Как открыть кокос дома: рецепты и нюансы выбора продукта
©Lebensmittelfotos/Pixabay
Кокос — это тот случай, ты либо любишь его сильно и в любом блюде и виде либо ненавидишь. Мы подготовили информацию о том, как открыть кокос, что вкусного можно приготовить. Попробуйте еще раз познакомиться с этим плодом. Вдруг получится влюбиться.
Содержимое материала
Как открыть кокос дома
Самый простой способ — это расколоть плод при помощи молотка или чего-то тяжелого. Однако кокс неустойчивый и у вас может это не получится с первого раза. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы закрепить плод, а потом уже раскалывать.
Также кокос можно распилить ножовкой. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет пить коксовое молоко. Если же вы хотите отведать сок из плода, то нужно сделать дырку в коксе. Найдите на плоде три отметины, именно там легче всего сделать отверстие. После этого вы можете вылить сок или выпить его через трубочку. Затем при помощи ножа просто расколоть плод. Нужно использовать неострую сторону инструмента и ударить по кокосу. Действуйте аккуратно, не используйте сильно острые предметы, чтобы не порезаться.
Кокосовая мякоть должна быть белоснежной. Если кокос спелый, то мякоть будет хорошо отделяются от скорлупы. Если же ее сложно отделить, то плод неспелый. Естественно, его все равно можно есть. Однако опасайтесь плодов, если чувствуете неприятный запах кокосовой воды. Это означает кокос переспевший и начал пропадать
Открыли кокос: что можно приготовить
Блюда из кокоса могут быть самыми разнообразными. Необязательно десерты, это могут быть и основные блюда, и пикантные соусы. Главное — найти то, что хочется. Очень часто кокос и вся продукция, которая из него производится популярны в азиатской и индийской кухне. Мы решили, все-таки, обратить внимание на десертные блюда.
Завтрак
Отварите рис, нарежьте банан и подогрейте пару чайных ложек сливочного масла. Добавьте банан, приправьте корицей и поджарьте. Выложите на сковороду рис и посыпьте кокосовой стружкой или кусочками кокоса. Можно есть холодным и горячим.
Мороженое из кокоса
Смешайте мякоть одного кокоса, кокосовое молоко в блендере. Добавьте туда 4 столовых ложки сиропа агавы, половину стручка ванили или ванильный сахар. Смешайте в блендере до однородной массы. Отдельно нарежьте банан и полейте растопленным шоколадом. В формы или стаканы выложите слой из кокоса и банана. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Кокосовый напиток
В блендере смешайте молоко (можно любое растительное или коровье), мякоть одного кокоса, авокадо и любую зелень по вкусу. Смешивайте до получения однородной массы.
Теперь вы знаете, как открыть кокос дома и что можно быстро приготовить из этого вкусного плода.
Читайте также 15 вариантов использования кокосового масла