Как повысить кислотность желудка: 7 домашних методов
©silviarita /Pixabay
Если вы уверены, знаете, что у вас пониженная кислотность в организме, то есть некоторые способы ее повысить. Важно — не заниматься самолечением, а действовать только после похода к врачу. Мы заглянули на Care2 и нашли там полезные советы по этой теме. Итак, как повысить кислотность желудка. Запоминайте рекомендации.
Содержимое материала
Ферментированные овощи
Они могут помочь облегчить проблемы с пищеварением, вызванные низкой кислотностью желудка. Такие продукты содержат пробиотики, которые помогают уменьшить воспаление и плохие бактерии. Именно они обычно накапливаются при низком уровне кислоты в желудке. Некоторые из ферментированных овощей, которые вы можете добавить в свой рацион — соленые огурцы, кимчи и квашеную капусту.
Имбирь
Он может быть полезен людям с низкой кислотой желудка из-за его сильных противовоспалительных свойств. Корень уменьшит воспаление. Ведь было показано, что проблемы с пищеварением связаны с низкой кислотностью желудка — кислотный рефлюкс. Добавьте имбирь на чай, сделайте имбирную воду или добавьте корень к основным блюдам.
Яблочный уксус
Он может увеличить показатели желудочной кислоты. Уксус имеет очень низкий уровень pH. Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса в свою питьевую воду и наслаждайтесь. Также это может быть отличной заправкой к салатам и другим блюдам.
Жидкие продукты
Когда кислотность понижена, желудку сложно переваривать твердую еду. Добавьте в рацион жидкую пищу и как можно больше. Зеленые коктейли, йогурт и протеиновые коктейли дадут вам все необходимые питательные вещества, сохраняя здоровье вашей пищеварительной системы. Отличным вариантом также будут крем-супы и бульоны.
Диета
Имеется в виду, что нужно сократить количество потребляемых продуктов, на которые вы особенно чувствительны. Какие именно — это зависит уже от того, как ваша пищеварительная система реагирует на ту или иную еду. Если чувствуете себя плохо и знаете после чего, сократите этот продукт в рационе.
Жевать
Во время приемов еды следите за тем, чтобы правильно пережевывать пищу. Не глотайте большие куски. Ешьте медленнее. Жевание пищи стимулирует пищеварительные ферменты, а также предотвращает переедание.
Мед Манука
Этот новозеландский мед обладает сильными антимикробными свойствами. Они могут лечить бактериальный рост. Исследования также показывают, что мед помогает уменьшить симптомы язвы. Именно это заболевание может возникнуть из-за пониженной кислотности. Ешьте одну или две чайные ложки в день.
Не полагайтесь только на эти советы. Обязательно выполняет рекомендации врача о том, как повысить кислотность желудка.
Читайте также Что нельзя есть при гастрите: принципы питания при заболевании желудка