Как приготовить глинтвейн: 5 рецептов напитка, с которыми вы полюбите зиму

©delish
За последнее время самым популярным напитком в холодный сезон стал глинтвейн. Даже для тех, кто не пьет алкоголь, придумали безалкогольные вариации. Мы заглянули на Delish и нашли там интересные идеи о том, как приготовить глинтвейн. Делимся простыми рецептами с вами.
Содержимое материала
Клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:
- бутылка красного вина
- чашка яблочного сидра
- чашка клюквенного сока
- 1/3 чашки сахара
- чашка клюквы
- 2 апельсина
- 2 палочки корицы
- 1 ст.л. гвоздики
- 1 ст.л. аниса
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Из апельсина выдавите сок и нарежьте апельсиновую корку. Готовить в мультиварке на медленном режиме минут 30. Подавать сразу горячим.
Классический глинтвейн

Ингредиенты:
- бутылка сухого красного вина
- 1 апельсин, нарезанный кругами
- 8 гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 аниса
- 2-4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения на среднем огне. Но не кипятите вино, иначе вкус полностью испортится. Готовьте затем на медленном огне минут 15. Подавайте горячим сразу.
Читайте также Интересные рецепты блюд с алкоголем, которые советуют шеф-повара
Немецкий глинтвейн

Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина
- 3 чашки яблочного сидра
- 1/4 чашки меда
- 3-4 палочки корицы
- 1 ваниль
- 4-5 аниса
- чайная ложка гвоздики, мускатного ореха
- 1/4 чашки бренди
- 1 лимон
- лайм
- клюква
- 1 апельсин
Способ приготовления:
Смешайте вино, сидр и мед и готовьте на медленном огне Затем добавьте все специи, готовьте на медленном огне, не доводя до кипения минут 20. Перед окончанием добавьте бренди и фрукты. Подавайте с дольками цитрусовых сверху и ягодами клюквы.
Желе из глинтвейна

Ингредиенты:
- бутылка сухого вина
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин
- 2 лавровых листа
- ½ столовой ложки горошка-перца
- 1,5 чашки сахара
- ¼ чашки лимонного сока
- 2 чайных ложки воды
- 3 чайных ложки желатина
Способ приготовления:
Налейте одну чашку вина в большую кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Добавьте корицу, апельсин, лавровый лист и перчинки. Доведите до кипения, понижайте температуру и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена наполовину. Добавьте все остальное вино и половину стакана сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, затем процедить через сито. Верните жидкость в кастрюлю; добавьте воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте смешанный сахар и желатин к жидкости. Как только все растворится, уберите с огня. Залейте жидкость по банкам и закройте. Оставьте на ночь. Подавайте с апельсиновыми дольками.
Пряный глинтвейн

Ингредиенты:
- 750 мл сухого вина
- 1/4 чашки меда или нектара агавы
- 2 чашки яблочного сидра
- 1/4 чашки апельсинового ликера
- апельсин
- 4 цельные гвоздики
- 4 палочки корицы
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Варите, иногда помешивая на медленном огне. Не доводите до кипения. Подавайте с дольками лимона, апельсина и палочкой корицы в чашке.
Если вы до этого н езнали, как приготовить глинтвейн, то сейчас вы просто обязаны попробовать сделать этот напиток дома.