Интересные рецепты блюд с алкоголем, которые советуют шеф-повара
© kaboompics/Pixabay
Ничто так не утончает вкус блюда, как добавленный в него правильный алкоголь. Основные блюда становятся с более глубоким вкусом, а десерты, например, — ароматнее. Именно поэтому мы решили подготовить для вас интересные рецепты с алкоголем. Записывайте, готовьте и наслаждайтесь.
Содержимое материала
Домашняя паста с водкой
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- яйцо
- 50 г форели (лосося)
- 30 г лука
- 10 г измельченного фенхеля
- 30 г цукини
- 20 г вешенок
- половина лимоны
- половина чайной ложки лимонной цедры
- 20 г сыра маскарпоне
- 5 г панировочных сухарей
- четверть стакана водки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- полстакана овощного бульона
- соль, перец чили
Способ приготовления:
Смешать яйцо с мукой, замесить тесто. Обернуть шар из теста в пленку и оставить минут н 20. Раскатать тесто, затем сложить в рулет и нарезать одинаковыми полосками. Обжарить цукини, вешенки и половину лосося в оливковом масле в течение 5 минут. Добавить фенхель. Отварить лапшу в кипящей соленой воде, не больше минуты. Затем добавить к овощам. Добавить водку и продолжать готовить минуты 3. Затем добавить сыр, оставшийся лосось. Перемешать и влить бульон готовить еще 5 минут. Подавать, присыпав панировкой, лимонной цедрой. Сбрызнуть соком лимона.
Блинчики с соусом из бренди
Ингредиенты:
- треть стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- четверть чайной ложки соли
- 20 г сливочного масла
- стакан молока
- 3 чайные ложки сахара
- 50 г сыра маскарпоне
- 120 г смеси из свежих ягод
- полстакана апельсинового сока
- столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка бренди
Способ приготовления:
Смешать яйцо, соль и чайную ложку сахара и треть стакана молока. Добавить муку и замесить тесто. Долить оставшееся молоко. Испечь блины до готовности с каждой стороны. Сделать соус: растопить сахар и сливочное масло, влить бренди, апельсиновый и лимонный соки. Дождаться, пока соус закипит и загусте. Немного охладить. Подавать с блинами и ягодами.
Гаспачо с хересом
Ингредиенты:
- 900 г дыни
- 500 г болгарского перца
- 180 г сельдерея
- 3 веточки мяты
- 2 зубчика чеснока
- 100 г мякиша белого хлеба
- четверть стакана хереса
- столько же стакана сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- стакан воды
- половина чайной ложки соуса табаско
- соль
Способ приготовления:
Смешать нарезанные дыню, болгарский перец, сельдерей и листья мяты. Оставить на 3-4 часа. Перемешать херес, сливки, оливковое масло, соус табаско и чеснок. Окунуть в эту смесь хлеб. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.
Десерт «А-ля Павлова» с ромовым кремом
Ингредиенты:
- 40 г свежих ягод
- 8 шт. фундука
- 3 веточки мяты
- 48 г цветного безе
Для конфитюра:
- 120 г свежемороженых ягод
- 1 столовая ложка сахара
Для крема:
- стакан молока
- куриное яйцо
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка цедры лимона
- половина столовой ложки темного рома
- щепотка ванили
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- чайная ложка пшеничной муки
Способ приготовления:
Приготовьте крем: смешной яичный желток с сахаром, крахмалом и мукой. В кастрюле смешайте молоко, ром, лимонную цедру и ваниль и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Влить желтковую смесь, варить до загустения.Убрать с огня. Смешать ягоды с сахаром и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут, смешайте в блендере и немного остудите. Выложите в пиале безе, крем, ягодный конфитюр и опять повторите слои.
Эти интересные рецепты блюд с алкоголем вам помогут разнообразить ежедневное меню. Также это отличные блюда, чтобы удивить гостей.
Читайте также Топ-7 алкогольных коктейлей и уровень их влияния на организм