Как необычно и интересно запечь овощи

> Еда
Читать: 2 мин

© juergen_s /Pixabay

Наверняка вы часто пробовали запеченные овощи и согласитесь, что они невероятно вкусны! Такое блюдо также полезно, ведь оно не перегружает организм лишними калориями и содержит важную для пищеварения клетчатку.

Приготовьте сегодня овощи, запеченные по особенному рецепту!

Овощи в сметанной заливке

© iko636/iStock

Проваренные или сырые овощи заправьте сметаной с вашими любимыми специями и посыпьте пармезаном. Такой способ приготовления овощей делает диетическое блюдо более сытными.

Овощи в горшочках

© klausneu/Pixabay

Приготовление овощных блюд в горшочках позволяет сохранить больше пользы. Главный секрет – нарезать овощи нужно на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно запеклись и не пригорели. Также нужно помнить, что для такого блюда духовку не нужно предварительно разогревать.

Антипасти по-итальянски

© Pixabay

В Италии запеченные овощи часто подают перед пастой, отсюда и пошло их итальянское название. Секреты приготовления этого блюда передаются через поколения, к примеру, овощи для антипасти после мытья нужно обязательно просушить, перед самим запеканием промариновать в соусе из оливкового масла, соли, лимонного сока и прованских трав, а перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Антипасти обычно подают холодным.

Овощи в рукаве

© Sarsmis/iStock

Запекать овощи в рукаве очень просто – нарезать, уложить и отправить в духовку. Выбирая такой способ запекания, известные повара используют много ароматных трав, так как рукав позволяет удержать их аромат и напитать им овощи во время приготовления.

Читайте также Лучшие 5 овощей с высоким содержанием белка