Интересные вариации соусов к спагетти

©dbreen/Pixabay
Когда нет времени придумывать изысканный ужин или обед, на помощь очень часто приходят макароны или паста. Мы расскажем о том, как сделать любые спагетты более совершенными при помощи этих рецептов соусов.
Карри

Ингредиенты:
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 30 г корня имбиря
- 1 пучок листьев карри
- 1 ч. л. пажитника
- 3 луковицы
1 ч. л. куркумы - 1 ч. л. паприки
- 5 помидор
- стакан воды
- соль по вкусу
- 1 банка кокосового молока
- 2-3 перца чили
Способ приготовления:
В сотейник налить масло, и обжарить специи в течение 2 минут. Добавить имбирь, чили без семян. Затем отправить в сотейник мелко нарезанный лук, пюре из помидоров. Потушить минуты 2. Добавить воду, соль и кокосовое молоко. Готовить еще 7-10 минут.
Песто из кинзы

Ингредиенты:
- пучок кинзы
- половина пучка петрушки
- жгучий перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г грецких орехов
Способ приготовления:
Ингредиенты все смешать в блендере. Взбивать до тех пор, пока не получите желаемую зеленую консистенцию.
Чесночный

Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- стакан овощного бульона
- 1 ст. л. уксуса
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло смешать с мукой и обжарить с мукой, как для соуса бешамель. Посолить, добавить уксус и пюре из чеснока. Влить бульон, мешать и готовить минут 7.
Эти соусы придадут аромат и неописуемый вкус ваши обычным макаронам.
Читайте также Полезные виды макарон, когда хочется итальянского блюда