этому немного остыть.
  5. Отдельно обжарьте нарезанную капусту. Добавьте соли и перца.
  6. Тушите капусту в течение 10 минут.
  7. Смешайте мясной фарш, обжаренные лук, морковку и капусту.
  8. Добавьте яйцо и хорошо все вымешайте руками.
  9. Высыпьте муку в тарелку. Сформируйте котлеты-голубцы.
  10. Обваляйте их в муке.
  11. Обжаривайте на разогретом масле, на большом огне. По 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Залейте голубцы томатным соусом и сметаной, добавьте немного воды. Протушите минут 5.
  13. Затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.
  14. Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде.

Ленивые беляши на кефире

©prokefir

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль. Оставьте на 7 минут.
  2. Постепенно всыпайте муку, размешивая все венчиком. Тесто будет похоже, как на оладьи.
  3. Смешайте в миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
  4. Сформируйте из фарша одинаковые шарики, слегка придавите их сверху.
  5. Налейте половину сковороды масла, разогрейте.
  6. Ложкой налейте тесто для беляшей, на каждую основу из теста выложите мясные шарики.
  7. Жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Беляши должны быть с золотистой корочкой.
  8. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
  9. Подавайте их сразу горячими с любым гарниром или салатом.

Ленивые зразы

©smak.ua

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте зелень и натрите сыр на крупной терке.
  2. Тонкими пластинками нарежьте курицу. Обжаривайте ее в течение 3 минут.
  3. Натрите картофель на большой терке. Добавьте яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте.
  4. Поджарьте картофельную лепешку с одной стороны, переверните и добавьте на половину курицу.
  5. Посыпьте сыром и зеленью. Когда вторая сторона  поджарится, а сыр начнет плавиться, одной стороной картофеля, которая без начинки, накрываем курицу с сыром.
  6. Еще раз по минуте обжарьте зразу с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

©yumofchina

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук, яйцо нашинкуйте кубиками.
  2. Смешайте соду в кефир. Добавьте муку, яйцо, соль и сахар.
  3. Размешайте все, должно получиться густое тесто.
  4. Высыпьте начинку в тесто, перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите сформированные пирожки. Подрумяньте выпечку  с одной стороны, переворачивайте на другую. Жарьте около 5 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте пирожки горячими.

Ленивая пицца

©YouTube

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на крупную терку. Нарежьте грибы, томаты и колбасу.
  2. Смешайте майонез, сметану, муку и яйца Должно получиться жидкое тесто.
  3. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Поджаривайте его на медленном огне.
  4. Спустя несколько минут, переверните тесто. Выложите начинку, кроме сыра.
  5. Смажьте все сверху кетчупом. Присыпьте сыром и накройте крышкой. Жарьте минут 5-10.
  6. Подавайте ленивую пиццу сразу.

Ленивая шуба

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Нарежьте мелко лук и зелень.
  3. Яйца разрежьте пополам, отдельно вытащите желтки. Овощи натрите на мелкой терке, добавьте майонез, лук, желтки и перемешайте.
  4. Нарежьте мелко селедку, избавьтесь от костей
  5. Выложите сверху на яйца овощную смесь. Добавьте по одному кусочку сельди сверху. Украсьте зеленью и подавайте.