Идеальные сочетания мяса и вина для удачного ужина

> Еда
Читать: 3 мин

© Pexels

Спросите у любого, даже начинающего кулинара – какой напиток идеален к мясу? Правильно, вино! Почему так сложилось, и как правильно сочетать эти два продукта написала Юлия Высоцкая в своем блоге «Едим Дома».

В сочетании вина и мяса главное – нюансы!

Ароматное мясное блюдо и бокал хорошего вина – это не только вкусно, но и полезно! Вино содержит танин, который нейтрализует действие жиров, таким образом, «облегчая» мясное блюдо для организма.

Тонкости сочетаний

© k-ena/Pixabay

Читайте также 3 мясных блюда, которые стоит попробовать

Мясо-винный «гороскоп»

© pastel100/Pixabay
© Gellinger/Pixabay

Лучшие вина для дичи

© shaendle/Pixabay

Начните с классических сочетаний вина и мясных блюд, чтобы изучить азы вкусовых сплетений. Постигнув азы, можете смело экспериментировать и находить необычные «пары» привычных продуктов.

Читайте также Кухонные лайфхаки для удачного запекания мяса в духовке