Как приготовить идеальные блины: 19 секретов от 12 шеф-поваров

©RitaE/Pixabay
Если у вас коронный рецепт блинов, но вам он наскучил, то пора привносить коррективы. Также, если вы устали от того, что блинчики выходят не такими вкусными, то тогда вам тоже есть над чем поработать. На помощь приходят профессионалы. Мы заглянули на Groupon и нашли там советы шеф-поваров о том, как идеально приготовить блины. Они делятся своими фишками и секретами. Записывайте.
Содержимое материала
Следите за консистенцией теста

Первые два блина нельзя есть. Они, скорее всего, получаться неидеальными. НО их можно использовать в качестве этого, чтобы попробовать вкус и консистенцию теста. Это позволит вам понять правильное ли у вас сочетание и пропорции ингредиентов для блинов.
Тесто — плотное
Не нужно бояться замешивать тесто для блинов более плотной консистенции. Это позволит вам регулировать его. Ведь вы всегда можете добавить больше воды или молока.
Дополнительные ингредиенты в тесто

Один из шеф-поваров говорит о том, что всегда экспериментирует с добавлением дополнительных ингредиентов в тесто для блинов. Идеально подходят и вкуснее всего получаются блин с бананом и черникой. Ягоды или фрукт добавлять прям внутрь, взбивать до однородной консистенции.
Кукурузная мука
Вы можете не использовать только кукурузную муку, но добавлять ее как дополнение — это хорошее решение. При помощи нее блин получается вкусный, ароматный и текстурированный.
Яйца
Всегда нужно взбивать белки до сильных пиков. Это придаст блинам воздушности. Они будут, буквально таять во рту.
Масло
Всегда добавляйте осветленное масло. Это сделает блины более легкими, нежирными.
Читайте также Как выглядят блины в 10 странах мира
Как смешивать
Когда вы смешали сухие ингредиенты отдельно и влажные, будьте предельно аккуратны при соединении двух консистенций. Смешивайте тесто очень аккуратно, иначе клейковина может стать жесткой, могут появиться комки.
Отдых

После того, как тесто уже гладкое и однородное, оставьте его. Накройте и дайте отдохнуть несколько минут перед тем, как начнете жарить блины.
Специи
К слову, когда замешиваете тесто, к сухим ингредиентам не бойтесь добавлять специи. Корица, мускатный орех или ваниль прекрасно подчеркнут вкус блинов.
Экспериментируйте с начинками
Делайте свои собственные конфитюры, взбивайте сливки. Можно смешивать сгущенку с фруктами или использовать готовые сладкие сиропы. Также делайте заранее соленые начинки: пасты, овощные пюре, крем-сыр и икра.
Мерные стаканы
Как ни странны любые мерные стаканы не могут заменить любимую кружку. Вы можете использовать ее во время приготовления блинов. Измеряйте ею и молоко, и муку.
Яблоки

Вы, наверняка, не пробовали блины с яблоками. Это не самое распространенное сочетание. Попробуйте обжарить дольки яблок на сливочном масле. Затем залейте сиропом и корицей или добавьте их в тесто. Вам должно обязательно понравиться.
Еще о вкусных начинках
Один из поваров делиться своими любыми дополнениями к блинам. В его топ входят: обжаренные грецкие орехи, темный шоколад и свежий персик. Можно использовать, как вместе так и по отдельности.
Вернемся к тесту
Перед тем, как смешивать сухие ингредиенты, их нужно подготовить. Просейте муку отдельно. Затем смешайте сухие ингредиенты и еще раз их просейте. Это поможет вам сделать блины пушистыми и без комков.
Сочетание масла и яиц

Яйца взбивать до сильной пены. Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто. Яйца придают легкости и воздушности. Масло добавляет аромата вашим блинам.
Мед
Вы можете растопить мед на медленном огне, но не доводить до кипения. Добавить его к тесту. Этот вкус и аромат сделает ваши блины особенными.
Старинные рецепты
Если у вас есть возможность разузнать старые и проверенные годами рецепты, то сделайте это. Приготовьте свои идеальные блины так, как готовили ваши бабушки и дедушки. Или лучше всего — попросить их, чтобы они приготовили это восхитительное лакомство.
Вам помогут эти советы приготовить идеальный блины. Никогда не бойтесь добавлять свои особенные ингредиенты.