Как быстро замариновать мясо: советы по подготовке свинины для шашлика
©andreydmv/Pixabay
Чтобы приготовить идеальный шашлык, для начало нужно правильно подготовить мясо. Чаще всего используют именно свинину, чтобы поджарить ее на барбекю. Так вот мы делимся с вами советами о том, как быстро замариновать мясо.
Содержимое материала
Как выбрать свинину
Лучше всего отдавать предпочтение охлажденному мясу. Если взять замороженное, то шашлык будет жестким. Покупая мясо в супермаркете, не берите уже разрезанные куски свинины, отдавайте предпочтение цельной тушке. Само мясо не должно быть со слизью или с кровью. Естественно, оно должно быть свежим.
Свинина должен иметь прожилки сала. Тогда шашлык получится нежным и сочным. В хорошем мясе жир распределен равномерно и имеет желтоватый оттенок. Повторно замороженное мясо также не подойдет для шашлыка. Для шашлыка лучше всего подойдет корейка, лопатка, ошеек, окорок:
- Корейка — самая жирная часть свиньи, если хотите более постный шашлык, то выберите другое мясо.
- Лопатка — жестковатое мясо, однако при правильном маринаде шашлык получится вкусным.
- Ошеек — самая лучшая часть для шашлыка, мясо получается нежным, сочным и мягким, а также в меру жирным.
- Окорок — получается более суховатым, чем ошеек, нужно знать, как правильно замариновать это мясо.
Как быстро замариновать мясо: особенности посуды для маринада
Прежде чем приступить к тому, чтобы замариновать свинину, нужно подготовить посуду. Лучше всего использовать стеклянные, эмалированные или глиняные емкости. Забудьте про пластиковые миски. Алюминиевые, железные емкости не подойдут, ведь мясо может окислиться. Также обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и объемной. Маринад всегда должен покрывать мясо сверху.
Особенности маринада
Неважно, какой маринад вы выберете для своего будущего шашлыка, есть некоторые правила, которые сделают мясо вкусным.Итак, вот они:
- Нарезать мясо небольшими, ровными кусками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
- Резать свинину нужно поперек волокон. Так он быстрее промаринуется, а значит шашлык будет вкусным и ароматным.
- Не используйте для свинины жирные маринады, например, на основе майонеза. Это мясо, итак, жирное.
- Используйте для маринадов уксус, белое вино. Также старайтесь не жалеть лука, чем больше, тем лучше.
- Соль в маринад не добавляйте, иначе мясо может стать сухим. Перед началом жарки можно и посолить.
- Самый идеальный маринад для свинины — острый и с небольшой кислинкой.
- Мариновать свинину нужно минимум 10 часов. Мариноваться мясо должно в холодильнике или другом прохладном месте.
Эти советы помогут вам сделать идеальный шашлык из свинины. Теперь вы знаете, как быстро замариновать мясо, а точнее, как это сделать правильно.
Читайте также Осенний сезон: 11 видов маринадов для восхитительного мяса