Как приготовить чесночное масло самостоятельно

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay/Pexels

Итальянская кухня — это не только паста, пицца, это еще и ароматы масел и приправ. Уникальная и абсолютно универсальная вещь — чесночное масло. Мы заглянули на Wikihow и нашли там подробную инструкцию, как приготовить такую приправу дома. Делимся с вами полезной информацией.

Содержимое материала

Масло из обжаренного чеснока

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выдавите чеснок вместе с кожурой через пресс на сковороду. Залейте маслом. Смесь нужно нагреть в течение 3-5 минут на среднем огне. Приготовьте смесь, периодически помешивая ее, пока чеснок не станет светло-коричневым и слегка хрустящим. Не допускайте, чтобы масло кипело. Когда масло становится слишком горячим, оно теряет часть своего вкуса и целостности. Избегайте пережарки чеснока. Если это очень темный цвет, вы слишком долго его готовили, и масло будет горьким. Удалите сковороду с огня и вылейте смесь в контейнер. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем положить крышку на герметичный контейнер и плотно закрыть. Это предотвращает сбор избыточной влаги в емкости и порчу масла.

©Pixabay /Pexels

Если вы не хотите крошечных кусочков чеснока в масле, вы можете процедить его через дуршлаг или сито. Оставляя кусочки чеснока в масле, вы создадите более сильный аромат, который со временем будет расти. Храните масло в холодильнике в течение 5 дней. Заморозьте чесночное масло на срок до 1 года, если вы хотите, чтобы оно сохранилось дольше.

Чесночное масло из сырого чеснока

©Skitterphoto /Pexels

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разбейте головки чеснока тяжелым ножом или кухонным молотком. Надавить на чеснок руками, чтобы убрать кожуру. Оставьте кожуру, пока давите чеснок. В противном случае зубок будет слишком скользким, и вы можете порезаться ножом. Избегайте использования деревянной разделочной доски. Он поглотит часть вкуса чеснока. Удалите и выбросьте чесночную кожуру. Она должна легко удаляться. Смешать раздавленный чеснок с маслом в стеклянной таре, которая имеет крышку. После завинчивания крышки на банке, встряхните ее несколько раз, чтобы смешать чеснок и масло. Вы можете заменить масло любого типа: авокадо или масло из виноградных косточек, в зависимости от вкуса, который вы хотите.

Читайте также Кухонный вопрос: как стоит хранить приправы

©Dana Tentis/Pexels

Добавьте специи или травы для разных вариантов вкуса. Например это могут быть: лаванда, тимьян, петрушка, базилик, острый перец, оливки, съедобные цветы. Храните банку в холодильнике в течение 2-5 дней. Это дает ему достаточно времени, чтобы ароматизаторы тщательно перемешались. Удостоверьтесь, что банка плотно закрыта, пока она находится в холодильнике, чтобы масло оставалось свежим. Такое масло также подлежит заморозке и тогда его можно хранить целый год.

Чесночное масло не обязательно использовать в блюдах итальянской кухни. Отличная заправка для любых салатов, хорошая приправа для морепродуктов и прекрасный способ дополнить вкус свежего хрустящего хлеба.