Как избежать беспорядка, когда готовишь: 8 советов

> Еда
Читать: 4 мин

© kaboompics/Pixabay

Всем известно, что во время готовки очень часто на кухне происходит армагеддон. Чтобы постоянно сохранять рабочие зоны в порядке, нужно знать некоторые рекомендации. Мы заглянули на Bonappetit и нашли там полезную информацию по этой теме. Как избежать беспорядка, когда готовишь пищу? Делимся с вами советами.

Содержимое материала

Стирка

© stevepb/Pixabay

Да, сразу после приготовления пищи отправьте кухонные полотенца и фартуки в стирку. Даже если на них минимальные загрязнения. Так вы сможете поддерживать постоянную чистоту на кухне, не дадите микробам размножаться в испачканном текстиле и пятна будут проще выводиться.

Сразу мыть посуду

Просто приучите себя, после каждого этапа во время готовки мыть посуду. Взбили крем в миске — помойте ее и насадки миксера. Поджарили овощи, помойте сковороду. И так продолжайте действовать, пока блюдо не будет готово. После окончания, вы будете приятно удивлены, что у вас и ужи приготовлен и грязной посуды нет.

Избавьтесь от жира

Во время готовки у вас, наверняка, останется жир или масло после обжарки той или иной еды. Не выливайте его в раковину. Сливайте остатки в банку. Жир засоряет трубы, оседает на них. Затем это приводит к неприятным запахам и засорению.

Мыло и вода

© Melissa-Anna //Pixabay

Если вы моете поверхности и емкости сразу, то вам не нужны специализированные средства для уборки. Загрязнилась плита — сразу вытрите ее при помощи влажной мыльной губки. Сразу вытирайте рабочие поверхности, доски, настенную плитку и тд. Пока загрязнение свежее, с ним прекрасно справится губка с мылом.

Вода и щетка

Если нужно очистить чугунные поверхности, то возьмите щетку и смочите ее водой. Вам придется приложить усилия, но у вас получится. Однако при одном условии — загрязнение не должно быть старым и засохшим. После очищения сковороды, например, поставьте ее на низкий огонь. Так она быстрее высохнет.

Щетка для печи

Помимо пятен на плите, также нужно очищать решетку. Для этого подойдет жесткая щетка. Принцип такой же, как со всем остальным. Смочите щетку и потрите решетку, если загрязнение свежее, то у вас получится все отмыть.

Лоток возле печи

Поставьте специальные емкости рядом с печью, а также на дне духовки. Остатки пищи будут падать туда, а не на пол. Так вы сможете быстро от них избавляться. Только делайте это регулярно, чтобы пища там не гнила. Можете просто расстелить фольгу, это тоже поможет быстро собирать остатки пищи, которые падают вниз во время готовки.

Щетка — королева уборки

© kaboompics/Pixabay

Опять используйте ее для того, чтобы очистить остатки еды. Не тратьте воду зря. Просто очистите еду в мусор, а только потом ставьте в посудомоечную машину. Это позволит убрать излишние загрязнения и сэкономит ресурсы.

Возможно, у вас есть и свои секреты о том, как избежать беспорядка во время готовки. Однако эти советы также смело применяйте на практике.

Читайте также Как быстро убрать квартиру: лайфхаки, которые всегда помогут