Как приготовить глинтвейн: 5 рецептов напитка, с которыми вы полюбите зиму

> Еда
Читать: 4 мин
как приготовить глинтвейн

©delish

За последнее время самым популярным напитком в холодный сезон стал глинтвейн. Даже для тех, кто не пьет алкоголь, придумали безалкогольные вариации. Мы заглянули на Delish и нашли там интересные идеи о том, как приготовить глинтвейн. Делимся простыми рецептами с вами.

Содержимое материала

Клюквенный глинтвейн

как приготовить глинтвейн
©delish

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина
  • чашка яблочного сидра
  • чашка клюквенного сока
  • 1/3 чашки сахара
  • чашка клюквы
  • 2 апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст.л. гвоздики
  • 1 ст.л. аниса

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты. Из апельсина выдавите сок и нарежьте апельсиновую корку. Готовить в мультиварке на медленном режиме минут 30. Подавать сразу горячим.

Классический глинтвейн

как приготовить глинтвейн
©delish

Ингредиенты:

  • бутылка сухого красного вина
  • 1 апельсин, нарезанный кругами
  • 8 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 аниса
  • 2-4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения на среднем огне. Но не кипятите вино, иначе вкус полностью испортится. Готовьте затем на медленном огне минут 15. Подавайте горячим сразу.

Читайте также Интересные рецепты блюд с алкоголем, которые советуют шеф-повара

Немецкий глинтвейн

как приготовить глинтвейн
©delish

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина
  • 3 чашки яблочного сидра
  • 1/4 чашки меда
  • 3-4 палочки корицы
  • 1 ваниль
  • 4-5 аниса
  • чайная ложка гвоздики, мускатного ореха
  • 1/4 чашки бренди
  • 1 лимон
  • лайм
  • клюква
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

Смешайте вино, сидр и мед и готовьте на медленном огне Затем добавьте все специи, готовьте на медленном огне, не доводя до кипения минут 20. Перед окончанием добавьте бренди и фрукты. Подавайте с дольками цитрусовых сверху и ягодами клюквы.

Желе из глинтвейна

как приготовить глинтвейн
©delish

Ингредиенты:

  • бутылка сухого вина
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • 2 лавровых листа
  • ½ столовой ложки горошка-перца
  • 1,5 чашки сахара
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 2 чайных ложки воды
  • 3 чайных ложки желатина

Способ приготовления:

Налейте одну чашку вина в большую кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Добавьте корицу, апельсин, лавровый лист и перчинки. Доведите до кипения, понижайте температуру и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена наполовину. Добавьте все остальное вино и половину стакана сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, затем процедить через сито. Верните жидкость в кастрюлю; добавьте воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте смешанный сахар и желатин к жидкости. Как только все растворится, уберите с огня. Залейте жидкость по банкам и закройте. Оставьте на ночь. Подавайте с апельсиновыми дольками.

Пряный глинтвейн

как приготовить глинтвейн
©delish

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого вина
  • 1/4 чашки меда или нектара агавы
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1/4 чашки апельсинового ликера
  • апельсин
  • 4 цельные гвоздики
  • 4 палочки корицы

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты. Варите, иногда помешивая на медленном огне. Не доводите до кипения. Подавайте с дольками лимона, апельсина и палочкой корицы в чашке.

Если вы до этого н езнали, как приготовить глинтвейн, то сейчас вы просто обязаны попробовать сделать этот напиток дома.

1903
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.