Как на праздники есть все, что хочется: советы диетолога

> Фитнес
Читать: 5 мин
Как есть все на праздники

© rawpixel.com/Pexels

Думаем, что все хотят знать, как есть все на праздники и не набрать лишние килограммы. Greatist знают, как съесть все шоколадное печенье и потом влезть в джинсы.

Содержимое материала

Как есть все на праздники: почему все идет не по плану

Как есть все на праздники
© JÉSHOOTS/Pexels

Если вы хотите похудеть, сокращение калорий – это правильный путь, да? К сожалению, все не так просто. Недавнее исследование показало, что люди, которые сократили потребление сахара и обработанных продуктов потеряли значительное количество килограммов за год. Но прежний вес может вернуться из-за переедания во время праздников или стресса.

Исследования показывают, что ограничение потребления определенных продуктов заставляет вас думать о них как о «награде», что вызывает еще больше желания съесть их. Итак, в этом году подумайте о праздничном торте немного иначе: вместо того, чтобы ругать себя, просто съешьте один кусочек.

Легче сказать, чем сделать, не так ли? Поскольку люди — это привычки и изменение мышления, может быть трудным процессом, вам стоит воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы спокойно провести праздники.

Читайте также 4 способа начать свою диету прямо сегодня, а не завтра

Как есть все на праздники: 5 советов

С этими способами вы отлично проведете праздники и насладитесь всеми вкусностями.

Как есть все на праздники
© Noelle Otto/Pexels

1. Вы заслужили этот кусочек пирога

Если вы с нетерпением ждете яблочный пирог вашей мамы, лазанью вашей тети, тогда вы должны съесть, то что желаете. Исследования показывают, что поощрение своих желаний может помочь вам с потерей веса в долгосрочной перспективе. Если вы беспокоитесь о том, что вас замучает совесть, то перед праздниками не ешьте ничего вредного и оставьте место для рождественского пирога.

2. Один день ничего не изменит

Ваше тело не робот, вычисляющий математические уравнения. Если один день пройдет не так, как обычно, то ничего страшного не случится. Ешьте в течение месяца правильную и здоровую пищу, чтобы потом позволить себе немного расслабиться.

Помните, что во всем должно быть равновесие. Если вы съели на обед картофельное пюре и кусок жареной курицы, то на ужин стоит выбрать смузи или йогурт.

3. Поговорите с самим собой

Первым шагом в наслаждении праздничными продуктами является ваше разрешение на их съедение. Это может потребовать (возможно, неудобного) разговора с вами, и кто-то может подумать, что вы сумасшедший, но это нормально. Скажите себе: «Я могу съесть это». Если это кажется слишком формальным, просто прокричите: «У меня нет сожалений и я собираюсь съесть этот пирог!».

4. Не заедайте стресс

Люди много едят, чтобы справиться со стрессом. Поэтому проведите праздники, как можно активнее. Уделите время себя, почитайте или запишитесь на занятия по йоге. Также помните о том, что спортивные упражнения могут помочь вам забыть о круговороте еды и избавиться от лишних калорий.

5. Ешьте шоколадное печенье каждый день

Печенье всегда есть в продуктовом магазине, а пирог можно испечь в любое время года. Как вы теперь знаете, вознаграждение, связанное с потреблением этих продуктов один раз в год, может привести к чрезмерному перееданию. Напоминание себе, что у вас есть разрешение есть праздничные продукты круглый год, может помочь вам справиться с фуд-марафоном во время праздников.

Есть все на праздники – возможно. Главное делать это осознанно и не относиться к себе слишком строго.

4048
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.