Как приготовить йогурт, не используя при этом молоко

> Еда
Читать: 2 мин

Если вы решили отказаться от молочных продуктов, можно приготовить йогурты из кокосового молока или кешью, которые получатся не менее вкусными. Для их приготовления потребуются пробиотики или специальная закваска. Пробиотики в капсулах можно приобрести в аптеке или заказать в интернете, а закваски для йогуртов продаются даже в супермаркетах.

Кокосовый йогурт

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • 2 капсулы пробиотиков (или закваска).

Лучше всего выбрать жирное кокосовое молоко в жестяных банках.

©Lecic/IStock

Способ приготовления:

  1. Хорошо встряхните банку кокосового молока, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку.
  2. Добавьте пробиотики (закваску) и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
  3. Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой.
  4. Оставьте банку в теплом месте на 24 часа. Если вы хотите получить очень густой йогурт, отложите его на 48 часов.
  5. Готовый йогурт уберите в холодильник, чтобы он станет еще гуще.
  6. Также можно добавить мед, кленовый сироп и ягоды по вкусу.
  7. Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.

Йогурт из кешью

Ингредиенты:

  • кешью — 400 г;
  • вода — 375 мл;
  • пробиотики — 3 капсулы;
  • лимонный сок — 4 ст.л;
  • соль (¼ ч. л).

Вам подойдут только сушеные несоленые орехи.

© Anawat_s/iStock

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов.
  2. Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Перелейте ореховую смесь в чистую банку и перемешивая добавьте порошок из капсул.
  4. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.
  5. Охладите готовый йогурт.

Читайте также Секрет приготовления йогурта из кешью в качестве заправки ко многим блюдам

3219
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.