Йодированная и морская соль: 5 важных различий

> Еда
Читать: 4 мин
соль

© pixabay.com

Употребление чрезмерного количества соли – не единственная проблема для большинства людей. Существует большая дискуссия о том, использовать ли йодированную (столовую) соль или морскую. Морская соль становится все более популярной. Многие люди выбирают ее вместо йодированной соли. Однако стоит разобраться в их отличиях. Мы нашли полезную информацию об этом на Сare2 и делимся ею с вами.

Содержимое материала

Йодированная соль против морской

соль
© Artem Bali/Pexels

Нужно развеять распространенный миф о том, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная. По данным клиники Майо, эти два типа соли содержат одинаковое количество натрия. Во всех остальных моментах, у этих видов соли есть отличия.

Уровни йода

Человеку нужен йод для поддержания оптимальной работы щитовидной железы. Низкое потребление йода может вызвать проблемы с ней, такие, как увеличение щитовидной железы (зоба) и гипотиреоз. Одной из самых больших проблем для тех, кто использует морскую соль, является то, что ей не хватает йода. Если вы выбираете морскую соль, убедитесь, что вы получаете достаточно йода из морских овощей, таких как комбу, водоросли и арамэ.

Дополнительные минералы

соль
© DanielTaeger/iStock

В отличие от поваренной соли, морская соль содержит такие минералы, как магний, сера и железо. Имейте в виду, что только неочищенная морская соль содержит эти минералы. У очищенной нет минералов, как у поваренной соли.

Антициклирующий агент

Большинство столовых солей содержат вещества, которые предотвращают комкование солевых гранул. Обратите внимание, что некоторая очищенная морская соль также содержит такие агенты.

Вкус

Трудно определить разницу между поваренной солью и морской солью после приготовления. Однако вы заметите разницу, если добавите морскую соль в уже приготовленную пищу. У нее есть сильный аромат и она на вкус менее соленая. Поваренная имеет более сильный соленый вкус. Большинство людей предпочитают использовать ее при выпечке, потому что она быстро растворяется.

Стоимость

Существует огромная разница в цене между морской солью и поваренной Некоторые виды морской соли, такие как гималайская розовая соль, стоят в разы дороже, чем обычная поваренная.

Какой тип соли полезен для здоровья

соль
©Daria-Yakovleva/Pixabay

Как видите, питательная разница между морской солью и поваренной минимальна. Теперь вам решать, какой тип соли использовать. Если вы выбираете столовую соль, убедитесь, что получаете необходимые питательные вещества, содержащиеся в морской соли из других продуктов. Если вы выбираете морскую соль, увеличьте потребление йодосодержащих продуктов, чтобы получить достаточно йода. Интересный факт: каждый человек, заботящийся о своем здоровье, знает, что чрезмерное потребление соли вредно. Однако, знаете ли вы, что низкое потребление соли также вредно. Бессолевая диета может увеличить риск смерти у людей с сердечной недостаточностью, согласно одному исследованию.

1598
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.