Как я нашла свое призвание и сменила нелюбимую работу на любимую

> Жизнь
Читать: 7 мин
как найти свое призвание

©Pixabay

Автор: Виктория Чорний

Решиться бросить стабильную работу в государственном учреждении и отправиться в полную неизвестность – тяжело. Но еще тяжелее, по моему мнению, заниматься нелюбимым делом и ощущать, как теряется и гаснет твой творческий потенциал! Около шести лет назад я задумалась о том, как найти свое призвание. К счастью, мне это удалось: я кардинально изменила род своей деятельности, занимаюсь любимым делом и ни секунды не жалела о своем решении. Возможно, мой опыт будет полезен и вам!

Содержимое материала

С чего все начиналось

А начиналось все очень типично: я поступила учиться не туда, куда хотела (на журналистику), а туда, куда мне посоветовали идти родители-экономисты – так я стала бухгалтером. Уже в первые несколько лет после окончания института меня начали терзать смутные сомнения, что бухгалтерия – это не мое. В поисках себя я отучилась еще два года в Институте последипломного образования, выйдя оттуда дипломированным юристом. К сожалению, и это не успокоило меня – все было вроде бы и интересно, но не то. Параллельно я успела выйти замуж и родить первого ребенка, а после декрета вышла на работу в банк, где начала трудиться бухгалтером.

как найти свое призвание
©Pixabay

Как мне удалось найти свое призвание

Не могу сказать, что работа в банке мне не давалась или что-то не получалось – я прекрасно справлялась. Полета души, конечно, не было, разве что между подсчетом цифр я умудрялась писать еще и стихи – на День банковского работника, на юбилей начальнику отдела и на подобные праздники. Уже вскоре эти стихи мне начали заказывать довольно часто: я писала рифмованные поздравления подруге непосредственной начальницы, управляющему нашим банком и многочисленным деловым партнерам.

Уже в то время я начинала понемногу понимать, что работать с текстами мне нравится гораздо больше, чем корпеть над цифрами. Но робкие надежды что-либо изменить сразу же гасли под натиском непоколебимых аргументов моего ближайшего окружения. Мне говорили о том, что стабильная, хоть и нелюбимая работа в государственном учреждении гораздо важнее, чем «летание в облаках». Убеждали, что «стихами, даже очень красивыми, на хлеб не заработаешь». А еще у меня не было соответствующего образования и хоть какого-либо опыта. Но мне очень хотелось попробовать!

как найти свое призвание
©YENİ.MOBİ

Спасибо декрету, или что помогло мне решиться на изменения

Проработав три года в банке и окончательно убедившись в том, что писать мне нравится намного больше, чем считать, я ушла во второй декрет. И вот тогда, когда все нормальные мамы полностью растворялись в заботах о ребенке и семейных обязанностях, я зарегистрировалась на текстовой бирже. Это было в конце лета – на тот момент мой сын готовился идти в первый класс, а с четырехмесячной дочкой мы только что вышли из больницы, где отлежали почти две недели с коклюшем. В общем, обстоятельства не благоволили, но мое желание творить (и зарабатывать своим творчеством) было сильнее. А еще грела мысль о том, что даже если ничего не получится, то я всегда смогу вернуться назад в банк. Так что декрет не зря называют временем новых возможностей!

как найти свое призвание
©Pixabay

Что я имею сейчас

С тех пор прошло больше шести лет. Остались позади практически бессонные ночи, когда я разрывалась между кормлением ребенка и подготовкой текстов для заказчиков. Ссоры с мужем на почве того, что я сплю с компьютером, а не с ним, прекратились, как только я привела в норму свой рабочий график и стала меньше работать по вечерам и выходным. За это время я успела побывать и копирайтером, и контент-менеджером, и редактором целой серии книг. Кроме написания текстов, я занималась также интернет-магазинами, СЕО и продвижением в сети. Все это – мой опыт, благодаря которому я сформировала четкое видение того, чем и как мне заниматься в жизни. И самое главное – сегодня мои приобретенные навыки и умения обеспечивают неплохой заработок! Думаю, можно уже и не уточнять, что из банка я давно уволилась?

Главный вывод, который я сделала – нужно всегда прислушиваться к себе и своим желаниям. Если вы чувствуете, что нашли свое призвание, идите вслед за ним и не бойтесь, что ваша профессия будет неприбыльной или неперспективной. Кто знает, если бы я сразу отправилась учиться в нужном направлении, то не потратила бы несколько лет на нелюбимую работу, а в любимой добилась бы больших высот. Верьте в себя, и у вас все получится!

Читайте также Как бороться с апатией: личный опыт редактора

3338
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.