Как быстро замариновать мясо: советы по подготовке свинины для шашлика

> Еда
Читать: 4 мин

©andreydmv/Pixabay

Чтобы приготовить идеальный шашлык, для начало нужно правильно подготовить мясо. Чаще всего используют именно свинину, чтобы поджарить ее на барбекю. Так вот мы делимся с вами советами о том, как быстро замариновать мясо.

Содержимое материала

Как выбрать свинину

©vika-imperia550/Pixabay

Лучше всего отдавать предпочтение охлажденному мясу. Если взять замороженное, то шашлык будет жестким. Покупая мясо в супермаркете, не берите уже разрезанные куски свинины, отдавайте предпочтение цельной тушке. Само мясо не должно быть со слизью или с кровью. Естественно, оно должно быть свежим.

Свинина должен иметь прожилки сала. Тогда шашлык получится нежным и сочным. В хорошем мясе жир распределен равномерно и имеет желтоватый оттенок. Повторно замороженное мясо также не подойдет для шашлыка. Для шашлыка лучше всего подойдет корейка, лопатка, ошеек, окорок:

Как быстро замариновать мясо: особенности посуды для маринада

©stafichukanatoly/Pixabay

Прежде чем приступить к тому, чтобы замариновать свинину, нужно подготовить посуду. Лучше всего использовать стеклянные, эмалированные или глиняные емкости. Забудьте про пластиковые миски. Алюминиевые, железные емкости не подойдут, ведь мясо может окислиться. Также обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и объемной. Маринад всегда должен покрывать мясо сверху.

Особенности маринада

Неважно, какой маринад вы выберете для своего будущего шашлыка, есть некоторые правила, которые сделают мясо вкусным.Итак, вот они:

Эти советы помогут вам сделать идеальный шашлык из свинины. Теперь вы знаете, как быстро замариновать мясо, а точнее, как это сделать правильно.

Читайте также Осенний сезон: 11 видов маринадов для восхитительного мяса