Как понять натуральность хлеба: 3 ингредиента, которые должны быть в его закваске

© Couleur/Pixabay
Единственный самый проверенный способ иногда позволять себе есть хлеб — это готовить его дома. Только домашняя выпечка может быть для вас полезной, ведь каждый ингредиент вы контролируете сами. Речь пойдет о том, какие компоненты должны быть в правильной и полезной хлебной закваске. Подробности нашли на Сare2 и делимся ими с вами.
Основное
Итак, закваска для хлеба должна состоять только из трех ингредиентов: мука, вода и соль. Люди часто получают хлеб с ароматом закваски, а не фактическую закваску. Например, из 19 хлебов, протестированных в супермаркетах Великобритании, только четыре соответствуют истинным стандартам закваски. Можно быть уверенным, что и в Украине такая же ситуация, если не хуже.
Многие виды хлеба содержат добавки, такие как аскорбиновая кислота, дрожжи, йогурт, уксус и другие. Добавленные ингредиенты не обязательно являются плохими. Однако есть что-то явно неправильное в том, что вводит в заблуждение потребителей через неточную маркировку.
Вывод
Покупатели должны быть ответственны перед тем, как покупают хлеб Следите за составом. Лучше всего, готовить хлеб дома. Однако будьте уверены, что, если видите на этикетке что-то более, чем мука, вода и соль. Это ненастоящая закваска.
Читайте также 3 рецепта полезного хлеба, который можно есть даже на диете