Как правильно приготовить самые популярные десерты: 10 рецептов сладостей

> Еда
Читать: 23 мин

Рецепты популярных десертов: панакота, тирамису и другие вкусности. Разве можно приготовить их дома самостоятельно? Можно! Узнайте, как именно и какие вам понадобятся ингредиенты. Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Уверены, что ваши близкие будут в восторге от этих блюд. Да и себя грех не побаловать.

Содержимое материала

Рецепты популярных десертов

Кто не любит десерты? Эти блюда поднимают настроение, их можно готовить не только на праздники, но и в любой другой день. Зачем отказывать себе в удовольствии? Вооружитесь нужными ингредиентами и приготовьте любимый десерт в домашних условиях.

Тирамису

Вам понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 6 яичных желтков
  • 3 +3 столовых ложки сахара
  • 226,8 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • 30 г свежезаваренного эспрессо (охлажденного до комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки амаретто или пряного рома
  • 3 дюжины бисквитного печенья савоярди
  • какао-порошок

Как приготовить:

  • В чистой миске взбивайте ручным миксером яичные белки и 3 столовые ложки сахара в течение 3-5 минут.
  • В отдельной миске взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара в течение 2-3 минут, пока яичные желтки не станут густыми и не обретут бледно-жёлтый оттенок.
  • Добавьте маскарпоне в яичные желтки и взбейте до получения однородной массы.
  • Аккуратно вылейте яичные белки в смесь с желтками и отложите в сторону.
  • В маленькой плоской тарелке или миске смешайте эспрессо и амаретто.
  • Окуните каждое печенье савоярди в смесь с эспрессо на 1-2 секунды и положите в тарелку 8х8 см или в специальную керамическую формочку рамекины. Долго не держите печенья в эспрессо.
  • Разделите маскарпоне на две части. Сформировав один слой савоярди, распределите половину маскарпоне на него. Затем окуните другие печенья савоярди в эспрессо и выложите новый слой. Распределите оставшийся крем маскарпоне на печенья.
  • Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и переместите тирамису в холодильник на 4-6 часов.
  • Подавайте холодным и посыпайте сверху какао-порошком.

Брауни

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана масла
  • 1 чашка белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кондитерского сахара

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки и посыпайте мукой.
  • В большой кастрюле растопите 1/2 стакана масла. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и 1 чайную ложку ванили. Взбейте с 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, солью и разрыхлителем. Выложите тесто на подготовленную форму.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут. Не передержите.
  • Для приготовления глазури: смешайте 3 столовые ложки размягчённого масла, 3 столовые ложки какао, мёд, 1 чайную ложку экстракта ванили и 1 стакан кондитерского сахара. Взбивайте до получения однородной массы.
  • Достаньте из духовку пирожные, покройте глазурью ещё тёплые брауни. Переложите в холодильник, чтобы глазурь застыла (лучше на ночь).

Чизкейк

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 128 г крошек крекеров Грэма (9-10 целых крекеров Грэма, измельчённых)
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка (1/3 чашки) топленого масла
  • 1/8 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 454 г (2 большие упаковки) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана (152 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Как приготовить:

  • Если вы не нашли аналогов крекеров Грэма, вы можете испечь их самостоятельно. Вот один из хороших рецептов.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Выберите форму для выпечки, диаметр которой не менее 22 см, а высота – не менее 3,2 см.
  • Сделайте корж, смешав все ингредиенты для коржа и тщательно их перемешав. Распределите корж в форму для запекания. По бокам слой будет тоньше, чем посредине. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. Оберните форму снаружи алюминиевой фольгой.
  • Сделайте начинку, смешав сливки с сыром комнатной температуры и сахаром. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль, снова перемешайте до однородной массы. Чтобы избежать попадания слишком большого количества воздуха в тесто, используйте насадку крюк на миксере и замесите на низко-средней скорости. Чтобы избежать комков, сливочный сыр должен быть размягчен и/или комнатной температуры.
  • Поместите форму для запекания на противень. Это снизит риски спалить дно коржа. Вылейте начинку на корж. Поместите чизкейк в духовку. Выпекайте 30 минут. Достаньте чизкейк из духовки и поставьте его остыть. Как только пирог остынет, накройте его крышкой до тех пор, пока вы не будете готовы его подать на стол.
  • Чизкейк подавайте со свежими фруктами по желанию. Храните его в холодильнике в течение нескольких дней.

Шоколадный фондан

Вам понадобится:

  • 30-40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 150 г горького шоколада (70-90% содержания какао)
  • Какао-порошок

Как приготовить:

В чистой миске поместите сливочное масло и кусочки шоколада. Поставьте на водяную баню и растворите смесь. Снимите с огня и дайте ей остыть. Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и шоколад. Перемешайте. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Используйте небольшие формочки для кексов (идеально подойдут размером 7х8). Смажьте их маслом и посыпайте какао (или мукой). Заполните формочки тестом чуть больше половины ёмкости (2/3). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 5-10 минут. Достаньте десерт из духовки, пусть он остынет. Переверните на тарелки и подавайте тёплыми.

