Как похудеть во время тренировок: гид по лайфхакам и методам жиросжигания

> Фитнес
Читать: 23 мин
Как терять жир и лишний вес во время тренировок

© undrey/iStock

Для потери лишнего веса недостаточно посещать тренировки в спортзале. Вы также должны обратить свое внимание на питание, косметические процедуры и специальные добавки. Далее мы подробно поговорим о том, как избавиться от жировых запасов с помощью простых способов.

Содержимое материала

Как восстановить и улучшить обмен веществ?

Как терять жир и лишний вес во время тренировок
© noipornpan/iStock

Если у человека замедленный обмен веществ, то это делает его склонным к полноте. От метаболизма зависит образ жизни человека, но и его предпочтения в пище, продолжительность сна, уровень активности, стрессоустойчивость и состояние кожи. Чаще всего человек замечает проблемы с обменом веществ, когда сталкивается со следующими проблемами:

Изменение веса. При нарушении обмена веществ происходят колебания веса на 5 килограммов за короткий промежуток времени. При нормальном метаболизме изменения в весе достигают не более 2, 5 килограммов.

Ухудшение состояния кожи и волос. К этому пункту относятся акне, ломкость волос и бледность кожи.

Проблемы со сном. При нарушении обмена веществ может возникнуть бессонница или чрезмерная сонливость на протяжении дня.

Способы улучшения обмена веществ

Приведенные ниже способы помогут улучшить обмен веществ, что поможет справиться с лишними килограммами.

Правильное питание

Cоблюдая эти простые правила, вы сможете избежать переедания и сохранить фигуру.

Не переедайте. Не ешьте больше порции дважды или трижды в день. Лучше принимайте пищу 5-6 раз в день маленькими порциями. Также не ешьте за 2-3 часа до сна, так как это может привести к бессоннице.

Уменьшите количества жирной пищи. Не ешьте жареные продукты и откажитесь от жирных соусов (майонез).

Пейте больше воды. Если вы будете потреблять меньше 1, 5 л воды в день, то столкнетесь с нарушением обмена веществ и ухудшением кровообращения.

Завтракайте! Когда вы не завтракаете, тело экономит энергию, тем самым, замедляя метаболизм. Именно по утрам организм нуждается в пище и воде.

Принимайте витамины. Это поможет вам Соблюдение этих правил позволит не только улучшить обмен веществ, но и укрепить здоровье в целом.

Активный образ жизни

Активный образ жизни влияет не только на улучшение обмена веществ, но и на общее самочувствие.

Ходите пешком и выполняйте упражнения. Разминка по утрам помогает улучшить кровообращение и запустить работу пищеварительной системы. Также не забывайте о пеших прогулках – это точный путь к похудению.

Соблюдайте распорядок дня. Правильный режим сна и регулярные тренировки помогают организму восстанавливаться и заряжают энергией.

Принимайте контрастный душ. Это помогает улучшить кровообращение и самочувствие. После контрастного душа вы почувствуете прилив энергии.

Снизьте нагрузку утром. Не посещайте утром тяжелые тренировки, так как в это время организм может испытывать недостаток питательных веществ.

Плавание. Посещайте трижды в неделю бассейн, чтобы расслабиться и избавиться от лишних сантиметров на талии. Если вы не уверены в своих силах, то занимайтесь под присмотром тренера.

Какие бывают жиросжигатели и какой из них лучший?

Снижение уровня жировой прослойки помогает сделать мышцы более рельефными, что делает тело более изящным. Жиросжигатели – это пищевые добавки, которые избавляют от лишних килограммов. Чаще всего их продают в виде капсул или порошка.

Виды жиросжигателей

Каждый вид жиросжигателей имеет определенную цель, поэтому вам нужно определиться с тем, зачем вы их принимаете.

Блокаторы. Их прием направлен на блокирование жиров, которые усваивает организм. Они помогают сжигать подкожный запас жира.

Диуретики. Они предназначены для выведения жидкости, которая задерживает токсины в организме и способствует накоплению жировых отложений.

Термодженики. Они повышают теплопродукции, что позволяет организму быстро потреблять жиры.

Картинин (карнитин). Это средство отвечает за ускоренное доставление жирных кислот. Это помогает организму уничтожать запасы жира.

Аноректики. Они снижают аппетит и избавляют от чувства голода. Таким образом организм потребляет свои запасы жировых отложений.

Омега жиры. Они отвечают за улучшение обмена веществ, что ускоряет процесс сжигания жировых запасов.

Нельзя выбрать лучший вариант жиросжигателя, так как его стоит выбирать в зависимости от состояния здоровья, наличия определенных заболеваний и уровня обмена веществ. Если рассматривать эти препараты со стороны эффективности, то обратите внимание именно на термодженики, так как они помогают достичь желаемого результата.

Лучшие виды жиросжигателей:

PharmaFreak (RIPPED FREAK). Это один из самых эффективных препаратов. Он содержит агрессивные компоненты, которые влияют на работу нервной системы и щитовидной железы, что приводит к сжиганию жира.

LIPO-6 (Nutrex). В состав этого препарата входят йохимбин и теобромин безводный, которые эффективно справляются с лишними калориями.

Universal Nutrition (FAT Burners For Women). Чаще всего его принимают именно женщины, и он имеет растительное происхождение. Также в составе можно найти картинин.

Как принимать жиросжигатели?

Следуйте этим правилам, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями для здоровья:

• прием не должен длиться более 12 недель;

• после приема необходима воздержаться от употребления каких-либо препаратов;

• после курса минимум две недели следует делать перерыв;

• принимайте жиросжигатели утром или перед тренировкой, вечером воздержитесь от употребления тих добавок, чтобы избежать влияния на сон.

Читайте также Как тренироваться на спортплощадке, если нет денег на спортзал

Как жиросжигатели помогают худеть женщинам?

Как терять жир и лишний вес во время тренировок
© GeorgeRudy/iStock

Жиросжигатели, которые принимают женщины принято разделять на 3 группы:

• спортивные пищевые добавки;
• бады из аптек;
• фармакологические средства.

Спортивные пищевые добавки

Их то же разделяют на несколько видов, которые мы далее подробно рассмотрим:

Липотропики. Они содержат липолиевую кислоту, экстракты трав, витамин B6, кофеин и т. п. Эти компоненты помогают расщеплять жировые запасы без проявления побочных эффектов.

Термогеники. Они повышают температуру тела, что приводит к ускорению метаболизма. Термогеники пользуются наибольшей популярностью, но могут вызывать бессонницу, тревожность и нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Адреномиметики. Они активизируют адренорецепторы. Среди побочных эффектов отмечают головную боль и повышенное артериальное давление.

Аноректики. Они подавляют аппетит, благодаря чему происходит снижение веса. Будьте внимательными, так как они могут нанести вреди здоровью.

Диуретики. Отличаются мочегонными свойствами, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость и жировые клетки.

Блокаторы. Они блокируют жиры и углеводы, делая их неперевариваемыми. Затем выводятся блокаторы выводятся из организма. Плюс: практически полное отсутствие побочных эффектов. Минус: выведение из организма полезных веществ.

БАДы

Эти добавки можно найти в аптеках. Лучше не приобретайте их в неизвестных магазинах, чтобы не навредить здоровью. По своему составу они напоминают спортивные добавки, но имеет более концентрированное наполнение.

Фармакологические средства

Они эффективно справляются с лишним жиром. В основе препаратов вы можете найти следующие ингредиенты:

• бромелайн;
• орлистат;
• альфа-амилазы;
• хитозан.

Популярностью пользуются следующие варианты:

сибутрамин (подавляет аппетит и негативно влияет на психическое состояние);

эфидрин, кофеин, аспирин – ЭКА (подавляет аппетит, ускоряет обмен веществ, вызывает психоз и тахикардию);

тироксин (наносит вред щитовидной железе).

Стоит ли женщинам принимать жиросжигатели?

Перед началом приема изучите возможные побочные эффекты и то, как препараты влияют на ваше здоровье. Большинство з них нарушают работу органов, что приводит к ухудшению самочувствия. Принимайте добавки только, если он принесет вам больше пользы, чем вреда.

Не ориентируйтесь только на мнение фитнес-тренера, так, как это может привести к неисправимым последствиям. Лучше всего обратитесь за советом к доктору. Врач поможет вам подобрать полезные препараты и сможет отслеживать ваше состояние здоровье.

Помните, что никакие таблетки и добавки не оградят вас от необходимости правильно питаться и следить за калориями. Вы не можете рассчитывать только на действие препарата – образ жизни то же нуждается в корректировке.

Спортивные жиросжигатели помогают улучшить выносливость. Но при чрезмерном потреблении вы можете столкнуться с бессонницей, головной болью, тремором конечностей и повышенной тревожностью. Чаще всего жиросжигатели для женщин являются многокомпонентными, они могут содержать кофеин, экстракт зеленого чая, хитозан, жирные кислоты омега-3 и тирамин.

Что такое L-карнитин и как его принимать?

Левокарнитин – это аминокислота, которая присутствует в организме человека и ускоряет метаболизм. Также она вырабатывает энергию из жиров. Если в организме наблюдается недостаток этого вещества, то он не может эффективно перерабатывать липиды, что может привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. L-карнитин улучшает выносливость, снижает уровень утомления, восстанавливает мышечные ткани и защищает волокна. Это вещество принимают в добавках для сжигания жира или для улучшения функций иммунитета и работы мозга.

Применение L-карнитина для похудения эффективно только в сочетании с регулярными физическими нагрузками. Если вы не занимаетесь спортом, то при приеме спровоцируете увеличение аппетита и веса. Помните, что тренировка должна длиться не менее 30 минут, чтобы организм мог активизировать процесс сжигания липидов.

Прием БАДов с L-карнитином может быть полезным для спортсменов по следующим причинам:

• сохранение запасов гликогена;
• снижение чувства голода;
• положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
• сохранение запасов аминокислот.

Как принимать L-карнитин?

В тканях мышц и печени человека содержится около 25 г L-карнитина . Суточная норма для организма составляет 0,2-0,5 г. Если вы сталкиваетесь с повышенными нагрузками, то вам понадобится до 1,5-2 г.

Большая часть запасов L-карнитина регулируется, благодаря пище, богатой протеинами (куриное мясо, творог, рыба). Остальную часть вы можете получить с помощью БАДов. Помните, что дозировку необходимо подбирать индивидуально для каждого человека.

• L-карнитин в жидкой форме

Он доступен в виде растворов, сиропов, ампул и напитков. Врачи советуют принимать его за 20 минут до приема пищи или в перерывах между основными процессами питания. Не принимайте витаминный коктейль до завтрака, чтобы не навредить микрофлоре ЖКТ. Идеальное время потребления – первая половина дня, между завтраком и полдником.

Допустимая доза препарата: по 5 мл трижды в день. Если вы занимаетесь спортом, то лучше всего принимайте всю дозу за полчаса до похода в спортзал.

• L-карнитин в таблетках или порошке

Правила приема практически не отличаются от предыдущего варианта. Запивайте таблетки соком или негазированной водой. В таком виде происходит медленное усвоение вещества. L-карнитин в таблетках или порошке принимают для нормализации работы сердца.

Допустимая доза препарата в таблетках: по 250-500 мг дважды или трижды в день. Если вы занимаетесь спортом, то лучше всего принимайте 500-1500 мг перед тренировкой.

Допустимая доза препарата в порошке: 1 г в день.

Как приготовить предтренировочный комплекс в домашних условиях?

Как терять жир и лишний вес во время тренировок
© ChesiireCat/iStock

Многие спортсмены используют такое спортивное питание, как протеин, гейнер и креатин. Они являются аналогами натуральных веществ, которые поступают в организм с пищей. Если вы отдаете предпочтение силовым тренировкам, то точно слышали о предтренировочных комплексах.

Предтренировочный комплекс — это специальный напиток, который стимулирует физическую активность, благодаря содержанию активных веществ. Он помогает улучшить силовые показатели и увеличивает выносливость. После употребления кровь приливает к мышцам, что избавляет их от процесса разрушения.

В состав магазинных предтренировочных комплексов входят такие вещества:

Креатин. Он снабжает клетки энергией, что позволяет мышц активно работать на протяжении всей тренировки.

Аргинин. Обогащает кровь азотом, что увеличивает работу мышц и помогает поднимает большие веса.

Кофеин. Он стимулирует нервную систему, что активирует работу всего организма.

Тирозин. Эта аминокислота увеличивает концентрацию и улучшает настроению. Благодаря этому веществу вы будете чувствовать приливы энергии.

Таурин. Регулирует работу мышц и защищает клеточные мембраны от повреждений во время тренировок.

