Интересные рецепты блюд с алкоголем, которые советуют шеф-повара

> Еда
Читать: 5 мин

© kaboompics/Pixabay

Ничто так не утончает вкус блюда, как добавленный в него правильный алкоголь. Основные блюда становятся с более глубоким вкусом, а десерты, например, — ароматнее. Именно поэтому мы решили подготовить для вас интересные рецепты с алкоголем. Записывайте, готовьте и наслаждайтесь.

Содержимое материала

Домашняя паста с водкой

© Stokrotka na Zdrowie

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать яйцо с мукой, замесить тесто. Обернуть шар из теста в пленку и оставить минут н 20. Раскатать тесто, затем сложить в рулет и нарезать одинаковыми полосками. Обжарить цукини, вешенки и половину лосося в оливковом масле в течение 5 минут. Добавить фенхель. Отварить лапшу в кипящей соленой воде, не больше минуты. Затем добавить к овощам. Добавить водку и продолжать готовить минуты 3. Затем добавить сыр, оставшийся лосось. Перемешать и влить бульон готовить еще 5 минут. Подавать, присыпав панировкой, лимонной цедрой. Сбрызнуть соком лимона.

Блинчики с соусом из бренди

© Glossy

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать яйцо, соль и чайную ложку сахара и треть стакана молока. Добавить муку и замесить тесто. Долить оставшееся молоко. Испечь блины до готовности с каждой стороны. Сделать соус: растопить сахар и сливочное масло, влить бренди, апельсиновый и лимонный соки. Дождаться, пока соус закипит и загусте. Немного охладить. Подавать с блинами и ягодами.

Гаспачо с хересом

© canstockphoto.ch

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать нарезанные дыню, болгарский перец, сельдерей и листья мяты. Оставить на 3-4 часа. Перемешать херес, сливки, оливковое масло, соус табаско и чеснок. Окунуть в эту смесь хлеб. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.

Десерт «А-ля Павлова» с ромовым кремом

© Peopletalk

Ингредиенты:

Для конфитюра:

Для крема:

Способ приготовления:

Приготовьте крем: смешной яичный желток с сахаром, крахмалом и мукой. В кастрюле смешайте молоко, ром, лимонную цедру и ваниль и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Влить желтковую смесь, варить до загустения.Убрать с огня. Смешать ягоды с сахаром и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут, смешайте в блендере и немного остудите. Выложите в пиале безе, крем, ягодный конфитюр и опять повторите слои.

Эти интересные рецепты блюд с алкоголем вам помогут разнообразить ежедневное меню. Также это отличные блюда, чтобы удивить гостей.

Читайте также Топ-7 алкогольных коктейлей и уровень их влияния на организм