Как есть овсянку каждый день, чтобы она не надоедала

> Еда
Читать: 6 мин
как есть овсянку

@ Daria Shevtsova/Pexels

Овсянка имеет репутацию скучной, но это далеко не так. Конечно, овес сам по себе прост, но это именно то, что делает его таким прекрасным полотном для экспериментов. Вы можете сделать блюдо сладкими или соленым, можете готовить или делать закуску из неприготовленных овсяных хлопьев. С небольшим творческим потенциалом вы можете легко есть ее часто, не уставая от овса. Мы заглянули на Self и нашли там интересные идеи, которые помогут приучить вас есть овсянку каждый день.

Содержимое материала

Для начала – проведите эксперимент с овсом

как есть овсянку
© Tabeajaichhalt/Pixabay

Во-первых, видов овсянки очень много и вы можете поэкспериментировать с этим. Хлопья, овсянка быстрого приготовления или ночная – все эти сорта на вкус разные и по-своему вкусные. Например, овсяные хлопья имеют вкус, похожий на рис, который отлично подходит для пикантных блюд в стиле ризотто.Ночную овсянку соответственно нужно оставлять на ночь для приготовления. Но если вы хотите быстро приготовить овсяную кашу (например, мюсли), то овес быстрого приготовления – это то, что вам нужно. Не чувствуйте себя прикованным к этим видам. Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами овса, приготовив его любым способом, который, по вашему мнению, будет иметь приятный вкус.

Запеченная овсянка

Экспериментируйте с приготовлением запеченной овсянки. В основном запеканка, бары обеспечивает более твердую версию овсянки. Их легко нарезать ломтиками и еще легче схватить и есть на ходу. Вы можете запечь овсянку один раз и получиться много порций с запасом на целую неделю.

Овес, как десерт

как есть овсянку
©BBC

Сделайте свою овсяную кашу в том стиле десерта, который любите. Например, как морковный пирог, клубничный тарт или лимонные тарталетки. Не проблема приготовить овсяную кашу в стиле чизкейка. Здесь важно – проявить фантазию.

Пикантный завтрак

Сделать вкусную овсяную кашу так же просто, как приготовить овсяную крупу в овощном бульоне вместо воды. Вы можете съесть кашу, заправив ее свежими овощами и специями. Или вы можете просто взять обычную миску с овсом и приправить вязкую горячую кашу ароматным песто или другим любимым пикантным соусом.

Добавьте какао

Если вам уже сильно надоела овсянка и хочется что-то новенькое, попробуйте такой метод. Просто добавьте какао-порошок в уже сваренную кашу. Это так просто и превращает вашу обыденную утреннюю овсянку в шоколадное угощение.

Кофейный завтрак

как есть овсянку
©Pixabay

Когда-нибудь слышали про овсяное латте? Это что-то необыкновенное и вкусное. Так вот это дает вам кофеин и чувство наполненности с утра. Вы можете соединить свой овес с кофе несколькими способами. Либо добавить немного молотого эспрессо (который очень мелко помолится) к овсу, пока оно готовится, либо залить все это сваренным кофе. В любом случае, ваш завтрак, вероятно, будет отличным.

Используйте яичные белки

Добавление яичного белка к вашей овсянке – это супер простой способ увеличить содержание белка и сделать ее текстуру легкой и пушистой. Чтобы приготовить это, добавляйте яичные белки по столовой ложке за раз к овсу после того, как они были сняты с огня. Затем верните овес на медленный огонь, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это занимает около двух-трех минут.

Ночная овсянка

Если вы любите овсянку, но ненавидите готовить, подумайте об овсе на ночь. Чтобы сделать кашу, все, что вам нужно – смешать овес с мокрыми ингредиентами и оставить их на ночь. Они будут вкусными и готовыми к употреблению к тому времени, когда вы проснетесь.

Попробуйте мюсли

Если вы любите холодный овес, но всегда забываете приготовить овсянку на ночь, мюсли могут быть именно для вас. Мюсли – это просто сырой овес, иногда с орехами или сухофруктами или семенами, всегда заливается чем-то влажным, например, молоком или йогуртом. Вы можете заправить его молоком и сразу же съесть. Также можете залить мюсли, дав овсянке настояться несколько минут.

Самое важное – пробовать

как есть овсянку
©self

Если вы чувствуете, что овсянка начала надоедать, то попробуйте кардинально изменить свой завтрак. Например, выберете другой способ приготовления, изменение вкусовые нотки, заправки и начинки. Все это позволит вам сделать завтрак более интересным и нескучным. Никогда не бойтесь пробовать и смешивать, добавлять новые ингредиенты, топинги, продукты. Только разнообразие позволит вам научиться есть овсянку каждый день.

2737
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.