Как помочь ребенку полюбить свое тело и избежать расстройств пищевого поведения

> Семья
Читать: 15 мин

Большинство женщин недовольны своим телом, согласно исследованиям. Но это относится не только ко взрослым. Ученые все чаще говорят и о детской неудовлетворенности их внешним видом. В свою очередь, это повышает риск развития расстройств пищевого поведения, депрессии и низкой самооценки. Далее вы узнаете, как помочь своему ребенку лучше относится к себе и не зацикливаться на теле.

Содержимое материала

Как помочь ребенку полюбить свое тело: советы

Как помочь ребенку полюбить свое тело
© Vasyl Dolmatov/iStock

Исследование журнала «Педиатрия», проведенное в 2016 году среди детей в возрасте от 9 до 14 лет, показало, что более половины девочек и мальчиков были недовольны своей формой тела. Половина девочек хотела быть худее, а мальчики были разделены: 21 процент хотел быть больше, а 36 процентов хотели быть стройнее.

Может быть обескураживающим слышать, что подобные переживания могут затронуть детей в таком юном возрасте, но у родителей есть возможность помочь детям справиться с подобными проблемами. Эти действия помогут детям полюбить их тела.

• Научите своих детей, что каждое тело является красивым

Практически во всем, что мы делаем во время обучения детей, важно подавать личный пример. «Одна из лучших вещей, которую любой родитель может сделать для своего ребенка, — это научить его, что все тела прекрасны и нет ничего плохо в том, чтобы быть толстым или худым.

Необходимо прививать детям сострадание с раннего возраста. Используйте «пример роста». Скажите: «Мы ничего не знаем о высоком человеке, глядя на него, кроме того, что он высокий. Мы ничего не знаем о человеке с большим весом, за исключением того, что у него большой вес. В нашей семье мы уважаем людей, несмотря ни на что».

• Семейная связь + питание

Оставаясь на связи со своим ребенком, поощряя открытое общение, вы показываете детям, что они могут обратиться к вам за помощью. Семейная связь может также отразить опасные диеты и привычки питания.

Чаще общайтесь с детьми во время семейных трапез, прививайте здоровые привычки и готовьте полезную пищу.

• Научите ребенка медийной грамотности и грамотности тела

Детям может быть трудно разобраться в различных медиа-сообщениях, касающихся веса, физической формы и здоровья. Помогите ребенку понять намерения, стоящие за рекламой, и то, как медиа-образы регулярно меняются.

Дети должны также знать о том, как работают их тела. «Родители могут помочь детям сформировать позитивный образ тела, сосредоточившись на том, как питательные продукты помогают организму оптимально функционировать», — советует Якобсен.

• Примите индивидуальность вместо общественных норм

Принятие общественных идеалов может быть опасным для детей. В одном из исследований расстройства пищевого поведения 2009 года самым сильным предиктором симптомов было принятие социальных идеалов и взглядов на внешность. Лучшая альтернатива состоит в том, чтобы побудить детей принимать свое уникальное тело и сосредоточить внимание на их личных качествах, а не на их внешности.

Читайте также 10 рецептов действительно вкусной овсянки на завтрак

Как помочь ребенку полюбить свое тело: пищевые расстройства

Как помочь ребенку полюбить свое тело
© acoblund/iStock

Эта проблема затрагивает многих людей, включая детей. Ставки слишком высоки, чтобы об этом не говорить. В Соединенных Штатах 20 миллионов женщин и 10 миллионов мужчин страдают от клинически значимых расстройств пищевого поведения. Каждые 62 минуты, по крайней мере, один человек умирает из-за подобного заболевания.

Особенно уязвимы девушки, ведь они начинают беспокоиться о своей фигуре к 6 годам. На самом деле, от 40 до 60 % юных девушек обеспокоены своим весом. Недовольство тела и беспокойство о лишнем весе сопровождают многих детей во взрослую жизнь.

Любовь к телу — это здоровье, физические упражнения и самопринятие. Хорошее здоровье не имеет абсолютно никакого отношения к количеству потребляемых калорий. Речь идет о том, как вы себя чувствуете. Эти советы помогут вашему ребенку избежать расстройств пищевого поведения.

• Не обсуждайте диеты со своими детьми

Поскольку наша культура уделяет так много внимания худобе, недавнее исследование NEDA показало, что 70 процентов людей считают, что поощрение средств массовой информации и рекламодателей использовать больше людей среднего размера в своих кампаниях уменьшит или предотвратит расстройства пищевого поведения. Хотя мы не можем контролировать СМИ, мы можем контролировать сообщения дома. AAP рекомендует родителям не садить детей на диету и не комментировать вес, чтобы предотвратить ожирение и расстройства пищевого поведения у подростков.

• Не зацикливайтесь на индексе массы тела в кабинете педиатра

Если у вас есть проблемы с весом в отношении вашего ребенка, попросите своего врача сосредоточиться на общих показателях здоровья, таких как артериальное давление или уровень холестерина, а не на килограммах. Одно исследование отмечает, что более высокий ИМТ не вызывает плохое состояние здоровья. Журнал рекомендует врачам сосредоточиться на беседах с пациентами об общем состоянии здоровья, а не об их весе.

