Как быстро замариновать мясо: 8 альтернативных рецептов маринада

> Еда
Читать: 5 мин
Как быстро замариновать мясо

©Bru-nO/Pixabay

Для того, чтобы вкус блюда был более глубоким, дополненным все привыкли использовать заправки, соусы, сиропы. Если речь идет о мясе, то здесь очень важно то, как оно было замариновано. Именно об этом мы и решили вам рассказать. Как быстро замариновать мясо, чтобы оно получилось идеальным на вкус. Записывайте рецепты.

Содержимое материала

Карамельный маринад

Как быстро замариновать мясо
©RitaE/Pixabay

Вид мяса: птица, свинина, ребрышки

Ингредиенты:

  • 150 г коричневого сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • белый винный или рисовый уксус по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соус, уксус, перцы, варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Замариновать мясо, оставив минут на 40 или больше.

Маринад из США

Как быстро замариновать мясо
©lacuisinesportive/Pixabay

Вид мяса: свинина, ребрышки, баранина, говядина, курица

Ингредиенты:

  • 120 г классического кетчупа
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл виски
  • 1 шт. красного лука
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по желанию

Способ приготовления:

Лук нужно мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Дать немного настояться и замариновать мясо. Минимум 2 часа оставить мариноваться.

Йогуртовый маринад

Вид мяса: птица

Ингредиенты:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 шт. лимона или лайма
  • зубчик чеснока
  • немного петрушки, кинзы
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • кумин и паприка по желанию

Способ приготовления:

Из чеснока сделать фарш. Зелень мелко нарезать. Выдавить сок лайма и смешать с йогуртом. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и обмазать мясо. Оно станет более нежным и мягким. Мариновать от часа.

Киви-маринад

Вид мяса: свинина

Ингредиенты:

  • 3 шт. киви
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Отлично подойдет для свиной шее. Сделайте пюре из киви, добавьте масло, соль и перец. Обмажьте мясо. Оставить минут на 30. Это отличный вариант, чтобы сделать мясо мягким.

Маринад с чили и паприкой

Как быстро замариновать мясо
©Astryd_MADPixabay

Вид мяса: для всех

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного мяса
  • 100 мл соевого соуса
  • 15-20 г чеснока
  • имбирь, чили, паприка, розмарин по вкусу

Способ приготовления:

Придаст любому мясу пикантности, усилит вкус. Смешайте все ингредиенты. Обильно натрите мясо. Мариновать нужно минимум 2 часа. Вы можете сами регулировать остроту маринада или пряность от трав.

Пивной маринад

Как быстро замариновать мясо
©Bru-nO/Pixabay

Вид мяса: красное

Ингредиенты:

  • 0,5 л темного пива
  • имбирь
  • чеснок
  • кинза
  • соль, перец

Способ приготовления:

Сначала смешайте все специи и зелень. Сами регулируйте их количество, в зависимости от своих предпочтений и ожиданий. Смешайте все специи в пиве. Замаринуйте мясо. Оставьте минимум на час.

Маринад с чесноком и имбирем

Вид мяса: свинина

Ингредиенты:

  • 900 мл томатного сока
  • 75 г чеснока
  • 20 г имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • немного перца
  • 30 г соли

Способ приготовления:

Смешайте все, кроме чеснока, в блендере. Чеснок натрите на терке. Добавьте к основной смеси. Перемешайте и залейте маринадом мясо. Оставьте минимум на пару часов. Отличный вариант для свиных ребрышек.

Маринад с ягодами можжевельника

Как быстро замариновать мясо
©Astryd_MAD/Pixabay

Вид мяса: говядина

Ингредиенты:

  • 250 мл оливкового масла
  • 20 г ягод можжевельника
  • 5 г перца чили
  • соль, перец по вкусу
  • пару лавровых листов

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в блендере. Покрыть равномерно мясо. Оливковое масло способно размягчить жестковатую гвоядину так, что мясо будет таять во рту. Оставьте минимум на 3 часа.

Знать, как быстро замариновать мясо — это залог прекрасного мясного блюда. ЗАпомните, что чем дольше вы его маринуете, тем лучше будет вкус.

Читайте также Козье мясо: почему не слишком популярный продукт должен быть в вашем рационе

2102
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.