Как быстро замариновать мясо: 8 альтернативных рецептов маринада

©Bru-nO/Pixabay
Для того, чтобы вкус блюда был более глубоким, дополненным все привыкли использовать заправки, соусы, сиропы. Если речь идет о мясе, то здесь очень важно то, как оно было замариновано. Именно об этом мы и решили вам рассказать. Как быстро замариновать мясо, чтобы оно получилось идеальным на вкус. Записывайте рецепты.
Содержимое материала
Карамельный маринад

Вид мяса: птица, свинина, ребрышки
Ингредиенты:
- 150 г коричневого сахара
- 80 мл соевого соуса
- белый винный или рисовый уксус по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соус, уксус, перцы, варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Замариновать мясо, оставив минут на 40 или больше.
Маринад из США

Вид мяса: свинина, ребрышки, баранина, говядина, курица
Ингредиенты:
- 120 г классического кетчупа
- 80 мл бальзамического уксуса
- 50 мл виски
- 1 шт. красного лука
- соль и перец по вкусу
- паприка по желанию
Способ приготовления:
Лук нужно мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Дать немного настояться и замариновать мясо. Минимум 2 часа оставить мариноваться.
Йогуртовый маринад
Вид мяса: птица
Ингредиенты:
- 150 г натурального йогурта
- 1 шт. лимона или лайма
- зубчик чеснока
- немного петрушки, кинзы
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- кумин и паприка по желанию
Способ приготовления:
Из чеснока сделать фарш. Зелень мелко нарезать. Выдавить сок лайма и смешать с йогуртом. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и обмазать мясо. Оно станет более нежным и мягким. Мариновать от часа.
Киви-маринад
Вид мяса: свинина
Ингредиенты:
- 3 шт. киви
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отлично подойдет для свиной шее. Сделайте пюре из киви, добавьте масло, соль и перец. Обмажьте мясо. Оставить минут на 30. Это отличный вариант, чтобы сделать мясо мягким.
Маринад с чили и паприкой

Вид мяса: для всех
Ингредиенты:
- 150 мл растительного мяса
- 100 мл соевого соуса
- 15-20 г чеснока
- имбирь, чили, паприка, розмарин по вкусу
Способ приготовления:
Придаст любому мясу пикантности, усилит вкус. Смешайте все ингредиенты. Обильно натрите мясо. Мариновать нужно минимум 2 часа. Вы можете сами регулировать остроту маринада или пряность от трав.
Пивной маринад

Вид мяса: красное
Ингредиенты:
- 0,5 л темного пива
- имбирь
- чеснок
- кинза
- соль, перец
Способ приготовления:
Сначала смешайте все специи и зелень. Сами регулируйте их количество, в зависимости от своих предпочтений и ожиданий. Смешайте все специи в пиве. Замаринуйте мясо. Оставьте минимум на час.
Маринад с чесноком и имбирем
Вид мяса: свинина
Ингредиенты:
- 900 мл томатного сока
- 75 г чеснока
- 20 г имбиря
- 1 ч.л. сахара
- немного перца
- 30 г соли
Способ приготовления:
Смешайте все, кроме чеснока, в блендере. Чеснок натрите на терке. Добавьте к основной смеси. Перемешайте и залейте маринадом мясо. Оставьте минимум на пару часов. Отличный вариант для свиных ребрышек.
Маринад с ягодами можжевельника

Вид мяса: говядина
Ингредиенты:
- 250 мл оливкового масла
- 20 г ягод можжевельника
- 5 г перца чили
- соль, перец по вкусу
- пару лавровых листов
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в блендере. Покрыть равномерно мясо. Оливковое масло способно размягчить жестковатую гвоядину так, что мясо будет таять во рту. Оставьте минимум на 3 часа.
Знать, как быстро замариновать мясо — это залог прекрасного мясного блюда. ЗАпомните, что чем дольше вы его маринуете, тем лучше будет вкус.
Читайте также Козье мясо: почему не слишком популярный продукт должен быть в вашем рационе