Торт-безе «Павлова»

Вам понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 1 1/4 чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 0,47 л густых сливок
  • 6 киви, очищенные и нарезанные

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Расстелите на противне пергаментную бумагу. Начертите на бумаге круг диаметром 22 см. Посыпайте его мукой.
  • В большой миске взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар (около 1 столовой ложки за раз), хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте до густой консистенции. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и кукурузный крахмал.
  • Вылейте смесь внутри круга, нарисованного на пергаменте. Распределяйте смесь от центра к внешнему краю круга. В центре должно быть небольшое углубление.
  • Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте из духовки и поставьте противень на решетку.
  • В маленькой миске взбейте густые сливки; отложите в сторону. Удалите бумагу и положите безе на плоскую тарелку. Заполните центр безе взбитыми сливками, а сверху украсьте ломтиками киви.

Макаруны

Вам понадобится:

  • 10 г сахарной пудры
  • 120 г молочного шоколада
  • 120 г горького шоколада
  • 1 яичный белок
  • 45 г миндальной муки
  • 250 г жирных сливок
  • 0,5 ч.л. пищевого красителя

Как приготовить:

  • Смешайте миндальную муку с сахаром, просейте так, чтобы получилась однородное тесто.
  • В другой миске смешайте белок (он должен быть комнатной температуры) и сахар, взбейте миксером. Добавьте пищевого красителя для получения нужного цвета.
  • Смешайте первую смесь (с миндальной мукой) и вторую, старайтесь не повредить пузырьки белка. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Расстелите пергамент на противень. Выдавите тесто мешком на противень. Должны получиться кружочки (диаметр – 2 см). Не размещайте их плотно друг к другу. Пусть расстояние будет около 3 см. Спустя 15 минут коснитесь верхушки макарун. Если она не прилипает, можно перекладывать десерт в духовку. Разогрейте её до 140 градусов. Выпекайте 10 минут. Достаньте заготовки из духовки. Возьмите половинки за края и аккуратно переверните (шляпки будут внизу), расположив на прохладную ёмкость.
  • Разогрейте на плите сливки и кусочки шоколада. Должна получиться однородная масса. Снимите с огня и дайте крему остыть. Распределите крем внутрь половинок макарун, соедините их и поместите в холодильник. Спустя час можно подавать на стол!

Пражский торт

Вам понадобится:

Для торта:

  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г несоленого растопленного масла

Для глазури:

  • 1 яичный желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенного молока с сахаром
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры
  • 10 г какао-порошка

Как приготовить:

  • В большой миске взбивайте яичные желтки и половину сахара около 3 минут до получения бледно-жёлтого оттенка. В отдельной большой миске взбейте яичные белки. Продолжая взбивать (с помощью миксера), добавьте оставшийся сахар по одной столовой ложке за один раз, около 15 минут. Добавьте желтки в смесь яичных белков.
  • Смешайте просеянную муку и какао-порошок и аккуратно добавьте их в смесь из яиц. Добавьте растопленное масло и снова осторожно размешайте до полного растворения.
  • Расстелите в круглую форму для выпечки (диаметром в 20 см) пергаментную бумагу и опрыскайте кулинарным спреем. Вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение 30 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть (5 минут) и переверните на решетку. Не накрывайте и дайте охлаждаться торту в течение 8 часов.
  • При приготовлении глазури смешайте желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет, но не кипятите. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло миксером (около 3-4 минут). Добавьте в миску крем (смесь яичного желтка и сгущенного молока) одну столовую ложку за раз, тщательно взбивая. Добавьте какао-порошок и снова взбивайте.
  • Разрежьте запеченный торт на 3 горизонтальных слоя. Добавьте в каждый слой торта глазурь.
  • Как приготовить шоколадный ганаш: разогрейте 100 мл густых сливок в микроволновке. Залейте в смесь более 100 г мелко нарезанного шоколада. Оставьте на 2-3 минуты. Смешайте ложкой до однородной массы. Покройте торт шоколадным ганашем. Украсьте по своему вкусу.

Панакота

Вам понадобится:

  • 20 ягод малины
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 л несладких кондитерских сливок
  • 150 г перетёртой малины
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 20 г желатина

Как приготовить:

Залейте желатин тёплой водой (чтобы она его покрыла) и оставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте в кастрюле ваниль, сахар и сливки. Разогрейте на слабом огне (не доводите до кипения). Снимите с огня и добавьте в смесь прогретый желатин. Перемешайте до получения однородной массы. Перелейте десерт в стаканы или специальные стеклянные формочки. Добавьте в каждую порцию свежие или замороженные ягоды. Отправьте десерты в холодильник на 4 часа. Достаньте десерт и полейте каждый стакан перетёртой малиной.

