10 рецептов действительно вкусной овсянки на завтрак

> Еда
Читать: 10 мин

Нужно признаться, что с овсянкой дружат не все. Кто-то ее любит и может есть в чистом виде, с минимальным количеством добавок и начинок. Кто-то время от времени сдается, перестает ее есть на завтрак, но потом возвращается. Кто-то совершенно ее не любит по каким-то своим причинам. Мы решили собрать интересные рецепты приготовления овсянки. Благодаря им вы можете полюбить эту кашу навсегда. Здесь овсянка и с тыквой, и фисташками, и черникой и со вкусом яблочного пирога. Делимся рецептами с вами.

Содержимое материала

Черничная овсянка

овсянка
©iha31/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 чашки овса
  • 1/4 чашки коричневого сахара 
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чашка черники 
  • 1/4 чашки кокосовой стружки

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом внутреннюю часть мультиварки.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме черники и кокоса. Готовьте, время от времени помешивая, на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.
  3. В последние 10 минут приготовления добавьте чернику и кокос.
  4. Подавайте с кленовым сиропом.

Тыквенная овсянка

овсянка
© delish

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки 
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли
  • пекан для подачи

Способ приготовления:

  1. В мультиварку добавьте овес, молоко, воду, тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль, соль и перемешайте.
  2. Готовьте, время от времени помешивая, на высоком уровне в течение 3 часов или на низком в течение 6 часов.
  3. Подавайте с орехами пекан, кленовым сиропом и большим количеством соли, если это необходимо.

Кокосовая овсянка с манго

овсянка
© delish

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 чашка овсянки
  • кошерная соль
  • 2 ст.л. кокосовых хлопьев
  • 1/3 чашки манго

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле на сильном огне довести молоко до кипения.
  2. Добавьте овес и соль, уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и сливочным, 5 минут.
  3. Тем временем в небольшой сухой сковороде на медленном огне поджарьте кокосовые хлопья до золотистого цвета, 2-3 минуты.
  4. Овсянку подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кусочками манго.

Карамельная овсянка со вкусом яблочного пирога

овсянка
© delish

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 чашки молока или воды
  • 1 чашка овса
  • соль
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • топинг карамели для подачи

Способ приготовления:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте яблоко и корицу и перемешайте, готовьте до мягкости и золотистости, около 6 минут.
  3. Тем временем в средней кастрюле на сильном огне доведите молоко до кипения.
  4.  Добавьте овсянку и соль, уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и сливочным, 5 минут.
  5. Добавьте яблоки и коричневый сахар.
  6. Подавайте в миске, сбрызнув карамелью.

Овсяная каша с клюквой и фисташками

овсянка
© delish

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки молока или воды
  • 1 чашка овсянки
  • соль
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. фисташек
  • 1 ст.л. сушеной клюквы
Способ приготовления:
  1. В средней кастрюле на сильном огне довести молоко до кипения.
  2. Добавьте овес и соль, уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и сливочным, 5 минут.
  3. Добавьте кленовый сироп и переложите в миску.
  4. Посыпьте овсянку высушенной клюквой, фисташками, и полейте кленовым сиропом.

Яблочная овсянка с орехами пекан

овсянка
© Pexels/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. орехов пекан
  • соль
  • 1 1/4 чашки овсянки
  • красное яблоко
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите орехи пекан на противень и обжаривайте до готовности, 6–8 минут; измельчите.
  3. Доведите 2 чашки воды до кипения в средней кастрюле.
  4. Добавьте щепотку соли и овес. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овес не начнет густеть, 3-4 минуты.
  5. Добавьте яблоко и готовьте, периодически помешивая, пока яблоко не станет мягким и овсяная каша не загустеет, еще 1-2 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте орехами пекан, коричневым сахаром и корицей.

Ягодная овсянка

овсянка

Ингредиенты:

  • 8 чашек воды
  • 2 чашки овса
  • 1/2  чашки сушеной черники
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1/4 чашки кленового сиропа

Способ приготовления:

  1. Накануне вечером смешайте воду, овес, чернику и соль в мультиварке.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-8 часов или до тех пор, пока овес не станет мягким и сливочным.
  3. Добавьте клюкву и сироп уже перед подачей овсянки.

Овсянка с манго

овсянка
©nutritiouslife

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана вареного овсяного зерна
  • 2 ст.л. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чашки нарезанного спелого манго
  • столовая ложка нарезанных орехов макадамии
  • 1/2 ч.л. меда

Способ приготовления:

  1. Смешайте овес, кокосовое молоко и ванильный экстракт в небольшой миске.
  2. Добавьте корицу и мускатный орех и перемешайте.
  3. Сверху добавьте кусочки манго, украсьте орехами макадамии и сбрызните медом.
  4. При желании добавьте еще корицы.

Пикантная овсянка по-испански

овсянка
© destinationdelish

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или миндального молока
  • ½ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
Для чоризо:
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 250г чоризо
Для соуса и начинки:
  • 1 чашка грубо нарезанного жареного красного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка кайенского
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ¼ чашка жареного миндаля
  • 2 яйца-пашот
  • половина пучка свежей рубленой петрушки

Способ приготовления:

  1. Смешайте овес, воду (или молоко), ¼ чайную ложку соли и перец в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Как только смесь начнет пузыриться, убавьте огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  3. Пока готовится овес, добавьте масло в сотейник на среднем огне. После нагревания добавьте лук и посыпьте солью. Готовьте 2-3 минут.
  4.  Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте чоризо и разделите на кусочки деревянной ложкой. Готовьте около 5 минут, пока мясо не будет готово. Снимите с огня.
  5. Смешайте красный перец, томатную пасту, чеснок, паприку, кайену, уксус и миндаль в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет пастообразной.
  6. Подавайте овсянку с приблизительно ¼ чашки смеси чоризо, 1-2 столовые ложки соуса и 1 яйцо-пашот.
  7. Посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Персиковый смузи из овсянки

овсянка
©minimalistbaker

Ингредиенты:

  • спелых персика 
  • ст.л. семян чиа
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев 
  • половина банана 
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • ст.л. агавы, кленового сиропа или щепотки стевии 

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и оставьте на 5-10 минут, чтобы семена овса и чиа могли впитаться. Затем смешайте до однородного состояния.
  2. Для сгущения добавьте еще четверть банана, если нужно добавьте больше молока.
  3. Добавьте любой подсластитель. Еще раз взбейте
  4. Немедленно подавайте овсяный напиток.
994
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.