Как правильно выбрать идеальный рис для плова

> Еда
Читать: 2 мин
рис для плова

© Suzy Hazelwood /Pexels

Многие считают, что плов — это просто рис с мясом и специями. Однако все гораздо глубже и сложнее. Здесь очень важно выбрать правильную основу, то есть рис. Он должен быть и вкусный, и с хорошей текстурой. Именно потому мы решили рассказать как выбрать правильный рис для плова.

Содержимое материала

Основные критерии выбора риса

рис для плова
©
Trista Chen +
/Pexels

Есть несколько основных признаков, по которым стоит выбрать рис. Вот главные из них:

  • он должен иметь форму; хороший рис не склеивается и не пригорает;
  • увеличиваться должен в несколько раз во время готовки;
  • должен быть среднезернистого и длиннозернистого сорта и на вид продолговатый;
  • поверхность плова должна быть не гладкая, а ребристая;
  • во время готовки правильный рис вбирает себя жир, влагу и ароматы специй.
  • на запах сырой рис должен быть приятный или вообще его не иметь.

Вот это общие признаки нормального риса для плова.

Читайте также Вегетарианские рецепты: 9 идей с низким содержанием углеводов

Какие сорта риса выбрать для плова

рис для плова
© Buenosia Carol /Pexels

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, рис должен быть соответствующий. Основными сортами являются: пропаренный, басмати, жасминовый и Девзира. Особенно хорош последний сорт. Он не разваривается и не склеивается, имеет идеальный размер, хорошо впитывает влагу и специи. Хороший рис вы можете сами проверить. Зернышко не должно крошится при его повреждении. Само зерно должно быть ребристым. Также рис должен быть очень сухой и тяжелый.

Вот эти основные критерии выбора риса для плова помогут вам приготовить идеальное блюдо.

1640
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.