Наполеон

Вам понадобится:

  • Один пакет слоеного теста (490 г), размороженного

Для кондитерского крема:

  • 4 яичных желтков
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чашки цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка ванильного порошка (или 2 чайных ложки ванильного экстракта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры (кондитерской)
  • 2 чайные ложки кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  • 2 столовые ложки молока (больше – по мере необходимости)
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

Как приготовить:

  • Сначала приготовьте кондитерский крем. В миске среднего размера взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону. В средней кастрюле нагрейте молоко, сахар, ваниль и соль, доводя до кипения. Медленно добавляйте подогретую молочную смесь в яичные желтки, по 1/2 стакана за раз, хорошенько взбивая. Добавив всю молочную смесь в яичную, перелейте её в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая около 2-3 минуты или пока смесь не станет густой и пузырчатой. Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками масло. Переложите крем в жаростойкую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. (Убедитесь, что пластиковая пленка касается поверхности кондитерского крема)
  • Далее готовим слоеное тесто. Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с противень, который вы будете использовать. Посыпайте немного муки на пергаментную бумагу.
  • Поместите оба листа оттаявшего слоеного теста друг на друга, а затем переложите на пергамент. Раскатайте их в квадрат 30х30 см. Используя нож-колесо для пиццы, разрежьте квадрат на три полосы размером 30×10 см. Проколите полоски по всей поверхности вилкой. Переложите полоски слоеного теста с пергаментной бумагой на противень и поставьте в холодильник на 30 минут или пока они не станут твёрдыми.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте тесто в течение 10 минут. Затем поместите другой противень на первый и запекайте еще 6 минут. После этого снимите противень и запекайте еще 6 минут, или пока полоски теста не станут золотисто-коричневыми. Переместите противень на решетку, чтобы десерт остыл.
  • Теперь приготовьте глазурь. В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и растопленное масло. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз до густой консистенции. Переложите 1/4 глазури в отдельную миску и добавьте в неё какао-порошок, чтобы создать шоколадную глазурь. Шоколадную глазурь переместите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  • Возьмите одну из охлажденных полосок теста и переверните её. Распределите белую глазурь на её поверхность, равномерно делая это с помощью шпателя. С помощью кондитерского мешка распределите продольно полосками шоколадную глазурь.
  • Достаньте из холодильника крем. Половину крема распределите равномерно по одной полоске слоеного теста. Распределите оставшийся крем по второй полоске, которую поместите поверх первой. Полоску с глазурью разместите вверху.
  • Охлаждайте в холодильнике торт в течение 1 часа. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Десерт «Три молока»

Вам понадобится:

  • 250 г сгущённого молока
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 80 г муки
  • 1 цедра лимона
  • 4 ст.л. варенного сгущённого молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 г сливок (не мене 26%)
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • 200 г творожного сливочного сыра
  • 70 мл топлёного молока или нежирных сливок

Как приготовить:

  • Отделите белки от желтков, взбейте, добавьте щепотку соли. Добавьте чайную ложку сахара, взбейте миксером, продолжайте добавлять по чайной ложке сахара. В другой миске смешайте другую часть сахара и желтки. Хорошенько взбейте до получения бледно-жёлтого оттенка.
  • Соедините эти смеси и добавьте просеянную муку. Тесто будет воздушным.
  • Расстелите пергамент на дно формы для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов. Переместите тесто в форму и запекайте в духовке около 30 минут. Достаньте корж, нарежьте на кусочки.
  • Переходим к приготовлению начинки. Ключ к вкусному десерту «Три молока» в том, что вам нужно качественное сгущённое молоко. Постарайтесь потратить некоторые усилия и найти подходящее.
  • Смешайте сгущённое молоко и вареное, добавьте топлёное молоко или нежирные сливки. Хорошая альтернатива – концентрированное молоко. Хорошенько всё перемешайте.
  • Возьмите мерную чашку или чашу для блендера, взбивая жирные сливки в течение 5 минут. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошенько перемешайте крем.
  • Возьмите стеклянные прозрачные формочки для десерта. Измельчите бисквит, добавьте в него 3 ст.л. пропитки (начинку со сгущенным молоком). Сделайте это для всех порций.
  • Сверху распределите крем. Также советуем посыпать верхушку десерта лимонной стружкой. Будет выглядеть красиво и аппетитно.
*Материал оформлен на основе данных сайтов Fifteenspatulas, Confessions of a confectionista, All recipes, King Arthur flour, Let the baking begin, Kashevarnya.
932
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA