Итальянский шеф-повар рассказал, как приготовить настоящую пасту Карбонара

© Lilechka75/iStock
Итальянец Симоне Фалько, хозяин и шеф-повар двух заведений в Нью-Йорке, рассказал в интервью Food52, как приготовить настоящую пасту Карбонара.

Из чего должна быть приготовлена паста Карбонара?
Карбонара, на мой взгляд, представляет собой простой рецепт, который нужно делать максимально только с пятью-шестью компонентами. Нет необходимости добавлять лук или чеснок, или дополнительные ингредиенты.
Есть много способов приготовить Карбонару или подлинный аутентичный способ?
Хотя карбонара — универсальное блюдо, мне лично всегда нравится готовить аутентичную и классическую версию (это лучший вариант).

Что из себя представляет классический рецепт Карбонары?
Сухие макароны, Pecorino Romano (соленный сыр, — ред.), Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки, — ред.), яйца (на 4 порции — 4 яичных желтка и 1 целое яйцо), соль и перец.
Какой вид макаронных изделий лучше использовать?
Ригатони (трубчатые макароны, — ред.) — моя предпочтительная форма, но спагетти — отличная резервная замена. Никогда не используйте ньокки.
Надеемся, что советы шеф-повара Симоне Фалько помогут вам приготовить настоящее итальянское блюдо по всем правилам. Удачи!
Читайте также Где стоит брать новые рецепты, когда хочется приготовить необычное блюдо