Как приготовить ленивые блюда: лучшие рецепты на скорую руку
Anna Makrentsova > Еда
26 февраля 2019
Читать: 11 мин
Поделиться
Всем нам постоянно не хватает времени, из-за бешеного ритма жизни не всегда есть возможность стоять у плиты часы напролет. Однако это совсем не значит, что нужно покупать готовую еду или заказывать в ресторанах. Можно готовить дома вкусные блюда, которые не займут много времени. Мы решили собрать для вас список блюд на завтрак, обед и ужин, которые очень просты в приготовлении.
Содержимое материала
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 штука армянского лаваша
- 250 г томатов
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- щепотка укропа
- соль по вкусу
- 150 г сыра
Способ приготовления:
- Обжарьте в течение 4 минут фарш. Выложите в тарелку.
- Добавьте на сковороду лук и помидоры, обжаривайте до мягкости, добавьте укроп.
- Сделайте соус: размешайте муку в молоке, добавьте соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша, фарш, соус, лаваш, овощную смесь, соус, лаваш, вылейте оставшийся соус и посыпьте сыром.
- Запекайте около 30-40 минут при 180 градусах.
- Подавайте лазанью горячей.
Ленивая овсянка
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта
- 1 большая морковка
- 2 ст.л. мягкого сливочного сыра
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 175 мл молока
- 1 ст.л. семян чиа
- ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. меда
- горсть изюма
- щепотка молотой корицы
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Натрите морковь на крупной терке.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
- Затем переложите в банку или ланчбокс с плотно закрывающейся крышкой, плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
- Украсьте семенами чиа и присыпьте корицей перед подачей.
Ленивые куриные отбивные
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. майонеза или сметаны
- специи для курицы
- соль
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на мелкие кубики.
- Добавьте яйцо, крахмал, майонез, соль, специи. Перемешайте все очень тщательно, чтобы мясо покрылось специями.
- Поставьте курицу в холодильник минимум на час.
- Жарьте на растительном масле. Сформируйте ложкой котлеты, выкладывайте на сковороду, как оладьи. Они не должным быть слишком тонкими.
- Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сахара
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль
Способ приготовления:
- Поставьте воду, чтобы она закипела, можете слегка подсолить.
- Смешайте творог, яйца, сахар. Добавьте полстакана муки. Получится творожное тесто.
- Остальные полстакана муки высыпьте на стол. Выложите тесто и раскатайте.
- Затем сделайте из теста колбаску. Обваляйте хорошо в муке. Нарежьте на одинаковые кусочки.
- Бросьте вареники в уже кипящую воду, варите минуты 3.
- Подавайте со сметаной.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 400 г капусты
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек муки
- 100 мл растительного масла
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте и отварите рис.
- Натрите морковь, нарежьте лук и капусту.
- Обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
- Смешайте морковно-луковую смесь с рисом и дайте этому немного остыть.
- Отдельно обжарьте нарезанную капусту. Добавьте соли и перца.
- Тушите капусту в течение 10 минут.
- Смешайте мясной фарш, обжаренные лук, морковку и капусту.
- Добавьте яйцо и хорошо все вымешайте руками.
- Высыпьте муку в тарелку. Сформируйте котлеты-голубцы.
- Обваляйте их в муке.
- Обжаривайте на разогретом масле, на большом огне. По 3-4 минуты с каждой стороны.
- Залейте голубцы томатным соусом и сметаной, добавьте немного воды. Протушите минут 5.
- Затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.
- Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде.
Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты:
- 200 г фарша
- 200 г муку
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- половина чайной ложки соды и соли
- 70 г лука
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль. Оставьте на 7 минут.
- Постепенно всыпайте муку, размешивая все венчиком. Тесто будет похоже, как на оладьи.
- Смешайте в миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
- Сформируйте из фарша одинаковые шарики, слегка придавите их сверху.
- Налейте половину сковороды масла, разогрейте.
- Ложкой налейте тесто для беляшей, на каждую основу из теста выложите мясные шарики.
- Жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Беляши должны быть с золотистой корочкой.
- Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
- Подавайте их сразу горячими с любым гарниром или салатом.
Ленивые зразы
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных грудки
- 6 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте зелень и натрите сыр на крупной терке.
- Тонкими пластинками нарежьте курицу. Обжаривайте ее в течение 3 минут.
- Натрите картофель на большой терке. Добавьте яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте.
- Поджарьте картофельную лепешку с одной стороны, переверните и добавьте на половину курицу.
- Посыпьте сыром и зеленью. Когда вторая сторона поджарится, а сыр начнет плавиться, одной стороной картофеля, которая без начинки, накрываем курицу с сыром.
- Еще раз по минуте обжарьте зразу с каждой стороны и подавайте со сметаной.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- 250 мл стакан теплого кефира
- 1 сырое яйцо
- 200-230 г муки
- 1 чайная ложка без горки соды
- щепотка оли
- щепотка сахара
- 30 г зеленого лука
- 2 вареных яйца
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук, яйцо нашинкуйте кубиками.
- Смешайте соду в кефир. Добавьте муку, яйцо, соль и сахар.
- Размешайте все, должно получиться густое тесто.
- Высыпьте начинку в тесто, перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите сформированные пирожки. Подрумяньте выпечку с одной стороны, переворачивайте на другую. Жарьте около 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте пирожки горячими.
Ленивая пицца
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 7 столовых ложек муки
- 200 г салями
- 200 г помидоров
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г грибов
- 1 столовая ложка кетчупа
Способ приготовления:
- Натрите сыр на крупную терку. Нарежьте грибы, томаты и колбасу.
- Смешайте майонез, сметану, муку и яйца Должно получиться жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Поджаривайте его на медленном огне.
- Спустя несколько минут, переверните тесто. Выложите начинку, кроме сыра.
- Смажьте все сверху кетчупом. Присыпьте сыром и накройте крышкой. Жарьте минут 5-10.
- Подавайте ленивую пиццу сразу.
Ленивая шуба
Ингредиенты:
- 6 яиц
- селедки
- 1 штука свеклы
- 1 лук
- половина большой моркови
- 100 г маринованной селедки
- 50 г майонеза
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца, свеклу и морковь.
- Нарежьте мелко лук и зелень.
- Яйца разрежьте пополам, отдельно вытащите желтки. Овощи натрите на мелкой терке, добавьте майонез, лук, желтки и перемешайте.
- Нарежьте мелко селедку, избавьтесь от костей
- Выложите сверху на яйца овощную смесь. Добавьте по одному кусочку сельди сверху. Украсьте зеленью и подавайте.