Интересные факты о замораживании пищи и ее пользе для жизни

> Еда
Читать: 4 мин

© IStock

Многие из нас хотели бы питаться здоровой и свежей пищей, но, порой, на это катастрофически не хватает времени. Выход из сложившейся ситуации заключается в замораживании еды. Как правильно хранить еду и продукты в морозилке, чтобы они сохраняли свои полезные качества? Все ответы — ниже.

Как хранить полуфабрикаты?

Например, полуфабрикат запеканки нужно хранить в той тарелке, в которой вы будет ее запекать. Если у блюда нет воздухонепроницаемой крышки, то оберните его слоем пищевой пленки, а сверху — фольгой. Когда вы будет готовы испечь запеканку — сразу отправьте ее в духовку, не стоит давать ей оттаивать, поскольку это может испортить текстуру еды.

Куриные грудки и хлеб стоит хранить в пластиковой таре с слоем фольги сверху. Готовые супы и тушеные блюда необходимо замораживать в контейнерах, которые позволяют быстро и несколько раз подогревать эти блюда. Для быстрого оттаивания еды, можно поместить блюдо в миску с теплой водой.

Фрукты и ягоды необходимо замораживать, положив отдельные кусочки в пергаментную бумагу. Это может предотвратить превращение клубники и груши в огромные ледяные фруктовые глыбы. Не забывайте перед замораживанием все помыть.

Обязательно указывайте, когда вы отправили еду в морозилку. Это можно сделать с помощью стикеров, листа бумаги на холодильнике или заметок в телефоне.

Что нельзя замораживать?

Эти овощи замораживать не рекомендуется: салат-латук, огурцы, сельдерей, помидоры или другие овощи, которые вы планируете есть сырыми. Яблоки или цитрусовые также лучше не подвергать низким температурам. Целые яйца или яичные блюда, молоко, йогурт или мягкие сыры (твердые сыры можно), сливочные соусы — не стоит отправлять в морозилку. Кроме этого, готовую пасту также нельзя замораживать.

Экономьте время, замораживайте блюда и будьте здоровы.