Яблочко съешь: почему на самом деле нужно ежедневно употреблять этот банальный фрукт

> Еда
Читать: 3 мин
сахар в ежедневном рационе

© Evolution Labs/Flickr

Осень — это яблочный сезон. Поэтому вам нужно знать все про этот фрукт. Мы заглянули в блог доктора Оксаны Скиталинской и делимся полезной информацией с вами.

Основное

©Гастроном

Многие сейчас помешаны на пользе разных суперфудов. И это постепенно приводит к тому, что люди забывают настоящую ценность совершенно банальных и обычных продуктов. Например, яблоки. Вы уверены, что все знаете о них. Разберемся в пользе данного продукта.

Клетчатка

В яблоках очень много клетчатки и пектина. Именно этот элемент поглощает токсины, радионуклиды, канцерогены. Также он дарит свежий цвет лицу, предотвращает атеросклероз, многие виды рака, является хорошей профилактикой аллергии, укрепляет иммунитет, потому что кормит полезные бактерии в кишечнике.

Витамины

© nensuri/iStock

Больше всего в яблоках витамина С, а также тартроновой кислоты. Она замедляет превращение углеводов в жир, поэтому яблоки являются хорошим заменителем сладостей, когда наступает «ломка» при отказе от сладкого.

Хороший сон

Благодаря яблокам вы можете улучшить свой сон. Фрукты содержат мелатонин, который помогает крепко спать и восстанавливать, омолаживать организм во время сна.

Антидепрессант

© PublicDomainPictures/Pixabay

Яблоки являются эффективным и природным антидепрессантом. Сейчас будет много терминов, но они объясняют то, почему яблоки предотвращают плохое настроение. Фитонутриенты яблок «гасят» чрезмерную активность фермента мао, который расщепляет серотонин и дофамин (нейромедиаторы, которые обеспечивают хорошее настроение и дефицит которых приводит к появлению «серого» настроения и депрессии).

Профилактика рака молочной железы

© PublicDomainPictures/Pixabay

Ученые исследовали связь между употреблением только одного яблока в день для профилактики рака молочной железы.И вот результаты: по сравнению с людьми, которые употребляли меньше одного яблока, у тех, кто ел одно или больше яблок, риск был на 24% ниже. А также ниже был риск рака яичников, гортани, колоректального рака и рака поджелудочной железы.

©Pixabay

В кожуре яблок нашли особое вещество, которое реактивируется ген-супрессор, опухолей — маспин. Именно этот маспин используется организмом для предотвращения опухолей молочной железы. Когда развивается рак молочной железы, раковые клетки отключают этот ген, а компоненты яблочной кожуры способны активировать его снова.

Вот такие полезные свойства яблок, о которых вы, возможно, не знали, поэтому вы можете теперь смело приучаться есть 1-2 яблока в день.

Читайте также 3 рецепта быстрых яблочных пирогов

2478
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.