Как правильно готовить и хранить детское питание

> Еда
Читать: 7 мин
детское питание

©depositphotos

Приготовление домашнего детского питания – это не только весело, но и очень просто. Вы будете удивлены, увидев, что для пюре действительно потребуется меньше времени, чем вы предполагали. Также после приготовления, вы должны знать, как правильно сохранить продукт. Мы узнали подробности по этой теме на Wholesomebabyfood.momtastic, и делимся информацией с вами.

Содержимое материала

Как сделать детское питание

детское пюре
©wholesomebabyfood.momtastic

 

Начните с приготовления овощей/фруктов на пару, или запеките в духовке или просто отварите. Пропаривание поддерживает большинство питательных веществ. Приготовление на пару, выпекание и отваривание позволяют одновременно производить большие партии продуктов. Возьмите овощи или фрукты и уберите их в блендер. Вылейте жидкость, в которой были приготовлены овощи/фрукты. Это будет жидкость, которую вы добавите в пюре.

Она также помогает сохранить любые питательные вещества, которые могли попасть в воду во время приготовления. Вы можете разжижать пюре грудным молоком или обычной водой. Смешайте продукты в блендере до образования однородной текстуры. Добавьте жидкость и продолжайте взбивать. К слову, для некоторых овощей, таких как морковь, вы не должны использовать воду (в которой она варилась) для разжижения пюре.

Теперь настал черед подготовить пюре для заморозки. Разложите пюре по небольшим контейнерам, заполните и наполовину. Кстати, жидкость вы можете добавлять и после заморозки, только перед подачей. Подробнее о заморозке далее.

Как заморозить детское питание

детское питание
©wholesomebabyfood.momtastic

Никогда не замораживайте домашнее детское питание в стеклянной посуде, которая специально не помечена как «безопасная для замораживания». Например, старые банки не предназначены для замораживания. Получив жидкое пюре вы можете разложить их в лотки для заморозки льда. Заполните каждый куб пюре, как если бы вы заполняли лоток водой для приготовления кубиков льда.

Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите его в морозильник. После того, как кубики пюре застыли и замерзнут, выньте лотки из морозильника и переложите пюре в пакеты для заморозки. Каждый кубик равен примерно 30 мл. Обязательно маркируйте пакет с указанием даты приготовления, а также типа пищи. Кубики детского питания следует использовать в течение месяца после замораживания. Когда придет время кормить ребенка, просто выньте необходимое количество пищи и разморозьте, а затем разогрейте.

Хранение детского питания в холодильнике

детское питание
©wholesomebabyfood.momtastic

Рекомендуется хранить свежее пюре домашнего детского питания не более 48 часов. Это ограничение по времени гарантирует, что вероятность роста бактерий в пюре сведена к минимуму и, что пища не приобретает «вкус холодильника». Это «правило» распространяется на овощи, фрукты, мясо.

Если вы не планируете замораживать домашнее детское питание, то делайте пюре изо дня в день или через день. Например, один сладкий картофель можно испечь, а затем вы можете заморозить одну половину, не протирая ее, а позже протереть другую половину. Этот метод поможет сократить «отходы», а также позволит обеспечить безопасность пищевых продуктов.

детское питание
©wholesomebabyfood.momtastic

Эксперты говорят, что ребенку требуется от 15 до 21 раза, чтобы попробовать еду, прежде чем установится истинная симпатия или неприязнь. Если вы только начинаете вводить твердую пищу, вы действительно не сможете определить, как малыш относится к той или иной пище. Это происходит намного позже.

Замораживание пюре позволяет вам вернуться и попробовать дать ребенку «забракованную» еду снова. Даже если вы будете строго придерживаться правила ожидания 3-4 дня. Все равно замораживайте детское питание для оптимальной безопасности продуктов.

Когда нужно замораживать, охлаждать детское питание

детское питание
©wholesomebabyfood.momtastic

Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты в течение двух часов после покупки или приготовления. Если температура в помещении выше 32 градусов, охладите скоропортящиеся продукты в течение одного часа. Замораживайте измельченное мясо, птицу, рыбу и моллюсков, если вы не планируете есть их в течение двух дней. Говядину, телятину, баранину или свинину нужно заморозить в течение трех-пяти дней.

Вы можете переложить приготовленную вами еду в холодильник, а затем упаковать ее в морозильную камеру в течение 2-3 часов. Безопасно оставлять готовую еду в холодильнике можно на срок до 48 часов

Забудьте про соль и сахар в детском питании

Соль и сахар никогда не нужны при приготовлении детского питания. Опускайте эти продукты, желательно всегда, когда ваш ребенок ест. Другие специи, такие как корица, чесночный порошок, перец могут быть введены уже через 7 месяцев, только после консультации с педиатром. Помните, всегда консультируйтесь с вашим педиатром относительно введения твердой пищи ребенку. Особенно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для малыша.

773
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA