Как приготовить йогурт, не используя при этом молоко
Aliona Guseva > Еда
17 августа 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

Если вы решили отказаться от молочных продуктов, можно приготовить йогурты из кокосового молока или кешью, которые получатся не менее вкусными. Для их приготовления потребуются пробиотики или специальная закваска. Пробиотики в капсулах можно приобрести в аптеке или заказать в интернете, а закваски для йогуртов продаются даже в супермаркетах.
Кокосовый йогурт
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 400 мл;
- 2 капсулы пробиотиков (или закваска).
Лучше всего выбрать жирное кокосовое молоко в жестяных банках.

Способ приготовления:
- Хорошо встряхните банку кокосового молока, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку.
- Добавьте пробиотики (закваску) и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
- Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой.
- Оставьте банку в теплом месте на 24 часа. Если вы хотите получить очень густой йогурт, отложите его на 48 часов.
- Готовый йогурт уберите в холодильник, чтобы он станет еще гуще.
- Также можно добавить мед, кленовый сироп и ягоды по вкусу.
- Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.
Йогурт из кешью
Ингредиенты:
- кешью — 400 г;
- вода — 375 мл;
- пробиотики — 3 капсулы;
- лимонный сок — 4 ст.л;
- соль (¼ ч. л).
Вам подойдут только сушеные несоленые орехи.

Способ приготовления:
- Предварительно замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов.
- Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородной консистенции.
- Перелейте ореховую смесь в чистую банку и перемешивая добавьте порошок из капсул.
- Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.
- Охладите готовый йогурт.
Читайте также Секрет приготовления йогурта из кешью в качестве заправки ко многим блюдам