Как оливковое масло и сон могут предотвратить сердечные приступы и инсульты

> Еда
Читать: 3 мин
уровень холестерина

© Mareefe/Pixabay

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствует новое исследование. Мы заглянули на Eurekalert, чтобы узнать подробности и делимся ими с вами.

Основное

© stevepb/Pixabay

Аполипопротеин, известный как ApoA-IV, представляет собой белок плазмы. Уровни ApoA-IV увеличиваются после переваривания пищевых продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло. Сообщается, что более высокие уровни ApoA-IV в крови связаны с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний.

© Pixabay

Также сообщается, что ApoA-IV является тормозным фактором для тромбоцитов, которые представляют собой небольшие клетки крови, которые играют ключевую роль в многочисленных заболеваниях, особенно при кровотечениях и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Что еще выяснилось

© demaerrei/Stock

Исследователи также выяснили взаимодействие ApoA-IV с пищей. После каждого приема пищи стимулируются тромбоциты, что облегчает их соединение или связь с лейкоцитами. ApoA-IV увеличивает циркулирующую кровь почти сразу после еды, содержащей ненасыщенные жиры, и снижает гиперактивность и склеивание тромбоцитов, тем самым уменьшая воспаление после еды и риск сердечного приступа и инсульта.

Исследование также показало, что ApoA-IV имеет свой собственный циркадный ритм. Он наиболее активен ночью и наименее активен утром.

©Povozniuk/iStock

«Мать-природа хочет, чтобы мы хорошо спали», — сказал доктор Ни, один из исследователей. «Таким образом, мы защищены этим белком во время сна, и, скорее всего, после даже после утреннего пробуждения».

Объяснения ученых

©eurekalert

Доктор Ни и его команда в восторге от этих результатов, потому что они показывают, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров вместе с соответствующими типами сна создают идеальную комбинацию для белка ApoA-IV. Это играет положительную роль в снижении шансов сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сердечного приступа или инсульта.

© Pixabay/Pexels

Ни объяснил, что это новое исследование имеет много потенциальных продолжений. В будущих исследованиях основное внимание будет уделено лучшему пониманию этого белка и тому, как использовать его защитный потенциал для создания методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также Съеденное раз в день яйцо способно уменьшить риск сердечных заболеваний

2716
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.