Минусом подобных комплексов является их цена и содержание добавок, которые могут навредит организму. Поэтому перед их употреблением внимательно читайте состав.

Рецепты приготовления предтренировочных комплексов в домашних условиях

Кофеиновый комплекс

Этот комплекс поможет вам получить заряд энергии, сделает вас более собранными и сконцентрированными. Также он отлично бодрит перед утренней тренировкой.

Приготовление: смешайте 150 мг кофеина и 3 таблетки бензоата натрия.

• Чайный комплекс

Это недорогой и эффективный вариант предтренировочного комплекса, так как чай содержит большое количество кофеина.

Приготовление: залейте 3 ст. л. черного чая 400 мл кипятка. По желанию добавьте сахар или 20 таблеток аскорбиновой кислоты.

• Чайный комплекс с BCAA

Этот комплекс улучшить концентрацию и поможет вам активно провести тренировку, получив желаемый результат.

Приготовление: залейте 3 пакетика чая 400 мл кипятка, добавьте 15 г спиртовой настойки элеутерококка, 20 таблеток глюкозы и 5-10 г BCAA в порошке.

Как терять жир и лишний вес в домашних условиях?

Некоторые спортсмены потребляют специальные жиросжигатели, чтобы нарастить мышцы и убрать лишний жир. Эти добавки помогают ускорить обмен веществ и насыщают организм энергией. Если вы не занимаетесь спортом, то прием этих препаратов вам противопоказан. Но и для вас есть альтернативные варианты. Ниже представлены продукты и процедуры, которые в домашних условиях приведут ваше тело в порядок.

Список природных жиросжигателей

Включите эти продукты в свой рацион, но не обрабатывайте пищу термическим способом.

Цитрусовые. Они занимают первое место в списке, но предназначены только для людей со здоровым желудком. Ешьте их вместе с кожурой.

Белковые продукты. Они помогают справиться с лишними калориями, благодаря тому, что организм тратить много энергии на их переработку.

Корица. Этот ингредиент не только снижает уровень сахара, но и помогают справиться с лишними сантиметрами. Добавляйте четверть чайной ложки этой специи в смузи или овсянку.

Острая пища. Специи ускоряют обмен веществ. Обратите внимание на то, что острое блюдо нужно готовить без жарки.

Зеленый чай. Этот ингредиент является антиоксидантом и средством для похудения. Зеленый чай ускоряет обмен и именно поэтому он присутствует во многих диетах.

Вода. Выпивайте в день минимум 2 литра воды, чтобы ускорить метаболизм и избавиться от лишнего веса.

Фрукты (например, яблоки). Они помогают выводить лишнюю жидкость из организма, что также помогает похудеть.

Грейпфрут. Он способствует ускорению метаболизма, что помогает быстрее переваривать пищу. Перед каждым приемом пищи съедайте половинку грейпфрута.

Сельдерей. Он занимает первое место среди жиросжигающих овощей. Потребляйте его каждый день, добавляя в смузи или салаты. Вы также можете есть его с хумусом.

Избегайте потребления бананов, винограда, картофеля, кукурузы и бобовых. Они имеют высокую калорийность, что негативно отразится на вашей фигуре.

Косметические процедуры для сжигания жира в домашних условиях

Обратите внимание на различные виды ванн, они помогут не только снизить уровень стресса, но и избавиться от лишних сантиметров.

Горчичная ванна. Добавьте в воду стакан горчицы. Ничего не ешьте за час до процедуры и после нее. Принимайте ванну не более 10 минут, сидя по пояс в воде.

Ванна Клеопатры. Подогрейте 1 л молока и добавьте 100 г меда. Затем смешайте полстакана сметаны и соли и нанесите смесь на кожу на 20 минут. Смойте сметану с кожи, добавьте молоко с медом в ванну и находитесь в воде столько, сколько захотите.

Ванна из липового цвета. Залейте стакан липы горячей водой и настаивайте смесь на протяжении 40 минут. Добавьте ее в ванну и находитесь в воде не более 20 минут. Помните, что до приема ванны нельзя есть.

Хвойная ванна. Добавьте в воду 70 г хвойного порошка и принимайте ванну до 20 минут. Это поможет нормализовать обмен веществ.

Теперь вы знаете, как терять жир и лишний вес во время тренировок с помощью специальных добавок и правильного рациона.

1781
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA