Как похудеть на 10 кг, исключив из рациона 5 продуктов

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

При любой диете важно соблюдать режим и меру. На деле, если бы мы каждый день ели в одно и то же время, приучив организм к определенному набору продуктов, он работал бы как самые лучшие часы. Но желание попробовать что-то вкусненькое и необычное бывает сильнее нас.

Редакция SUPER.UA называет шесть продуктов, которые не стоит есть на ночь. Исключите их из рациона, и вы сбросите 10 кг всего за 30 дней.

1. Козий сыр

©Pixabay

Отложите лучше этот сыр на завтрак. Исследования показали, что именно в козьем сыре содержатся особые жиры, которые отделяют пищевод от желудка. Именно по этой причине вы не ограничиваетесь кусочком, а ешьте много, потому что возникает поддельное чувство голода. К тому же козий сыр быстрее сворачивается в желудке и может вызывать неприятные ощущения, вздутие и замедлять метаболизм.

2. Темный шоколад

©Pixabay

Несмотря на то, что все диетологи мира уверяют нас в том, что лучше вместо молочного шоколада съесть темный, наука доказывает обратное. В темном шоколаде имеется высокое содержание кофеина и теобромина, которые «дружат» с кортизолом и возбуждают аппетит. Поэтому 1-м кусочком вы не ограничитесь, а утром заметите следы безобидной сладости в области талии.

3. Острая еда

© 19msa05/IStock

Ваш желудок ночью должен отдыхать, а острая пища, наоборот, держит его в тонусе и заставляет работать в полную силу. Раздраженная слизистая нуждается в восстановлении, следовательно, надо заполировать острый ужин жирной пищей или сладким, а это влечет за собой еще больший риск.

4. Вино

©debyaho/IStock

Если вы выпьете вино менее чем за 2 часа до сна, организм, получит заряд антиоксидантов. После этого он оказывается неспособен к глубокому сну, а мозг, в это время, сохраняет активность. Это приводит к недосыпу, выработке кортизола и перееданию с утра.

5. Разнообразная выпечка

© Pixabay

Трудно не попробовать ароматный пирог, который приготовила мама в честь вашего приезда, но за окном уже поздний вечер. Поверьте нам, чо лучше оставить это удовольствие на завтра. Простые углеводы, особенно полученные в ночное время, организм гарантированно перерабатывает в жир, потому что энергия ему сейчас не нужна.

2236
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA