Как правильно приготовить самые популярные десерты: 10 рецептов сладостей

> Еда
Читать: 23 мин

Рецепты популярных десертов: панакота, тирамису и другие вкусности. Разве можно приготовить их дома самостоятельно? Можно! Узнайте, как именно и какие вам понадобятся ингредиенты. Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Уверены, что ваши близкие будут в восторге от этих блюд. Да и себя грех не побаловать.

Содержимое материала

Рецепты популярных десертов

Кто не любит десерты? Эти блюда поднимают настроение, их можно готовить не только на праздники, но и в любой другой день. Зачем отказывать себе в удовольствии? Вооружитесь нужными ингредиентами и приготовьте любимый десерт в домашних условиях.

Тирамису

Вам понадобится:

Как приготовить:

Брауни

Вам понадобится:

Для глазури:

Как приготовить:

Чизкейк

Вам понадобится:

Для коржа:

Для начинки:

Как приготовить:

Шоколадный фондан

Вам понадобится:

Как приготовить:

В чистой миске поместите сливочное масло и кусочки шоколада. Поставьте на водяную баню и растворите смесь. Снимите с огня и дайте ей остыть. Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и шоколад. Перемешайте. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Используйте небольшие формочки для кексов (идеально подойдут размером 7х8). Смажьте их маслом и посыпайте какао (или мукой). Заполните формочки тестом чуть больше половины ёмкости (2/3). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 5-10 минут. Достаньте десерт из духовки, пусть он остынет. Переверните на тарелки и подавайте тёплыми.

Торт-безе «Павлова»

Вам понадобится:

Как приготовить:

Макаруны

Вам понадобится:

Как приготовить:

Пражский торт

Вам понадобится:

Для торта:

Для глазури:

Как приготовить:

Панакота

Вам понадобится:

Как приготовить:

Залейте желатин тёплой водой (чтобы она его покрыла) и оставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте в кастрюле ваниль, сахар и сливки. Разогрейте на слабом огне (не доводите до кипения). Снимите с огня и добавьте в смесь прогретый желатин. Перемешайте до получения однородной массы. Перелейте десерт в стаканы или специальные стеклянные формочки. Добавьте в каждую порцию свежие или замороженные ягоды. Отправьте десерты в холодильник на 4 часа. Достаньте десерт и полейте каждый стакан перетёртой малиной.

Наполеон

Вам понадобится:

Для кондитерского крема:

Для глазури:

Как приготовить:

Десерт «Три молока»

Вам понадобится:

Как приготовить:

*Материал оформлен на основе данных сайтов Fifteenspatulas, Confessions of a confectionista, All recipes, King Arthur flour, Let the baking begin, Kashevarnya.