• Привнесите доброту тела в свой дом

Независимо от того, насколько вы ругаете себя за то, что не соответствуете ожиданиям общества, это не поможет вашему представлению о себе. Поэтому попробуйте смоделировать это для своих детей. Пусть они увидят, что вы заботитесь о себе, будь то прогулка на природе или вкусное мороженое. Вместе ходите за покупками, готовьте ужин, выбирайте рестораны для посещения на выходных. Частые семейные приемы пищи связаны с более здоровым режимом питания. Семейные ужины — один из лучших способов моделирования позитивного подхода к еде.

• Не вините себя, если у вашего ребенка расстройство пищевого поведения

Если у вашего ребенка расстройство пищевого поведения, помните, что это не ваша вина, ведь чаще всего есть сильный биологический корень. Лучшее, что вы можете сделать — это создать мир доброты тела для ваших детей, посылая им правильные сообщения.

Как помочь ребенку полюбить свое тело: причины беспокойства родителей

Как помочь ребенку полюбить свое тело
© grki/iStock

Родители всегда беспокоятся о своих детях. Но с течением времени меняются и эти проблемы. Проведенный в этом году Национальный опрос по вопросам здоровья детей в детской больнице им. С. С. Мотта является ярким примером того, как заботы родителей сегодня отличаются от того, что мучило их умы в прошлом. По сравнению с прошлым годом ежегодный опрос показал, что безопасность в Интернете поднялась с восьмого места до четвертого. В 2008 году детское ожирение было на первом месте, в то время как злоупотребление наркотиками – на втором, а курение — на третьем. Далее вы узнаете результаты последнего опроса.

• Детское ожирение

«Неудивительно, что детское ожирение является проблемой № 1, с которой сталкиваются родители», — говорит доктор Мэтью М. Дэвис, директор национального опроса и профессор педиатрии и внутренней медицины в Медицинской школе Мичиганского университета.

«Это потому, что ожирение может создать проблемы со здоровьем для детей сегодня и в будущем, подвергая их и молодых людей риску возникновения диабета, высокого уровня холестерина и даже депрессии», — говорит он. Доктор Сандра Хассинк говорит, что обеспечение дома питательными закусками и едой является одним из способов продвижения здорового питания.

• Издевательства

Если вы беспокоитесь, что над вашим ребенком издеваются, просто поговорите с ним. В большинстве школ действует политика борьбы с издевательствами. Подумайте о том, чтобы связаться с руководством и узнать о возможных способах решения проблемы.

• Злоупотребление наркотиками

«Хотя наркомания, которой злоупотребляют дети и подростки, со временем меняется, уровень общественной озабоченности остается прежним», — говорит Дэвис. Хассинк рекомендует проверить аптечку и убедиться, что лекарства не принимаются без вашего ведома. Также знайте, с кем общаются ваши дети, и изучите признаки наркомании. По данным Национального совета по проблемам алкоголизма и наркомании, предупреждающие знаки включают налитые кровью глаза или зрачки, которые меньше или больше обычного, частые носовые кровотечения и изменения аппетита, сна, веса или настроения.

• Интернет-безопасность

Помимо ограничения использования компьютера, необходимо запретить использование мобильных телефонов в детских спальнях. Игры также могут быть опасными, если они охватывают длительные периоды времени, изолируя детей от их семей и препятствуя физической активности.

• Жестокое обращение с детьми и отсутствие заботы

«Это одна из самых сложных проблем в нашем обществе, когда речь идет о благополучии детей», — говорит Дэвис. Это потому, что злоупотребления и пренебрежение могут происходить молча и вне поля зрения, а в некоторых случаях требуют вмешательства. Сейчас существует приблизительно 3 миллиона случаев жестокого обращения с детьми Физические признаки включают любую травму, в то время как поведенческие признаки варьируются от ночных кошмаров, депрессии, ночного недержания мочи, попыток убежать, головных болей, трудностей в школе и изменений в весе.

• Секстинг

Существует тесная связь между секстингом, безопасностью в интрнете и издевательствами в современном мире технологий. Важно дать понять подросткам, что их личные изображения или информация могут быть использованы против них сверстниками, которых они считают своими друзьями.

• Курение

Хорошо известно, что курение тесно связано с болезнями сердца и раком, говорит Дэвис. Хассинк добавляет, что дети в домах с курильщиками чаще курят, поэтому важно начать информировать детей заранее о вреде курения. Однако отрадно отметить, что Администрация служб по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и психическим здоровьем недавно опубликовала данные, свидетельствующие о том, что сейчас дети курят гораздо реже, чем раньше.

• Школьное насилие

Видеть насилие в школе в топ-10 — это довольно новое явление, которое затронуло весь мир. Лучшая гарантия, на которую вы можете рассчитывать, — это проверка правил вашей школы в отношении процедур безопасности.

• Подростковая беременность

Подростковая беременность всегда была главной заботой родителей. К счастью, за последние несколько лет уровень подростковой беременности в США снизился, в результате усилий, предпринятых органами здравоохранения, общинами и семьями.

• Стресс

Если вам нужно избавиться от стресса, скорее всего, вашим детям тоже. Давайте ребенку больше свободного времени для игр, прогулок с собакой, прослушивания музыки и т. д.

Теперь вы знаете, как помочь ребенку полюбить свое тело. Помните, что большая часть ответственности лежит именно на родителях, поэтому постарайтесь прививать детям здоровые пищевые привычки и чаще общаться с ними.

По материалам: health.usnews.com, health.usnews.com, health.usnews.com.

4176
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.