Как быстро замариновать мясо: 8 альтернативных рецептов маринада

> Еда
Читать: 5 мин

©Bru-nO/Pixabay

Для того, чтобы вкус блюда был более глубоким, дополненным все привыкли использовать заправки, соусы, сиропы. Если речь идет о мясе, то здесь очень важно то, как оно было замариновано. Именно об этом мы и решили вам рассказать. Как быстро замариновать мясо, чтобы оно получилось идеальным на вкус. Записывайте рецепты.

Содержимое материала

Карамельный маринад

©RitaE/Pixabay

Вид мяса: птица, свинина, ребрышки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соус, уксус, перцы, варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Замариновать мясо, оставив минут на 40 или больше.

Маринад из США

©lacuisinesportive/Pixabay

Вид мяса: свинина, ребрышки, баранина, говядина, курица

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нужно мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Дать немного настояться и замариновать мясо. Минимум 2 часа оставить мариноваться.

Йогуртовый маринад

Вид мяса: птица

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из чеснока сделать фарш. Зелень мелко нарезать. Выдавить сок лайма и смешать с йогуртом. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и обмазать мясо. Оно станет более нежным и мягким. Мариновать от часа.

Киви-маринад

Вид мяса: свинина

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отлично подойдет для свиной шее. Сделайте пюре из киви, добавьте масло, соль и перец. Обмажьте мясо. Оставить минут на 30. Это отличный вариант, чтобы сделать мясо мягким.

Маринад с чили и паприкой

©Astryd_MADPixabay

Вид мяса: для всех

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Придаст любому мясу пикантности, усилит вкус. Смешайте все ингредиенты. Обильно натрите мясо. Мариновать нужно минимум 2 часа. Вы можете сами регулировать остроту маринада или пряность от трав.

Пивной маринад

©Bru-nO/Pixabay

Вид мяса: красное

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала смешайте все специи и зелень. Сами регулируйте их количество, в зависимости от своих предпочтений и ожиданий. Смешайте все специи в пиве. Замаринуйте мясо. Оставьте минимум на час.

Маринад с чесноком и имбирем

Вид мяса: свинина

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте все, кроме чеснока, в блендере. Чеснок натрите на терке. Добавьте к основной смеси. Перемешайте и залейте маринадом мясо. Оставьте минимум на пару часов. Отличный вариант для свиных ребрышек.

Маринад с ягодами можжевельника

©Astryd_MAD/Pixabay

Вид мяса: говядина

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в блендере. Покрыть равномерно мясо. Оливковое масло способно размягчить жестковатую гвоядину так, что мясо будет таять во рту. Оставьте минимум на 3 часа.

Знать, как быстро замариновать мясо — это залог прекрасного мясного блюда. ЗАпомните, что чем дольше вы его маринуете, тем лучше будет вкус.

Читайте также Козье мясо: почему не слишком популярный продукт должен быть в вашем рационе